Томаты.Часть3

Закрыто
Paprika
СадоВед
Дача: На Балконе:)

Re: Выращивание помидора на окошке

Paprika » 27 янв 2011, 10:29

Изображение

Изображение
Вот такие получились малявки) Светлая листва со старых томатов, темная - новая.

Изображение
А этот цвести собрался.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 27 янв 2011, 10:44

На третьем фото томат 2010года? Само растение целое или его укоренила, взяв со томата 2010г?
Paprika
СадоВед

Paprika » 27 янв 2011, 11:02

На 3-м фото это черенок срезанный с томата 2010 года. Но он срезан в ноябре. И посажен в землю в начале декабря. А вот мелкие, это тоже срезанные с тех же томатов черенки, но совсем не давно. :)
Свет-лана
СадоВед
Дача: Владимровская обл

Свет-лана » 30 янв 2011, 17:24

Paprika писал(а):На 3-м фото это черенок срезанный с томата 2010 года. Но он срезан в ноябре. И посажен в землю в начале декабря. А вот мелкие, это тоже срезанные с тех же томатов черенки, но совсем не давно. :)
А черенки где храните после срезки.
Paprika
СадоВед

Paprika » 30 янв 2011, 19:40

Материнское растение дожило до ноября. С него срезала и поставила в воду, потом в землю. Сейчас томат цветет. :oops:
Paprika
СадоВед

Paprika » 08 фев 2011, 10:43

Томат у меня сейчас.
Изображение, Изображение, Изображение

То что собираюсь сажать:
Изображение,
Изображение, Изображение, Изображение,
Изображение, Изображение

Помощница) Изображение
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 08 фев 2011, 18:10

Paprika, отличный урожай! Желаю дальнейших успехов!
Прошлым летом я хотела вырастить на лоджии Балконный дуэт. Выросли 4 растения высотой 1,5 м и только на одном было 6 красных помидорчиков. Но у меня первый этаж и солнца очень мало, деревья загораживают. Так что больше сажать не буду. :( Хорошо, что дача есть. :)
Paprika
СадоВед

Paprika » 09 фев 2011, 09:44

Спасибо)
Я хочу понять кто из производителей не врет. Если куст будет больше 70 см, я его буду удалять.
Paprika
СадоВед

Paprika » 24 фев 2011, 14:56

Из-за малой активности темы на этом ресурсе, форум покидаю. Если есть вопросы, в личку. :37:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Томаты.Часть3

Russi » 16 мар 2011, 00:25

Девочки, а для открытого грунта пора помидоры сажать или рано еще? В ОГ первый раз хочу попробовать посадить,специально для ОГ семян много набрала. Для теплицы уже все посадила- проросли.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Томаты.Часть3

Honda » 16 мар 2011, 01:00

А кто-нибудь заказывал семена у Попенко? :72:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

Re: Томаты. Часть 2

marusya » 16 мар 2011, 07:50

jkmuf писал(а):Заглянула в семена и увидела, что я неправильно указала сорт томата, а точнее, гибрида. Я имела ввиду не Дон Жуана, а Дон Кихота :-D Почитала про него на другом сайте, там ругают Седек и у кого-то этот гибрид вообще не всходит. А я когда вскрыла упаковку - там было всего пятнадцать семян и кучка мусора, пришлось просеивать :( Теперь переживаю, что у меня получится, неужели останусь без фаршировочного томата :020: .
Я сеяла Дон Кихот. Из 5 семечек ни взошла ни одна штука.Больше с СЕДЕКом не буду связываться. :evil: :evil: :evil:
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 16 мар 2011, 14:01

Девочки, у кого имеется опыт проращивания семян томатов (и перцев) в таблетках. Нужно ли снимать (надрывать)упаковочку при пересадке в большую посудину? Или так корни хорошо сквозь неё прорастают?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 мар 2011, 14:36

Я снимала эту "кожицу". ИМХО она выглядит недостаточно проницаемой для корней. :020:
Маклакова Ирина
СадоВед
Дача: Гатчинский район, Елизаветино

Маклакова Ирина » 16 мар 2011, 15:50

Тамара, за ссылку спасибо, обязательно прочту, попробую разобраться. А с помидорами вот такой у меня опыт. Сажаю всего третий год. В первый год выбрала сорта чисто интуитивно, ранеспелые и самые простерькие. Дачник, взрыв и т.д. Рассада была шикарная. Вот правду говорят новичкам везет, и дуракам тоже. Урожай был конечно, ну как у новичка.
семена протравливала в марганцовке. Во второй год, купила стаканчики, купила земл., фирму не помню, врать не буду. Сорта уже поначитавшись покупала, осознанно. Все дружно взошло, и потом начало вянуть от семядольных листочков. Грешила на землю, затем на свои удобрения,удобрила и перцы и томаты очень сильно разведеным куриным пометом, совсем жиденьким настоем. Кое что удалось спасти. Урожай от уцелевших кустов в парнике, меня новичка очень порадовал. Семена не протравливала. За эту зиму все прочитала на форуме, выбрала для себя сорта и гибриды, то что не нашла в магазинах заказала через инет, получилось 60 с хвостиком. Забыла сказать что перцам в отличие от томатов в прошлый год все понравилось. Вот, в этом году все индеты, средне и поздне спелые посеяла 23 февраля, а вот остальные посеяла вчера. Вот первая посадка взошла хорошо, а теперь опять начали вянуть семядоли. Землю делала сама, мешала перегной, песок пропаренный, и дерновую поровну. Семена опять непротравливала, теперь думаю дело в марганцовке? Или в руках? Настоящие листочки пока стоят хорошо, не вянут. Даже не знаю завязать что ли с этими посадками, так вроде и сдаваться не хочется, но так по рукам бъет. Так жалко времени, надежд, и что делать если опять завянут... пересеять занаво? только раннеспелые?
Закрыто