Томаты.Часть 4

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Re: Томаты.Часть 4

Кэти » 12 мар 2013, 15:37

Еше не взвесила... :о) Но в ближ.время буду. Весы с дачи привезли. Только надо посмотреть у себя есть ли МКФ у себя. :?
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 12 мар 2013, 22:17

Девочки и мальчики, а я на даче была 5 дней, токмо вернулась. Отчитываюсь - на нашем ЮВ, снег, наброшенный в январе в теплицы, вообще не тает. Синичек с воробьями, и котов, которые за ними охотятся - полно!!! Снега не кажется, что больше, чем в прошлом году, но он ОЧЕНЬ сильно осел, весь блинами лежит. На крышу не полезла по этой-же проблеме, решила, что силёнок не хватиит :о) .
А я помидоры буду токо послезавтра сухими в торфяные таблетки. Не кидайтесь в меня, а то я мужа закидаю! :72:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 13 мар 2013, 05:35

ларник писал(а): Так особо тоже не кормлю...а всё равно зелень гонит, а корни не особо... :evil:
У меня раньше тоже такая проблема была. Здесь, на форуме прочла, что поливать лучше не в сами горшки с рассадой, а в поддон, в котором они стоят. В прошлом году так и делала. Корневой ком получился просто отличный. Так что теперь полив только через поддон.
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 13 мар 2013, 09:29

А если полить каждый росточек по столовой ложке воды из аквариума ( с черепахой :о) )- не убью малышей?
Читала, что комн. цветам хорошо от этого, а вот помидоркам как?
ларник
в Клубе
Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Благодарил (а): 10 раз

ларник » 13 мар 2013, 10:37

Эммма писал(а): У меня раньше тоже такая проблема была. Здесь, на форуме прочла, что поливать лучше не в сами горшки с рассадой, а в поддон, в котором они стоят. В прошлом году так и делала. Корневой ком получился просто отличный. Так что теперь полив только через поддон.
У меня с поддоном напряженка, так как рассаду ращу в пакетах из-под сока. :? Но это действительно хорошая идея, надо будет что-нибудь придумать! Спасибо! :30:
Taliia
в Клубе
Дача: Москва

Taliia » 13 мар 2013, 18:50

Эммма писал(а):. Корневой ком получился просто отличный. Так что теперь полив только через поддон.
Юля, а дырочки в стаканчиках большие? В смысле какие нужны отверстия чтобы промочить ком снизу? Я стаканчики из под сметаны шилом проколола, наверно недостаточно?
Наталия_Е
СадоВед
Дача: дачи нет

Наталия_Е » 13 мар 2013, 18:53

Пчёлка=) писал(а):А если полить каждый росточек по столовой ложке воды из аквариума ( с черепахой :о) )- не убью малышей?
Я уже третий год поливаю и комнатные, и рассаду только водой из аквариума (+1/3 недельной дозы кемиры/фертики люкс на полив) - все довольны. Рыбки особенно счастливы в рассадный сезон - каждые два дня вода обновляется на четверть :о) А рассаде достается азот с фосфором (азот - точно, фосфор - предположительно).
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 13 мар 2013, 19:13

Наташа, спасибо, завтра угощу томатики!
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 13 мар 2013, 20:50

Taliia писал(а):
Эммма писал(а):. Корневой ком получился просто отличный. Так что теперь полив только через поддон.
Юля, а дырочки в стаканчиках большие? В смысле какие нужны отверстия чтобы промочить ком снизу? Я стаканчики из под сметаны шилом проколола, наверно недостаточно?
Я не Юля, но отвечу :oops: .
Шилом - это слишком маленькие дырочки. Есть опасность, что будет застой воды. Хорошо бы срезать внизу углы, чтобы отверстия были не менее 1-2 см в диаметре. Можно вообще срезать всё дно и установить то, что осталось, на поддон. Земля должна просыхать от полива до полива на весь объем.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 13 мар 2013, 23:50

Танюха писал(а): Хорошо бы срезать внизу углы, чтобы отверстия были не менее 1-2 см в диаметре. Земля должна просыхать от полива до полива на весь объем.
+1!
Ларис, я отрезаю всегда нижние углы. Мож для корневой теперь, правда, чего им подкормить? А ты их, что, прям сразу в пакеты из под сока :o ?
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 14 мар 2013, 05:44

Taliia писал(а): Юля, а дырочки в стаканчиках большие? В смысле какие нужны отверстия чтобы промочить ком снизу? Я стаканчики из под сметаны шилом проколола, наверно недостаточно?
Не, шилом совсем маленькие. У меня под перцы и баклажаны специальные покупные горшочки идут. Там дырки диаметром примерно с карандаш. А под томаты я использую одноразовые пластиковые стаканы по 0,5 л. В них я по кругу прожигаю зажигалкой дырки. Получается 4-5 дырок примерно такого же размера, как в горшочках.
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 14 мар 2013, 06:36

А мы на сибирском форуме запулили конкурс "Помидорный бум" - сравнить, как поведет себя в разных условиях и климате какой-нибудь один сорт... Посовещавшись, остановили свой выбор на сорте "Хлебосольные"...
Потом поделюсь результатами :о)
Taliia
в Клубе
Дача: Москва

Taliia » 14 мар 2013, 17:14

Татьяна, Юля, спасибо, пойду подрежу донышки, для нижнего полива.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 14 мар 2013, 20:57

"Кстати, о птичках"... Дырочки в пластиковых стаканчиках очень удобно делать паяльником. Простейший китайский девайс из магазина "Всё по 37" вполне для этого подходящий инструмент. Пожароопасно? Открытый огонь зажигалки, свечи или банальный электроутюг значительно опаснее... :)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 14 мар 2013, 21:06

Вот муж, хотя он электрик, паяльник всегда у нас есть, но категорически против. Портит ужасно воздух, и очень вредный запах. Проще мне подрезать край стакана ножницами. На двух сторонах. Быстрее даже.
Закрыто