Томаты.Часть2

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1978 раз

Re: Томаты. Часть 2

Кэти » 08 апр 2010, 22:12

Танюха писал(а):Я свои томаты и перцы выставила на открытый балкон в ночь. Утром перед работой - не успеваю постоянно. А им пора на солнышко.
Обещают ночью +4. Не замерзнут? Сейчас +10.
А я уже несколько дней не забирала томаты в квартиру, только укрывала агрилем на ночь. Учти, что рассада в общей картонной коробке. Так что им не страшен сквозняк ибо холодный ветер, если он случится. А перцы стояли в квартире всегда. Т.к. просто их много, а на балкон таскать - лень помещала. :oops:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 08 апр 2010, 23:12

Кэти писал(а):Russi-Анна, поздновато посеяла? Ладно, они подрастут, что потом удивят тебя.
Таня, так я сеять начала с 17 февраля. первые доросли вот до такого состояния, как на фото и померли. Вторые где то 1 марта сажала. Потом в конце марта. В общем вот ту стадию, что на фото - мои помидоры не перерастают. :evil: До чертиков надоели уже, а уж сколько я семян за это время извела :lol: Я и поливаю их уже из шприца, боюсь залить. Сколько дохляков раскапывала, корень посмотреть, так не всегда там черная ножка ( редко) , просто корень не растет и все, а так беленький, здоровый.

Танюха , так они и растут на лоджии в кошачьем вольере , у меня там все растюхи, а иначе мои кошки вмиг все изничтожат. И на раскрытое окно тоже поставить не могу, как то поробовала- на минутку отвернулась, как тут же кто то повыдергивал из хвостатых. :evil: Солнца им видимо не хватает у меня, оно всего на пару часов заглядывает и то боком :(
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 08 апр 2010, 23:23

Анн, балкон есть? Надеюсь, что он закрыт для кошек?
Russi
в Клубе

Russi » 08 апр 2010, 23:34

Тань, так лоджия - продолжение комнаты (окно и двери демонтировали), так что считай, что нет. Лоджия утеплена и батареи туда проведены.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 08 апр 2010, 23:44

Значит, тепло у тебя всюду. :(
Горе.... А самих помидорок едят твои зверья?
Russi
в Клубе

Russi » 08 апр 2010, 23:52

угу, везде 23 градуса примерно. Не, помидорков не едят, тока вредят, думают, что мама им травы разной понасеяла :-D
Vega
в Клубе
Дача: дачи нет

Vega » 09 апр 2010, 06:25

Ann писал(а):Думала я, думала... совсем не уверена, но версия есть, что это начало вершинной гнили.
С опозданием увидела обсуждение. Ань, она самая. И часто точка роста в порядке бывает, а она вот так начинается. Я сейчас у подруги в теплице зимней помогаю помидоры выращивать (у нее ноль опыта), так когда первый раз пришла диагноз ставить, там так и было: точка роста в порядке, а на отдельных плодах или уже слилось пятно или вот такие пятнышки начинаются. После подкормки кальцием естесственно все прошло.

Девочки, подскажите, забыла, если на верхушке куста листья сильно внутрь закручикаются и сама верхушка тоже, то это чего недостаток-избыток? Щас конечно в и-нете поищу, но может вы подскажете. Вообще то увидела это сегодня рано утром. По-моему утром так бывает и это нормально или ошибаюсь?
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 09 апр 2010, 07:35

Я из Липецка.У нас сейчас ночью плюсовая температура а днем от 10 и выше,на этой неделе до 18 в тени доходила.сейчас немного похолодало.Я хочу свою рассаду томатов высадить в теплицу пленочную.Как думаете не загублю?Сегодня как раз пасмурно обещали дождь вот и не сгорят сразу попривыкнут. :?
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 09 апр 2010, 08:21

Для помидоров такая температура и солнце - не страшно, а плохо то, что земля еще очень холодная. Это они не любят, могут загнить корни. Надо прогреть землю в теплице сначала, потом высаживать. Или поставить в теплицу рассаду для начала в горшочках, чтобы корни не застыли.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 09 апр 2010, 08:39

Танюха писал(а):Я свои томаты и перцы выставила на открытый балкон в ночь. Утром перед работой - не успеваю постоянно. А им пора на солнышко.Обещают ночью +4...
Ночью было +3. Ничем не накрывала, только полила землю. Никто не замерз вроде. Зато посинели и расправили листья вширь. А дома на ночь наоборот листья сдвигали. Днем проверю еще раз, если все нормально - там и оставлю на проживание, пока погода позволяет.
Каролина
СадоВед
Дача: На балконе :)

Каролина » 09 апр 2010, 12:05

Метаморфозы со срезанной помидоркой.
Изображение
На кусте кроме того, что уже был с пятнами, вроде новых не появилось.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 09 апр 2010, 14:43

"Так я и думал. Именно это я и полагал..."
Проф. Преображенский.

Посмотрите по садовым магазинам, может, где найдёте кальциевую селитру.
Поливайте или опрыскивайте с ней. Или продолжайте опрыскивания хлористым кальцием. Последнее хуже, т.к. хлор, в общем-то не есть хорошо.
Каролина
СадоВед
Дача: На балконе :)

Каролина » 09 апр 2010, 15:05

:91:
Посмотрите по садовым магазинам, может, где найдёте кальциевую селитру.
Ага-ага, будем искать!

А мел нельзя в землю покрошить, как экстренные меры или если вдруг не найдется быстро селитра? Если память не изменяет - мел это смесь карбоната кальция и сульфат кальция. Но вот усваивают ли его растения в таком виде? Ни то ни это особо в воде не растворяются :92:
ellenna
СадоВед
Дача: Михайловск, Ставрополье

ellenna » 09 апр 2010, 16:21

Каролина, в землю, к сожалению, уже нельзя. Его перед посадкой в почву вносят, а сейчас только кальциевую селитру. А досыпок мела, гипса и т.д. помидоры не любят.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 09 апр 2010, 17:43

Соглашусь с предыдущим оратором. Доломитовую, известняковую муку и т.д., то, что не растворяется в воде, надо вносить перед посадкой, собственно, при подготовке почвы.
Если найдёте кальциевую селитру, имейте ввиду, что иные азотные подкормки, скорее всего, лучше будет исключить. Калий и фосфор, наверное, разумно будет вносить в виде монофосфата калия или, если его не найдёте, то просто настой золы.
Закрыто