А про огурчики???
- Наадя
- в Клубе
Re: А про огурчики???
Я сегодня как раз купила упаковку (100 шт.),называются"кабельный бандаж",стоит 61 руб.Они разной длины есть.Но в прошедшем сезоне у меня пошире были,эти 2,5 мм,а те 4 мм,наверное.Но время есть,можно подобрать подходящие.А были у меня многоразовые,очень плохо держались,расстегивались.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Девочки, сейчас продают такие ремешки для пристегивания растений. Они разной длины и толщины болотного цвета, продаются в Зеленой стране, очень много разных вариантов в Леруа Мерлен. Этот ремешок при сгибе просто вставляется в гнездо на другом конце ремешка, а обратно никак не выскакивает, пока не нажмешь на маленький язычек и все раскроется. Я накупила уже разных вариантов.
Рая

-
- Дача: моздок
- fanat
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Хорошие огурцы, я их все время покупаю и высылаю в казахстан - родственникам мужа - они от них в полном восторге. Не только этот сорт конечно высылаю, но каждый год они именно его просят.
- Лаура
- в Клубе
- Дача: Хотьково
На пакетиках с семенами огурцов написано - Партенокарпик, с частичной партенокарпией. Это что означает?
-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Уф, прочитала всю тему, 35 страниц
.
У меня еще НИ РАЗУ не было урожая огурцов. Правда, не было возможности особо плясать, и не особо тоже. Но так хочется хоть один раз собрать хоть полведра!
Поэтому у меня тут назрели вопросы.
1. Какой лучше избрать способ, чтобы попроще, для чайников? (теплица есть, из поликарбоната, только в ней еще сроду ничего не вырастало
)
2. Тут все говорили про бочки, но ни разу не было, как в эти бочки сажать.
3. Про теплые грядки. Если с осени ничего не готовили, можно ли весной такую грядку сделать и какой нужен навоз - свежий или перепервший?
4. Про какие стаканчики вы говорили, в которых рассаду выращивать? Торфяные, я так поняла, не понравились, тогда про какие?

У меня еще НИ РАЗУ не было урожая огурцов. Правда, не было возможности особо плясать, и не особо тоже. Но так хочется хоть один раз собрать хоть полведра!
Поэтому у меня тут назрели вопросы.
1. Какой лучше избрать способ, чтобы попроще, для чайников? (теплица есть, из поликарбоната, только в ней еще сроду ничего не вырастало

2. Тут все говорили про бочки, но ни разу не было, как в эти бочки сажать.
3. Про теплые грядки. Если с осени ничего не готовили, можно ли весной такую грядку сделать и какой нужен навоз - свежий или перепервший?
4. Про какие стаканчики вы говорили, в которых рассаду выращивать? Торфяные, я так поняла, не понравились, тогда про какие?
- Моль
- в Клубе
У меня растут огурцы в трех местах : в теплице из поликорбаната( 2 шт салатные), в теплице под пленкой и в парничке под лутрасилом, вот так сложилось исторически
Я против торфяных стаканов, поэтому рассаду выращиваю в стаканах на 0 .5 л, если огурцы одного сорта, можно взять любую пластиковую емкость побольше.
В бочку я сажаю тыквы, но технология такая же и у огурца. Сначала я заполняю бочку выполотой травой, сверху слой земли 5 см и в землю рассаду.
А вот теплых грядок я не делаю
. как-то и так все растет.Правда регулярно стараюсь вносить компост.

Я против торфяных стаканов, поэтому рассаду выращиваю в стаканах на 0 .5 л, если огурцы одного сорта, можно взять любую пластиковую емкость побольше.
В бочку я сажаю тыквы, но технология такая же и у огурца. Сначала я заполняю бочку выполотой травой, сверху слой земли 5 см и в землю рассаду.
А вот теплых грядок я не делаю

- Наадя
- в Клубе
Я теплую грядку делаю весной.Рою канавку глубиной на штык лопаты,шириной20-25 см,в нее сено или сухую траву,которая с осени осталась не скошенная.Полить горячей водой с марганцовкой,можно немного навоза положить,если не тего,то можно и так.Сверху около 10 см земли(чем лучше-тем лучше) и все.Сажаю под лутрасил и т.п.,потом еще пленка.Потом все зависит от погоды,чтоб и не сгорели и не замерзли,а когда заморозки пройдут и плети подрастут,все снимаю и растут они на просторе и свободе.Урожаи у меня хорошие и без теплицы.А сено с одной стороны греет,с другой служит дренажом.
- Моль
- в Клубе
Можно и больше
. кому сколько не жалко.Но не забывайте, что с прополотыми сорняками в бочку идет и земля с корней, т.е там не только трава.

-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Марина! Я дам 3 наглядных фото, как тебе проше понять ,как это надо делать
. 1.фото. Нужно сделать траншею с глубиной до штыка лопаты. .2.фото. Потом насыпать компост на эту траншею. . 3.фото.Накрыть землей компост и выравнивать граблей грядок. Вот готовая грядка. . После этого надо поливать горячей водой со слабым раствором медного купороса,чтобы не заразить почву. Или раствором Экстрасола,можно посеять минеральные удобрения . Потом покрыть тонким слоем черной земли типа торфа или угля. Так земля будет нагрета солнцем, так смело сажать семена огурцов. Но главное в том, чтобы хорошо проветрить в теплице. С новым урожаем!
Николай

Николай

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Спасибо, Николай
А навоза что, совсем не надо? У меня есть конского немного. И что значит хорошо проветрить?

А навоза что, совсем не надо? У меня есть конского немного. И что значит хорошо проветрить?
-
- в Клубе
- Дача: Красное Село
Марина, навоз огурцы очень любят. Его применяют
1)в траншейку как питание
2)в траншейку же свежий для сугреву
3)поверх земли на грядку - мульча и для дополнительного выделения углекислого газа
Но можно и перекормить, все мы слышали о нитратах.
С уважением, Вера
1)в траншейку как питание
2)в траншейку же свежий для сугреву
3)поверх земли на грядку - мульча и для дополнительного выделения углекислого газа
Но можно и перекормить, все мы слышали о нитратах.
С уважением, Вера
- Моль
- в Клубе
А еще навоз можно развести водой и поливать , подкармливать в процессе роста огурца