Томаты.Часть 6

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Томаты.Часть 6

LENA » 14 апр 2017, 22:21

Свет, у меня "каждой твари по паре". А именно деты-полудеты-индеты.
И я их не спрашиваю, нравится им или нет. Наверное, это не правильно.
Жадность движет мною. Все хочу попробовать. :020: :? :о)
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 14 апр 2017, 22:59

Юль, ну как широкие, по 1 м, наверное. Вот я их тоже не спрашиваю, нравится им или нет. У меня в лутрасиле вырезаны под них отверстия, вот и всё!!! В этом году с рассадой беда, 3 дня назад выскочили, которых пересеивала 3 недели назад. Но я не паникую, всё, что не делается, к лучшему. Устала я...
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 15 апр 2017, 07:12

Ох, девочки, где бы взять таблеток от жадности и хоть капельку здравого смысла :? В прошлом сезоне сажала по 12 томатов на крайние грядки и 5 в центральную. Правда на ней еще было 5 баклов посажено. И баклы еще по торцевой грядке. Больше их в п/к не сажаю, только в пленочный парник. А вот перцы у соседки в такой же п/к теплице отлично росли. В этом сезоне у меня всего 24 томата и 10 перцев намечено. Посмотрим, как будут себя вести. По бокам посажу по 9 томатов, в центре 6, а перцы по торцевой. Там окно, высокие томаты не посадишь.
В этом году будут Бучье Сердце, Илья Муромец, Алеша Попович, Добрыня Никитич, Бизон Оранжевый, Алтайский Оранжевый, Медовые росы, Медовый салют, Бифштекс, Бренди розовый, Биг Биф, Гостинец, Черная лакомка, Волшебная арфа, Сибирский скороспелый, Белый налив, Бетта, Хлебосольный, Косово, Катя и 4 томата без названия, от друзей своими семенами.
Вот так все начиналось Изображение, потом было так Изображение, а как закончилось, даже не фотографировала. Джунгли :61:
Правда кое-что выросло
Изображение Изображение Изображение Изображение
Понимаю, что при таком раскладе я 35 сортов ну никак не впихну в теплицу, придется чем-то жертвовать. Вопрос - чем? Выбирала ведь то, что нравится по описанию. Либо растянуть удовольствие на 2 года. Но это ж какая пытка!
Эммма
в Клубе

Эммма » 15 апр 2017, 07:16

LENA писал(а):Свет, у меня "каждой твари по паре". А именно деты-полудеты-индеты.
И я их не спрашиваю, нравится им или нет. Наверное, это не правильно.
Жадность движет мною. Все хочу попробовать. :020: :? :о)
Вот и мною тоже она движет. Но когда на даче наездами, не получается у меня должным образом следить за томатами. Это ж там жить нужно. Тогда и сажать можно плотнее.
Эммма
в Клубе

Эммма » 15 апр 2017, 07:20

Еленочка писал(а):Юль, ну как широкие, по 1 м, наверное. Вот я их тоже не спрашиваю, нравится им или нет. У меня в лутрасиле вырезаны под них отверстия, вот и всё!!! В этом году с рассадой беда, 3 дня назад выскочили, которых пересеивала 3 недели назад. Но я не паникую, всё, что не делается, к лучшему. Устала я...
Ох ты! Засада! Устала, да... Порой такая апатия нападает, что как все становится все равно. Но при такой весне у тебя томатики еще успеют вырасти до посадки. Холодно-то как :(
Я как-то решила грядку затянуть черным лутрасилом, так у меня там жуткое количество муравьев поселилось. В этом году буду мульчировать сеном. Траву покосим, высушу ее и замульчирую томаты. По крайней мере так планирую, а уж как карта ляжет :020:
LENA
в Клубе

LENA » 15 апр 2017, 12:37

Юль, томаты же даже поливать надо редко, только сразу замульчировать грядку поплотнее.
Ну, и подвязать. А потом же уже они сами-сами-сами. :о)
Эммма
в Клубе

Эммма » 15 апр 2017, 12:47

Лен, сами-то они сами, но пасынковать-то надо каждые выходные, иначе беда. Листья ободрать, подкормить. Хорошо еще, у меня соседи все лето на даче живут, теплицу каждый день открывают-закрывают.
LENA
в Клубе

LENA » 15 апр 2017, 13:05

Юля! Ты шо? Зачем ее закрывать, когда лето уже установилось? Только дверные петли на прочность испытывать.
Да и кормлю я в лунку в основном.
Вчера вот мойвой затарилась, кильки мороженой не найти. По рыбке под каждый помидор. И еще чего-нибудь.
Только если вдруг вершинная гниль покажется, тогда кальцевая селитра по листу.
Пасынковать надо, да. Я - раз в неделю.
ИМХО томаты растить не трудно.
Вот картошка, капуста белокочанная у меня пока не очень. :о)
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 15 апр 2017, 14:25

Девочки, я в погоне за разнообразными сортами томатов - и редкими, и не очень - решила остановиться. И в этом сезоне посеяла только проверенные, показавшие В МОИХ УСЛОВИЯХ себя молодцами.
Это Шоколадка, Дедовские (давние-давние томаты от мамы моего одногруппника - купили как-то на рынке у одного деда рассаду и с тех пор на них не нарадуются, каждый год собирают семена - вот и со мной поделились), Микадо сибирика, Вельможа и Бычий лоб.
Еще решила попробовать на улице вырастить Хурму и новые для меня - Румянец.
Поскольку выращиваю их на улице и на даче бываю только по выходным, да и места посадочного не так, чтобы много (в этом году решила целую гряду горохом засеять - для внучки и зятя с дочкой, и еще полгрядки в полутени решила под череночник пустить), нацелилась растить в основном те, что для еды. А для засолки, если не хватит Дедовских - куплю у кого-нибудь из форумчан.

А семян разных сортов - море. С русским оранжевым, Бабушкино, суперэкзотиком, полосатым шоколадом, труватурой и прочими завязала. Вкусные, красивые, но у меня их всегда мало получается...
Эммма
в Клубе

Эммма » 15 апр 2017, 17:08

LENA писал(а):Юля! Ты шо? Зачем ее закрывать, когда лето уже установилось? Только дверные петли на прочность испытывать.
Да и кормлю я в лунку в основном.
Вчера вот мойвой затарилась, кильки мороженой не найти. По рыбке под каждый помидор. И еще чего-нибудь.
Только если вдруг вершинная гниль покажется, тогда кальцевая селитра по листу.
Пасынковать надо, да. Я - раз в неделю.
ИМХО томаты растить не трудно.
Вот картошка, капуста белокочанная у меня пока не очень. :о)
Ты помнишь, какое лето было? Ночи ледяные :( Перепад температур бешеный. У многих в нашем товариществе уже в июле ФФ пришла. А у меня томаты жили до конца сентября, пока самой не надоело.
По-моему с капустой меньше проблем. Я ее сею сразу на грядку без рассады. Про картошку вообще забываю до выкопки. Дай Бог один раз прополю. Не до нее как-то. Но из всех сортов у меня только Ред Скарлет без проблем дает стабильный урожай.
Вот, хорошо ты про рыбку напомнила. Тоже надо, хочу в этом году положить ее, наконец. А то каждый год собираюсь, а вспоминаю только во время высадки томатов :lol:
Эммма
в Клубе

Эммма » 15 апр 2017, 17:19

Tanya G писал(а):Девочки, я в погоне за разнообразными сортами томатов - и редкими, и не очень - решила остановиться.
Хорошо тебе, у тебя сила воли есть. А у меня :43: нету. Но сейчас у меня новых семян заказано на два сезона точно. Я так думаю. Наверное. Но не гарантирую. Я жалкая безвольная личность :21:
Просто я ищу СВОИ томаты. Такие, чтоб побробовала и ум потеряла. Чтоб вот прямо жить без них не смогла. Пока таких не нашла. Хочу ярко выраженный томатный вкус, сладкие, но с легкой кислинкой, ароматные и красивые. Главное - на салат, на засолку уже не так важно какие. Очень хочу томатов из детства. Наверное, слишком много хочу.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 15 апр 2017, 18:22

Эммма писал(а):
Tanya G писал(а):Девочки, я в погоне за разнообразными сортами томатов - и редкими, и не очень - решила остановиться.
Хорошо тебе, у тебя сила воли есть. А у меня :43: нету. Но сейчас у меня новых семян заказано на два сезона точно. Я так думаю. Наверное. Но не гарантирую. Я жалкая безвольная личность :21:
Просто я ищу СВОИ томаты. Такие, чтоб побробовала и ум потеряла. Чтоб вот прямо жить без них не смогла. Пока таких не нашла. Хочу ярко выраженный томатный вкус, сладкие, но с легкой кислинкой, ароматные и красивые. Главное - на салат, на засолку уже не так важно какие. Очень хочу томатов из детства. Наверное, слишком много хочу.
Читаю и думаю: "Какое счастье, что ЭТИМ я уже переболела..."
Сейчас мне от томатов нужно только одно - результат :о) , по возможности с наименьшими усилиями.
Рассада у меня в этом году вытянулась жутко - я ее в теплицу отправила. Пришлось вчера в 12 часов ночи (как прогноз прочитала) тянуть удлинитель и включать обогреватель - все таки помидоров то хочется :о)
Жива. Хотя уже вчера в теплице на крыше внутри был лед.
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 15 апр 2017, 18:25

Тань, у меня, правда в теплице... Вот Orange Russian, ещё в Солане, помню, заказывала... был малоурожайный, а в прошлом году сеяла семена, которыми Галя Esme делилась :cry: , самосбор. Результат превосходный был. :)
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 15 апр 2017, 18:28

Девочки, вот подскажите, пожалуйста, ЧТО вы делаете для того, чтобы кисти не ломались под тяжестью плода? У меня вечная проблема... И вёдра подставляю, и на сломанные ветви шины накладываю, аки хирург... :о)
LENA
в Клубе

LENA » 15 апр 2017, 22:30

Я подвешиваю тяжелые кисти за веревочку, Лен. Стараюсь заранее это сделать.
Закрыто