Томаты.Часть 4
- aw13
- в Клубе
Re: Томаты.Часть 4
Именно поэтому и присыпала "болото" сухой землёй и поставила без крышки на просушку на ночь. Ну а как было хорошо пролить насквозь иссушенный магазинный грунт, если без "квашни"? Насчёт всходов старых просроченных семян - интересно. Может быть "бабушкины" семена раньше меньше химизировались? Ну, правда, так совпало, что наиболее сильной выглядит рассада из самых свежих семян. На этот раз засеяла любопытства ради аж 8 сортов. Из них тоже выделился свой "чемпион" - сорт- красавчик "Апельсин". 

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Я в этом году тоже решила некоторые из "бывших" обновить. Фонтанка - 1999г, Сан-Пьер -2005г, Марс - 1999г, Драгоценность -
аж 1994г. Эти все взошли, но есть еще сорта и притом более совсем недавние и
не хотят выскакивать, может еще взойдут
. Канешно и новых полно взошло . Фонтанку помню - все кустики были усыпаны помидорами небольшого размера, я не успевала собирать, а они наростали еще больше. Тогда очень понравились, потом увлеклась более крупными , потом которые повыше , вот жалко стало старые, чтоб не пропали сорта. Так что похоже все зависит именно от семян, а не только от срока лежания в пакете.
А тут недавно вычитала , для меня была новость, что на пакетах указывается срок реализации , а не срок годности семян,
. По смыслу естно это разные вещи, а зачем нам тогда этот срок, он тогда для продавцов вроде
А подробно сами почитайте http://семена-купить.рф/index.php?optio ... &Itemid=56 .
Ну вот, а такая ссылка и не открывается, вернее не копируется, мне по крайней мере никак. Вот оно же, но по другому и там вторая ссылка, просто интересно ваше мнение на такие вещи
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=la ... kk7KQjEy0k

А тут недавно вычитала , для меня была новость, что на пакетах указывается срок реализации , а не срок годности семян,

А подробно сами почитайте http://семена-купить.рф/index.php?optio ... &Itemid=56 .
Ну вот, а такая ссылка и не открывается, вернее не копируется, мне по крайней мере никак. Вот оно же, но по другому и там вторая ссылка, просто интересно ваше мнение на такие вещи
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=la ... kk7KQjEy0k

- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Раечка, спасибо! Скопировала себе табличку. И надо же, я то всегда думала, что томаты дольше хранятся, а по этой табличке - огурцы. На практике томаты я и очень старые "одушевляла". Перцы у меня очень плохо всходят старые семена, правда, я все сею сухими семенами, а перец и так - туговсхожий. А вот огурцы не пробовала долго хранить, старалась не запасаться, теперь буду знать.
В январе я получила семена с Хупты. Упаковка следующая: сложенный кусочек картона (т.е. бока не проклеены), а между ними пристеплерен прозрачный полимерный пакетик с семенами. Т.е. - какая уж тут упаковка??? А срок поставлен до 06.2015г.
В январе я получила семена с Хупты. Упаковка следующая: сложенный кусочек картона (т.е. бока не проклеены), а между ними пристеплерен прозрачный полимерный пакетик с семенами. Т.е. - какая уж тут упаковка??? А срок поставлен до 06.2015г.
- Cat
- в Клубе
Я про долгоиграющие огурцы давно узнала на собственном опыте, да и томатов начала частично узнавать с прошлого года, посеяла как раз любимую Фонтанку 1999г и она взошла лесом. И в прошлом же году тоже заказывала полно огурцов в Хупте, а в этом томатов . А упаковка у него , по-моему, очень приличная , плотная желтая бумага да еще пленкой обклеена, правда это пакетик почта наклеивает . Дык, а Ларионову также надо их реализовать и притом чаще это лучше
.
Нина, а как ты дополнительно "одушевляла" семушки ?

Нина, а как ты дополнительно "одушевляла" семушки ?

- Анина
- в Клубе
Рая, в прошлом годЕ с пакетиками от Хупты все в порядке было))))) это нынешнего года такие. Да еще, вроде бы, для Московского региона их в Москве и фасуют, может, оттого и упаковка такая. А "одушевляла")))) так - пользовалась цирконом, разводила по инструкции, что на пакете, промывала и ставила на теплый пол. Но эт я один раз так делала. Все сухими семенами сею теперь, лень мне)))
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Мне в таких же новых упаковках с Хупты семена пришли к новому сезону.Анина писал(а):Рая, в прошлом годЕ с пакетиками от Хупты все в порядке было))))) это нынешнего года такие. Да еще, вроде бы, для Московского региона их в Москве и фасуют, может, оттого и упаковка такая.
- Анина
- в Клубе
Галя, а обратный адрес не посмотрела? Дело в том, что самим забирать можно было, но я не поехала. Где то я читала, что здесь и фасуют из профупаковок.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Надо спросить у Леника из ПХ.Анина писал(а):Галя, а обратный адрес не посмотрела? Дело в том, что самим забирать можно было, но я не поехала. Где то я читала, что здесь и фасуют из профупаковок.
- Cat
- в Клубе
Мы на троих заказывали. Спросила у подруги про упаковку , у нее распаковывались, она не помнит где, наверное выкинула.Анина писал(а):Галя, а обратный адрес не посмотрела? Дело в том, что самим забирать можно было, но я не поехала. Где то я читала, что здесь и фасуют из профупаковок.

- Анина
- в Клубе
Ой, а моя то коробочка цела
От кого Ларионова С.А., Адрес 123154, г. Москва, а/я 33
А ларчик просто открывался. Видимо здесь и фасуют, может не только для Москвы, а для центрального региона, чего почте переплачивать.

А ларчик просто открывался. Видимо здесь и фасуют, может не только для Москвы, а для центрального региона, чего почте переплачивать.
- Cat
- в Клубе
Дык, у них этот же адрес и указан и на сайте . Г. Магадан, видимо Юридический адрес , а вообще
как там у них распределено.

Последний раз редактировалось Cat 20 мар 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- в Клубе
В прошлом году мне присылали из Сибири откуда то. Может, найду адрес, где то я все записывала.