Томаты.Часть 6

Закрыто
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Re: Томаты.Часть 6

Эммма » 11 апр 2017, 14:32

Татьяна писал(а):Бабушкино - замечательный сорт, соответствует описанию, у меня входит в число обязательных.
Гибрид № 2 Тарасенко - сажаю для ради консервирования - плотные сливки с носиком. Оставляю на растении 4-5 кистей, после сношу макушку, чтобы успели вырасти и начать зреть.
Ураааааааааа!!! Правильные томатики выбрала :23: Тарасенко для консервации и заказывала.
Я сошла с ума, я сошла с ума, еще этот сезон не начался, а я уже о следующем мечтаю. Но я не хочу, чтобы меня вылечили :22:
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 11 апр 2017, 17:09

Тоха писал(а):Че-то я склоняюсь больше к переливу. Мне показалось что грунт - сплошной торф, а значит весьма влагоемкий. Верх может быть и подсыхает, а внизу все мокро даже с дырочками.
Я поливаю так же как и Дюймовочка, пока рассада от недополива вянуть не начнет.
Ну если только одноразовый перелив, да и то - совсем немного. Перед пикировкой пролила обильно, но под горшочками воды было немного. Тот грунт, что досыпала не поливала вовсе. Уже боюсь лишнюю каплю вылить. Ориентируюсь так же по начавшей поникать рассаде, особенно это хорошо заметно по уже высаженным в парнике когда приезжаем на дачу.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 11 апр 2017, 18:26

Эммма писал(а):
irinka-malinka писал(а):суперэкзотик, не врут )
Ну, внешне-то понятно. А как на вкус?
сладенький с кислинкой , МЯСО, жидкости не много, если не ошибаюсь всего 2 коробочки внутри.

в закатки самое то.

А вот с Тарасенко 2 я не подружилась, увы. Все хвалят, от того и сажала 2 года подряд. Но , видимо не мой томат. в позапрошлом были мелкие и мало, в прошлом еще хуже . погодю я годок с ним, потом опять пробовать буду.
Эммма
в Клубе

Эммма » 12 апр 2017, 06:09

irinka-malinka писал(а):сладенький с кислинкой , МЯСО, жидкости не много, если не ошибаюсь всего 2 коробочки внутри.

в закатки самое то.

А вот с Тарасенко 2 я не подружилась, увы. Все хвалят, от того и сажала 2 года подряд. Но , видимо не мой томат. в позапрошлом были мелкие и мало, в прошлом еще хуже . погодю я годок с ним, потом опять пробовать буду.
Спасибо! Очень жалею, что раньше не заказала. Теперь только в следующем сезоне смогу оценить и отчитаться.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 12 апр 2017, 11:38

Эммма писал(а):
irinka-malinka писал(а):сладенький с кислинкой , МЯСО, жидкости не много, если не ошибаюсь всего 2 коробочки внутри.

в закатки самое то.
.
Спасибо! Очень жалею, что раньше не заказала. Теперь только в следующем сезоне смогу оценить и отчитаться.
забыла сказать, он еще и один из ранних ))
Последний раз редактировалось irinka-malinka 12 апр 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 12 апр 2017, 11:46

дубль
Эммма
в Клубе

Эммма » 14 апр 2017, 08:28

Вы думаете, на этом я успокоилась? Как бы не так :-D Я до кучи еще в Королевском саду сделала заказ на 10 томатов
томат 1884
Яша Югославский (Yasha Yugoslavian)
Беркли Тай Дай (Berkeley Tie Dye)
Costoluto di Parma
Большой полосатый кабан (Large Barred Boar
Жар горящие угли
Киевлянка
Ослиные уши
Юрок
Гусиное яйцо
И еще Юбилейный Тарасенко купила в своем ТЦ.
Предупреждаю, если погода не прекратит издеваться, я не буду бить себя по рукам! Я дам им волю и назаказываю еще 100 сортов. И уберите санитаров! :34:
Это я собственно, к чему. В связи с моим помешательством назрел конкретный вопрос - сколько вешать в граммах. А именно... У меня теплица п/к 3х6 м. В ней три грядки - две по бокам, одна в центре и одна по торцевой стороне напротив дверей. Как бы буква Ш получается, только та, что в центре, немного короче. Прошлым летом посадила туда 28 сортов томатов и 10 баклажан. На даче бываю раз в неделю. Честно томаты пасынкую, обрываю листья. Правда, сначала не больше двух, как рекомендуют. Потом, уже в полном отчаянии, рву не считая. Но все равно у меня джунгли получаются. Где-то пропустила пасынок, он начинает расти, пока меня нет. Когда приезжаю - там уже ветка целая, да еще и с цветами. Так что не получается вести ВСЕ томаты в 1-2 ствола. Вопрос залу: как вы умудряетесь напихивать в теплицы бОльшее количество кустов? В этом году я снизила их количество на 6 штук. Но в следующем уже получается 34 томата, да еще перцы. Девочки, на каком расстоянии вы сажаете томаты? По сколько листьев сразу удаляете? Сколько максимум кустов у вас там растет? Вспоможите Христа ради! :sos^
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 14 апр 2017, 08:42

Эммма писал(а): ... Девочки, на каком расстоянии вы сажаете томаты? По сколько листьев сразу удаляете? Сколько максимум кустов у вас там растет? Вспоможите Христа ради! :sos^
У меня две грядки по стенам теплицы, сажаю высокорослые строго 6 шт на погонный метр. То есть максимум в теплице 24 кв. м 48 штук - и ни одной больше. Листья удаляю очень аккуратно - только после побурения томатов в нижней кисти удаляю листья ниже ее, и так по мере созревания.
Эммма
в Клубе

Эммма » 14 апр 2017, 08:54

мичуринка писал(а):сажаю высокорослые строго 6 шт на погонный метр.
Это получается меньше 20 см расстояние? Или я неправильно посчитала?
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 14 апр 2017, 14:07

Юль, у меня теплица 5 м. По одной стене 21 шт. и по другой так же. Сажаю их в шахматном порядке. Как бы 2 грядки справа и 2 слева.
Эммма
в Клубе

Эммма » 14 апр 2017, 14:25

Еленочка писал(а):Юль, у меня теплица 5 м. По одной стене 21 шт. и по другой так же. Сажаю их в шахматном порядке. Как бы 2 грядки справа и 2 слева.
Значит, у тебя эти грядки широкие? У меня каждая грядка примерно 70 см. Шахматы получаются весьма условными :( Что ж делать-то... придется перцы сажать вместе с баклами в один пленочный парник. Я два парнике соседке отдала. Думала, уже не нужно мне будет :74:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 14 апр 2017, 14:41

Эммма писал(а):
мичуринка писал(а):сажаю высокорослые строго 6 шт на погонный метр.
Это получается меньше 20 см расстояние? Или я неправильно посчитала?
Я неправильно написала - на пролет теплицы!!! Это 2 м, то есть по 24 штуки с каждой стороны теплицы, между кустами горшки стоят - но помидорам это не мешает.
Прошу простить за ошибку :)
Да, еще сажаю лежа и верхушки смотрят в разные стороны, так что несколько разнесены, проход 60 см, получается ширина грядок 1,2 м.
То есть на 2,4 кв. м 6 кустов.
Юля, если вдруг окажется, что помидорам слишком просторно, можно просто не все пасынки удалять. У меня в итоге свободного места нет.
-(ссылка не найдена)-
Эммма
в Клубе

Эммма » 14 апр 2017, 15:27

Света, поняла, спасибо! :) Да, чую в следующем сезоне туго мне придется. Так сложно обуздать свои порывы :?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 апр 2017, 21:15

Баклы лучше растут в ОГ, проверено.
Я свои 66 томатов собираюсь высадить на две 70-см грядки в 6-м теплице. И не в первый раз. :lol:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 14 апр 2017, 21:22

LENA писал(а):Баклы лучше растут в ОГ, проверено.
Я свои 66 томатов собираюсь высадить на две 70-см грядки в 6-м теплице. И не в первый раз. :lol:
Перцы точно второй год в ОГ отличные, а в теплице просто слезы.
А какие у тебя помидоры - деты-индеты? Мои бы точно не поместились :(
Закрыто