Перчики!!!

Закрыто
Mak
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Перчики!!!

Mak » 25 мар 2009, 12:39

Медуница писал(а):
vadimovna писал(а):Сестры, спаси вас Господи! Завтра высаживаю в таблетки, а как вылезут - в стаканы по 0,5. Во. :?
Леночка, я бы наперед, когда таблетки размочите и они бочоночками станут, сразу срезала ткань на дне, этаким кружочком. А потом уже сеяла перец. Тогда, если не доглядите и корни выскочат таки наружу, сможете не повредив им остальную сеточку снять. :wink:
А корни перцев выходят по бокам таблеток. :)
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 25 мар 2009, 12:48

Спаси Господи! Интересно, а если с размокшей таблетки совсем снять сеточку - развалится? А неужели действительно у перцев настолько нежная корневая система, что нужно снимать сетку? И еще, обязательно ли замачивать семена перед посадкой в стимуляторах?
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 25 мар 2009, 12:55

ТОлько если семена заведомо старые
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 25 мар 2009, 13:35

Ааааа, а у меня свежачок вроде :lol: Тады сегодня в земельку :wink:
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 25 мар 2009, 16:09

Mak писал(а):
Медуница писал(а):
vadimovna писал(а):Сестры, спаси вас Господи! Завтра высаживаю в таблетки, а как вылезут - в стаканы по 0,5. Во. :?
Леночка, я бы наперед, когда таблетки размочите и они бочоночками станут, сразу срезала ткань на дне, этаким кружочком. А потом уже сеяла перец. Тогда, если не доглядите и корни выскочат таки наружу, сможете не повредив им остальную сеточку снять. :wink:
А корни перцев выходят по бокам таблеток. :)

:o :o :o ВОТ УЖ НИ РАЗУ мои ТАК безобразно себя не вели :lol:
А всю сетку сразу не надо снимать, развалятся таблетки, чуть тронь :27:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 25 мар 2009, 16:34

Перец в таблетки сею не первый год, сеточку со дна таблетки заранее не срезаю. Как только корешки начинают показываться из сеточки (поглядываю каждвй день), тут же высаживаю в стаканчик. Сеточку не снимала, но на таблетках, купленных в этом году, сеточка уж дюже плотная, даже не рвется, поэтому ее сняла.
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 25 мар 2009, 17:22

Всем оогромное мерси за рекомендации (что бы я без вас делала :72: ) :28:
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 31 мар 2009, 08:54

Деички, меня беда, так сказать :cry: Вчера обследовала перцы, которые посадила довольно давненько в торфяные таблеточки (это была первая партия высаженных семян, вторую я посеяла сразу в горшочки), а семечки какие были, такие и остались, только дубовые стали и в том месте, где обычно проклёвывается семечка (типа носика чё ли) почернело-покоричневело). Я всё это ликвидировала, сегодня хочу пересеять, подскажите, что неправильно сделала, чтобы не загубить семена еще раз. Те я не замачивала в стимуляторах, эти хочу замачить, только не знаю на чем остановиться - то ли в биостиме, то ли в цирконе, то ли в новосиле... Heeeeeeeeelp!!! :sos^ :40:
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 31 мар 2009, 10:21

Лен - я огородник с тяжелой рукой - поэтому все семена проращиваю на постоянно увлажненной тряпочке в теплом месте до полного проклевывания, а потом уже переношу в землю.
А, да - замачиваю просто в воде
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 31 мар 2009, 11:05

Девечки! Когда у нас закончились торфянно- перегнойные таблетки, мы изобрели малюсенькие мешки из старых колготок с помощью скобов из скреплера и набили туда землю Вермиона и сфагнум,где есть мелкие опилки. Этот результат неожиданный для нас, перцы растут не хуже,чем в таблетках :29: . Попозже покажем фоткина теме хитрость :wink:. Уже сделали такие для томатов :lol: . теперь пересадили в горшки. Без проблемы снимали куски из старых колготок :P . Нашей маме идея очень понравилась. Она говорила, что надо было раньше это сделать.Это может сэкономить на тыщ. руб. :P :D :D

Николай и Галина :) :)
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 31 мар 2009, 13:49

Ребята - спаси Господи! Сегодня замочу, а как проклюнутся - посею сразу в стаканы пластиковые по 0,5 л. Сегодня с псих купила наши местные семена фирмы "Кубанские семена" в простых белых пакетах и три "спермаркетовских" перца на рынке - огромных красавца - буду пробывать :?
Медуница
в Клубе

Медуница » 31 мар 2009, 22:36

vadimovna писал(а):Ребята - спаси Господи! Сегодня замочу, а как проклюнутся - посею сразу в стаканы пластиковые по 0,5 л. Сегодня с псих купила наши местные семена фирмы "Кубанские семена" в простых белых пакетах и три "спермаркетовских" перца на рынке - огромных красавца - буду пробывать :?
Ленусь, ну вот не знаю прямо, что за оказия приключилась с твоими семенами :020:
Знаешь, на всякий случАй, а случАи могут быть разные B-o , пролей земельку фитоспоринчиком-так, для профХилактики. Не помню, обсуждали здесь или нет, но зайди в тему Грунты-пользительно очень. ( :98: не пихай в любую землю, добавь в нее по выбору-возможности, ну, что есть, песочек, али Вермикулитик. Очень неплохо кокосовый субстрат, ежели только имеется в продаже у вас-этакий брикетик, размером с кирпич, его размочить в 3-4 литрах воды и с земелей смешать.). :72: Да! И не забудь прежде дырок на донышке стаканчиков натыкать :oops: Очень хочется, чтобы у тебя все получилось :)
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 01 апр 2009, 10:21

Медница, милая, спаси Господи за поддержку! Но самое интересное, что в той же земельке и в тех же стаканчиках и таблеточках помидоры стоят (Господи, благослови в добрый час сказать!). Я в земельку фаско добавила и вермикулит, и капельк сияния баксиб2, добавила биокомпоста, в общем все, как положено. Ну не знаю, как Бог даст. Я вот только дмаю, а из супермаркетовских перцев семена надо подсушить, лично мне кажется, что пока они на плодоножке ниж сил больше, и питание было рядом, хочу их сразу в земельку (больше никаких торфяных горшочков ), купила пластиковые стаканы на 0,5 л. Кстати, на сколько времени замочить в Новосиле? А может лчше в экстрасоле, или в Цирконе? Деички - подскажите, плиииииз :oops:
Медуница
в Клубе

Медуница » 01 апр 2009, 10:48

Вот, здесь почитай :wink:
perchiki-t116-40.html
vadimovna
в Клубе