Знаешь, что сейчас плодятся, дублируя друг у друга, что мы сами запутывается в них.Флоранс писал(а):Собралась в этом году впервые сажать помидорки. В ОГ, теплица пока не планируется.
В Подворье мне посоветовали купить Альфа и Беталюкс, как скороспелые. А уж черри буквально вырвала у них: всевозможные "жемчужины" - садовая, желтая и красная. Про такие сорта и упоминания не нашла в теме.Ерунду купила? Надо где-то что-то получше искать?
И где?
Томаты.Часть 4
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Томаты.Часть 4
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Возможно, я перестраховщица. Всего боюсь. Но в основном согласна, конечно: рассада лучше приживается в умеренную погоду, не в жару, и лучше высаживать кустики помоложе, чем переросшие.
Для себя, правда, определила в среднем сроки высадки в теплицу на день Победы. Отсюда и начало посевов - не ранее марта. Кроме всего прочего, рассаде нужен световой день, а в феврале еще день короткий, и пляски с бубнами переносятся на всходы, которые нужно бы подсвечивать, чтобы не вытянулись.
А руки тоже чешутся
, уже первую партию "пасьянса" из пакетиков с семенами приготовила, но всё же подожду начала марта. Сейчас пока только перчики, потихоньку всходят.
Для себя, правда, определила в среднем сроки высадки в теплицу на день Победы. Отсюда и начало посевов - не ранее марта. Кроме всего прочего, рассаде нужен световой день, а в феврале еще день короткий, и пляски с бубнами переносятся на всходы, которые нужно бы подсвечивать, чтобы не вытянулись.
А руки тоже чешутся
- Кэти
- Модератор

Конечно, если нет подсветки, окна не южные, и жарко в квартире, то лучше позже сеять или готовую рассаду купить.
Стоит знать, что период от завязывания до покраснения плодов у раннеспелых сортов составляет 40—50 дней, у среднеспелых — 50—60 дней, у позднеспелых сортов томатов — 80—90 дней....
Смотря, какие сорта сеете. Невольно они отличаются по вкусу.
Стоит знать, что период от завязывания до покраснения плодов у раннеспелых сортов составляет 40—50 дней, у среднеспелых — 50—60 дней, у позднеспелых сортов томатов — 80—90 дней....
Смотря, какие сорта сеете. Невольно они отличаются по вкусу.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Флоранс, у меня года два назад была "Желтая жемчужина". Кто-то из добрых форумчан поделился рассадой. Получились некрупные помидорки, размером с крупную вишню, желтого цвета, сладкие, плодоносили до конца, пока мороз не убил (сидели помидорки в теплице). Думаю, и остальные "жемчужинки" должны быть не хуже. Пробуй, хотя бы по 1-2 штучки! Удачи!
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Татьяна, спасибо за ответ! Попробую, конечно! Хотелось бы еще чего-нить интересненького раздобыть, но именно для открытого грунта. Я так поняла, что все в основном в теплицах растят.
А насчет Альфа и Беталюкса ничего не слышала? На пакетике написано, что успевают отплодоносить до нашествия фитофторы.
А насчет Альфа и Беталюкса ничего не слышала? На пакетике написано, что успевают отплодоносить до нашествия фитофторы.
- Кэти
- Модератор

Через Яндекс - обе ультраскороспелый сорт, что должно быть успеете получить урожай. Только чрезмерно не полить во второй части лета, это задерживает покраснение плода. То есть продолжаются расти (наливаются) плоды, а не зреются.
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Я как раз все свои томатики ращу в ОГ, в теплице чуть-чуть. Все семена добываю по обмену или покупаю у коллекционеров. Конечно сначала надо опробовать сорт, посмотреть как он себя поведет в ОГ, а потом уже и множить его можно. В прошлом году очень порадовали масса сортов.Флоранс писал(а):Татьяна, спасибо за ответ! Попробую, конечно! Хотелось бы еще чего-нить интересненького раздобыть, но именно для открытого грунта. Я так поняла, что все в основном в теплицах растят.
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Хали-Гали сажала в прошлом году в парник (высокие дуги накрыты агрилом 60-кой) - весчь! Крупные, ранние, мясистые - и на сок и на салат! 
-
Галина Васильевна
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Лен, так это сорт или гибрид.Ты своими или покупными семенами сажаешь?vadimovna писал(а):Хали-Гали сажала в прошлом году в парник (высокие дуги накрыты агрилом 60-кой) - весчь! Крупные, ранние, мясистые - и на сок и на салат!
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Вместе с перцами, 15 февраля, посеяла высокорослые помидоры. Посеяла в таблетки. Не все еще показали свои хвостики, но некоторые торопыхи спешат))))). Прокапала цирконом. Подумала, что если можно семена замачивать, значит хорошо будет и прокапать тугодумов. Семена сажала сухими.
Еще раз Танюша-Кэти, спасибо
Еще раз Танюша-Кэти, спасибо
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
А я только закончила посев высокорослых для теплицы. Развлекалась с 30 сортами. 
20-30- минут в марганцовке. Потом промывала. Потом замачивала в стимуляторе.Потом держала в холодильнике.
И вот посеяла.
Буду ждать результатов.
20-30- минут в марганцовке. Потом промывала. Потом замачивала в стимуляторе.Потом держала в холодильнике.
И вот посеяла.
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Галк, а зачем ты их в холодильнике держала
Так надо....может я новую инфу пропустила?
-
Галина Васильевна
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Я сегодня посеяла (замоченные просто в воде
) сорта : Черный трюфель, Памяти Корнеева, Золотой Кененсберг, Липецкое-яблочное, Конус.
- Dushka
- в Клубе
Галк, ну ты точно соскучилась по даче!сурокла писал(а):А я только закончила посев высокорослых для теплицы. Развлекалась с 30 сортами.
И вот посеяла.Буду ждать результатов.