Надь, а напиши, какие нужны именно. Я что-то не соображу, Black Черри подойдет? Или это только для теплицы?Найдена писал(а):прошу. Если вдруг у кого будут лишние три штучки рассады помидорок черри скороспелых для открытого грунта, приючу. Обещаю любовь и уход. Посеяла замоченными семенами, но уже две недели не всходят. Думаю, что непродуктивными будут
Томаты.Часть 4
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Re: Томаты.Часть 4
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Галочка, главное , чтобы скороспелые, урожайные, для открытого грунта. Внучка очень любит собирать . Цвет не имеет значения . Я с внуками в отпуске с середины июля до середины августа. Парника нет
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
По-моему, их Лавр выращивал в ОГ и хвалил за вкус.
Завтра в 7 вечера будешь у МУМУ? Если нужно,привезу.
Нераспикированные три штучки ,но с настоящими листочками.
С ними в одной плошке еще 2 Лотарингских красавицы.
Такого же качества. Отсаживать? Или куда их? Тоже лишние.
Девочки,кто любит зеленоплодные? Есть два подрощенных,но не распикированных КИВИ.(крепкие,хорошие, с настоящими листиками).
И еще в одной плошке Оксаканская драгоценность-1шт.и Персиковый-1шт.(с настоящими листочками, просятся в отдельные стаканчики).
Завтра в 7 вечера будешь у МУМУ? Если нужно,привезу.

Нераспикированные три штучки ,но с настоящими листочками.
С ними в одной плошке еще 2 Лотарингских красавицы.
Такого же качества. Отсаживать? Или куда их? Тоже лишние.
Девочки,кто любит зеленоплодные? Есть два подрощенных,но не распикированных КИВИ.(крепкие,хорошие, с настоящими листиками).
И еще в одной плошке Оксаканская драгоценность-1шт.и Персиковый-1шт.(с настоящими листочками, просятся в отдельные стаканчики).

- aw13
- в Клубе
Ну я и так и эдак... сейчас ликвидирует модератор за нессответствие теме (а как по другому?Танюха писал(а):Обычный человеческий пофигизм. Забыла заткнуть щели. Томатам - в самый раз, а мы недельку потерпим как-нибудь.

Мы-то потерпим, понятно, а теплолюбивые (боюсь в этой теме даже произносить это слово)... перцы?

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Гал, буду. Привози. Про "красавцев" еще не посмотрела. Мне всего 3 штуки надо, может с кем потом поделюсь.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Угадала, перчикам досталось место на отдельной полке за двойной рамой. На фото эта полочка - справа. Пока не жалуютсяaw13 писал(а):а теплолюбивые ....Или около щелей с томатами их нет?

- aw13
- в Клубе
Татьяна, а каким грунтом пользуешься для рассады? Вот опять у меня что-то не получается. Грунт не переливаю и не высушиваю, окно не надолго приоткрываю - проветриваю, подсветка есть, а всё равно по сравнению с твоими, чахлики. Болеют, конечно, после пикирования, но ведь не должны настолько- листочки настоящие желтеют, рост, похоже прекратился. Худо им, а чего хотят не знаю.
- olgaSt
- в Клубе
Ой, ну вы меня утешили, что еще не поздно посеять помидоры для ОГ!!! Печалит меня нынешняя рассада, не пойму чего ей недостает! В прошлом годе первый раз в жизни садила помидоры, СибСад, урожай был на зависть соседям))))). Вот и подумала, что я спец, а не тут то было!!! В этом году решили, что хотим черри и еще чтонить из НЕ крупных, а то не успевают вызреть. Посадили приимущественно помидоры от СЕМКО помню Катя и еще вида 3, 4 каких-то, Катю видимо запомнила потому, что дочу мою так зовут))))).
Так вот посеяла в таблетки, взошли лесом, соблюдя прошлогоднюю агротехнику, распикировала в обрезанные пакеты из под молока, сетку с таблеток снимала оооочень аккуратно. И вот эти томаты ну что то совсем не радуют, не пойму что не так!!!! Ну то, что они тоооооненькие какието это я отнесла к тому, что они все таки черри, но вот листья у них какие-то подвяяяялые и еще момент, отсохли семядоли а за ними следующие вроде как пошли сохнуть! Может с грунтом чего не то! Грунт из Леруа, тот который с сопропелем, ну так во всяком случае на нем написано, аналогичный покупала в том году, добавила в него перлит-вермикулит и золу и вот думаю может зола все испортила????
Вот погляжу на них до выходных и буду сеять за но в о, еслу будут продолжать загибаться!!!
Так вот посеяла в таблетки, взошли лесом, соблюдя прошлогоднюю агротехнику, распикировала в обрезанные пакеты из под молока, сетку с таблеток снимала оооочень аккуратно. И вот эти томаты ну что то совсем не радуют, не пойму что не так!!!! Ну то, что они тоооооненькие какието это я отнесла к тому, что они все таки черри, но вот листья у них какие-то подвяяяялые и еще момент, отсохли семядоли а за ними следующие вроде как пошли сохнуть! Может с грунтом чего не то! Грунт из Леруа, тот который с сопропелем, ну так во всяком случае на нем написано, аналогичный покупала в том году, добавила в него перлит-вермикулит и золу и вот думаю может зола все испортила????
Вот погляжу на них до выходных и буду сеять за но в о, еслу будут продолжать загибаться!!!
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Я уже несколько лет для рассады использую грунт Вермион (универсальный). Познакомилась с ним здесь на форуме, и после первой пробы заказала прямо с доставкой на дачу у производителей. Чтобы был полегче, добавляю в него кокосовую стружку (размоченные кокосовые брикеты). Отличный грунт, всем рекомендую. Отзывы можно почитать в теме "Семена-рассада-грунты"- "Грунты". Не сочтите за рекламу, всё о Вермионе тут: http://www.vermion.ru/
- Натэлла
- в Клубе
Поддерживаю Таню, мне тоже Вермион очень нравится
.
Покупаю уже не первый год. Он достаточно легкий и без кокоса.
Рассада в нем всегда замечательно растет

Покупаю уже не первый год. Он достаточно легкий и без кокоса.
Рассада в нем всегда замечательно растет

- olgaSt
- в Клубе
Я тоже знакома с этим грунтом и отзывы только хорошие у меня, впредь не поленюсь и только там буду покупать, а с рассадой то че делать, мрет ведь
Может правда зря я золу добавила!!!!???? Пришла с работы еще один труп помидора и еще парочка других цветочков

Может правда зря я золу добавила!!!!???? Пришла с работы еще один труп помидора и еще парочка других цветочков

- aw13
- в Клубе
Мои задохлики можно охарактеризовать "ни жив ни мёртв". Обидно, что у приятельницы, страхующей меня второй год и до этого не имевшей никакого опыта выращивания рассады, всходы вполне здоровые. Посадила без замачивания и без пикирования в этом году по моей прпосьбе только "Медовую каплю", ничего не проветривает и поливает по утрам понемногу ежедневно. Грунт покупала какой был без выбора в садоводческом магазине на Новых Черёмушках. Рассказывает, что рассада на вид коренастая приземистая и вполне здоровая. Она, впрочем, растит рассаду, как и в прошлом году, насыпав в горшочек дренажа. Вот где искать "щастя"? 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
чем меньше мы тревожим эти растения, чем меньше внимания им уделяем, тем лучше они себя чувствуют.... 

- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Мне кажется вы рано пересадили в пакеты. Корневая ещё не разрослась в таблетках, раз они тоненькиеolgaSt писал(а):Я тоже знакома с этим грунтом и отзывы только хорошие у меня, впредь не поленюсь и только там буду покупать, а с рассадой то че делать, мрет ведь![]()

Ещё понравился совет Тани ставить на ночь в холодильник. Я вторую партию так и делаю.
В пакетах от молока срезать хорошие отверстия, чтоб лишняя вода вытекала. И потом неделю не поливать, чтоб корни разрослись. Ни чем не удобряю. Покупала грунт для томатов и перцев, там даже видны белые крупинки(удобрение).
Первые посеянные в феврале, как у Гали, жду тепла и на балкон отправлю. Как бы с такой весной не пришлось палочки подставлять.

Вот и не знаешь когда сеять