Томаты.Часть 4
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Томаты.Часть 4
Еше не взвесила...
Но в ближ.время буду. Весы с дачи привезли. Только надо посмотреть у себя есть ли МКФ у себя. 
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
Девочки и мальчики, а я на даче была 5 дней, токмо вернулась. Отчитываюсь - на нашем ЮВ, снег, наброшенный в январе в теплицы, вообще не тает. Синичек с воробьями, и котов, которые за ними охотятся - полно!!! Снега не кажется, что больше, чем в прошлом году, но он ОЧЕНЬ сильно осел, весь блинами лежит. На крышу не полезла по этой-же проблеме, решила, что силёнок не хватиит
.
А я помидоры буду токо послезавтра сухими в торфяные таблетки. Не кидайтесь в меня, а то я мужа закидаю!
А я помидоры буду токо послезавтра сухими в торфяные таблетки. Не кидайтесь в меня, а то я мужа закидаю!
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
У меня раньше тоже такая проблема была. Здесь, на форуме прочла, что поливать лучше не в сами горшки с рассадой, а в поддон, в котором они стоят. В прошлом году так и делала. Корневой ком получился просто отличный. Так что теперь полив только через поддон.ларник писал(а): Так особо тоже не кормлю...а всё равно зелень гонит, а корни не особо...
- Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
А если полить каждый росточек по столовой ложке воды из аквариума ( с черепахой
)- не убью малышей?
Читала, что комн. цветам хорошо от этого, а вот помидоркам как?
Читала, что комн. цветам хорошо от этого, а вот помидоркам как?
- ларник
- в Клубе
- Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
У меня с поддоном напряженка, так как рассаду ращу в пакетах из-под сока.Эммма писал(а): У меня раньше тоже такая проблема была. Здесь, на форуме прочла, что поливать лучше не в сами горшки с рассадой, а в поддон, в котором они стоят. В прошлом году так и делала. Корневой ком получился просто отличный. Так что теперь полив только через поддон.
- Taliia
- в Клубе
- Дача: Москва
Юля, а дырочки в стаканчиках большие? В смысле какие нужны отверстия чтобы промочить ком снизу? Я стаканчики из под сметаны шилом проколола, наверно недостаточно?Эммма писал(а):. Корневой ком получился просто отличный. Так что теперь полив только через поддон.
- Наталия_Е
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Я уже третий год поливаю и комнатные, и рассаду только водой из аквариума (+1/3 недельной дозы кемиры/фертики люкс на полив) - все довольны. Рыбки особенно счастливы в рассадный сезон - каждые два дня вода обновляется на четвертьПчёлка=) писал(а):А если полить каждый росточек по столовой ложке воды из аквариума ( с черепахой)- не убью малышей?
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Я не Юля, но отвечуTaliia писал(а):Юля, а дырочки в стаканчиках большие? В смысле какие нужны отверстия чтобы промочить ком снизу? Я стаканчики из под сметаны шилом проколола, наверно недостаточно?Эммма писал(а):. Корневой ком получился просто отличный. Так что теперь полив только через поддон.
Шилом - это слишком маленькие дырочки. Есть опасность, что будет застой воды. Хорошо бы срезать внизу углы, чтобы отверстия были не менее 1-2 см в диаметре. Можно вообще срезать всё дно и установить то, что осталось, на поддон. Земля должна просыхать от полива до полива на весь объем.
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
+1!Танюха писал(а): Хорошо бы срезать внизу углы, чтобы отверстия были не менее 1-2 см в диаметре. Земля должна просыхать от полива до полива на весь объем.
Ларис, я отрезаю всегда нижние углы. Мож для корневой теперь, правда, чего им подкормить? А ты их, что, прям сразу в пакеты из под сока
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Не, шилом совсем маленькие. У меня под перцы и баклажаны специальные покупные горшочки идут. Там дырки диаметром примерно с карандаш. А под томаты я использую одноразовые пластиковые стаканы по 0,5 л. В них я по кругу прожигаю зажигалкой дырки. Получается 4-5 дырок примерно такого же размера, как в горшочках.Taliia писал(а): Юля, а дырочки в стаканчиках большие? В смысле какие нужны отверстия чтобы промочить ком снизу? Я стаканчики из под сметаны шилом проколола, наверно недостаточно?
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
А мы на сибирском форуме запулили конкурс "Помидорный бум" - сравнить, как поведет себя в разных условиях и климате какой-нибудь один сорт... Посовещавшись, остановили свой выбор на сорте "Хлебосольные"...
Потом поделюсь результатами
Потом поделюсь результатами
- Taliia
- в Клубе
- Дача: Москва
- aw13
- в Клубе
"Кстати, о птичках"... Дырочки в пластиковых стаканчиках очень удобно делать паяльником. Простейший китайский девайс из магазина "Всё по 37" вполне для этого подходящий инструмент. Пожароопасно? Открытый огонь зажигалки, свечи или банальный электроутюг значительно опаснее... 
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Вот муж, хотя он электрик, паяльник всегда у нас есть, но категорически против. Портит ужасно воздух, и очень вредный запах. Проще мне подрезать край стакана ножницами. На двух сторонах. Быстрее даже.