А про огурчики???
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
Re: А про огурчики???
Ань, а расскажи, что значит "твои условия". И вообще, как подбирать огурцы под свои условия. Вот ты говоришь, нуменс больше тебе подходит, а чем конкретно?
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
тем, что в моих условиях даёт бОльший урожай, чем гибриды других производителей и плодоносит дольше - до 10 октября иной раз, смотря по погоде.
Условия у меня спартанские: парник стеклянный, там же и томаты. Тесно и света маловато: с севера глухой соседский сад, с востока - кустарник, с запада - хозблок, так что солнце гарантированно освещает всю теплицу только часов с 10 утра и до 17, в остальное время то один угол, то другой попадает в тень. После 20 часов, даже в летнее солнцестояние, парник полностью в тени. Высеваю сухими в начале мая. Иногда, если похолодание серьезное случается, приходится пересевать позже, когда вновь возвращается тепло. Первые огурчики снимать начинаю к июлю ближе. Итого, плодоносят около 3 месяцев.
Правда, я не совсем справедлива. Еще очень хорошее впечатление на меня произвел гибрид Меренга, он концерна семинис. Если я не ошибаюсь, той его части, которая ранее называлась роял слейс.
Правда, кормлю я хорошо. Гибриды мощные, сила роста бешеная, отдача по кормёжке. Просто так родить не станут, за "спасибо"
Условия у меня спартанские: парник стеклянный, там же и томаты. Тесно и света маловато: с севера глухой соседский сад, с востока - кустарник, с запада - хозблок, так что солнце гарантированно освещает всю теплицу только часов с 10 утра и до 17, в остальное время то один угол, то другой попадает в тень. После 20 часов, даже в летнее солнцестояние, парник полностью в тени. Высеваю сухими в начале мая. Иногда, если похолодание серьезное случается, приходится пересевать позже, когда вновь возвращается тепло. Первые огурчики снимать начинаю к июлю ближе. Итого, плодоносят около 3 месяцев.
Правда, я не совсем справедлива. Еще очень хорошее впечатление на меня произвел гибрид Меренга, он концерна семинис. Если я не ошибаюсь, той его части, которая ранее называлась роял слейс.
Правда, кормлю я хорошо. Гибриды мощные, сила роста бешеная, отдача по кормёжке. Просто так родить не станут, за "спасибо"
-
- в Клубе
- Дача: смоленск
Купила сегодня Германа и Забияку от Биотехники.А еще у меня сорта есть(эт я еще по осени закупаться стала,кгда дачу купили,ручки зачесались чего нибудь купить)Вот и понабрала Теща,зятек,орфей,печора и корнишоны Пасалимо.Вот тетка-продавщица обрадовалась наверное,что к ним дурында такая пришла и стала скупать все без разбору. 

-
- в Клубе
Ань, а как кормишь?
Помоги разобраться: вот если у меня солнце круглый день, парник пленочный (пленка армированная), в форме шалашика, на стенах сетка, по которой карабкаются огурцы. Какие мне тогда гибриды подойдут больше всего?
Помоги разобраться: вот если у меня солнце круглый день, парник пленочный (пленка армированная), в форме шалашика, на стенах сетка, по которой карабкаются огурцы. Какие мне тогда гибриды подойдут больше всего?
- Ann
- в Клубе
Наташ, ну ты спросила...
у меня ж такого роскошества как "солнце круглый день" никогда не было.
Мож, кто-то подскажет, у кого похожие условия.
Кормлю кальциевой селитрой под корень 10-15 гр на лейку 7-литровую через раз при поливе. И по листу комплексным 12:12:35

Мож, кто-то подскажет, у кого похожие условия.
Кормлю кальциевой селитрой под корень 10-15 гр на лейку 7-литровую через раз при поливе. И по листу комплексным 12:12:35
-
- в Клубе
Ань, а сколько выливаешь под куст такой лейки с кальциевой селитрой? А селитру ты какой фирмы берешь? У нас посмотрела в магазинах только Бийские удобрения. Есть разница, чьего производителя она?
- Ann
- в Клубе
У меня не помню, чья. Делила с подругой, мешок остался у неё.
Однозначно сказать трудно, говорят, что голландская чище нашей.
Поливаю примерно по лейке на 2 растения. Периодичность смотря по погоде. У нас сухого лета давно не было.
Однозначно сказать трудно, говорят, что голландская чище нашей.
Поливаю примерно по лейке на 2 растения. Периодичность смотря по погоде. У нас сухого лета давно не было.
-
- в Клубе
Сегодня читала статью одной огородницы, так в ней она очень доходчиво объяснила, как формировать огурцы. Первый раз мне стало все понятно. Вид формовки применим к партенокарпикам и к "с преимущественно женским типом цветения". Привожу цитату, может кому-нибудь как и мне пригодится:
"Мысленно представьте себе елку в перевернутом виде – именно так выглядит правильно сформированное растение огурца. Главный стебель – это основа растения – ему дают расти вволю, а вот боковые плети прищипывают, причем внизу растения коротко – оставляют у первой плети всего один лист, у второй два, у третьей три, у четвертой четыре и так до самого верха. Без прищипывания боковых плетей огуречные грядки превращаются в джунгли, где много листьев и нет места для урожая. И еще не забудьте в самом начале формирования огурца, как только посадили рассаду убрать из первых трех междоузлий первые завязи огурчиков. Этот агроприем называют ослепление междоузлий, он проводится для того, чтобы главный стебель активно пошел в рост. Оставив первые огурчики в трех междоузлиях вы не приблизите плодоношение, а наоборот оттяните. Поэтому с растением огурца на всех этапах будьте безжалостны – ослепляйте и прищипывайте."
"Мысленно представьте себе елку в перевернутом виде – именно так выглядит правильно сформированное растение огурца. Главный стебель – это основа растения – ему дают расти вволю, а вот боковые плети прищипывают, причем внизу растения коротко – оставляют у первой плети всего один лист, у второй два, у третьей три, у четвертой четыре и так до самого верха. Без прищипывания боковых плетей огуречные грядки превращаются в джунгли, где много листьев и нет места для урожая. И еще не забудьте в самом начале формирования огурца, как только посадили рассаду убрать из первых трех междоузлий первые завязи огурчиков. Этот агроприем называют ослепление междоузлий, он проводится для того, чтобы главный стебель активно пошел в рост. Оставив первые огурчики в трех междоузлиях вы не приблизите плодоношение, а наоборот оттяните. Поэтому с растением огурца на всех этапах будьте безжалостны – ослепляйте и прищипывайте."
- Наталия_Е
- СадоВед
Наташа, спасибо за информацию, очень образное сравнение с перевернутой елкой
Никогда не формировала огурцы, и, действительно, были джунгли. Но т.к. урожай устраивал, то с формировкой и не заморачивалась. Однако, на трех-четырех экземплярах даже захотелось поэкспериментировать - вдруг еще больше забушуют в плане урожая?
Очень хочется сократить количество кустов, т.к. поливать их - умучаться.

-
- в Клубе
Наташа, я вот тоже никогда не формировала, но в этом году почему то захотелось хотя бы попробовать, тоже джунгли надоели, хочется системы какой то
Но раньше сколько ни читала про формовку, ничего не понимала, все как-то путано объяснялось, а тут четко и понятно. Видимо из-за этого и захотелось опробовать.

- Ann
- в Клубе
Наташ, написано-то ясно. Но вот держать эт всё под контролем с некоторого момента становится весьма затруднительно.
-
- в Клубе
Ань, согласна. Но попытка - не пытка. Попробую на паре растений, а вдруг это займет 5 минут в два раза в неделю, я ведь на земле живу, всегда ряом, мне проще.
- ZARP
- в Клубе
Меня хватает только на ослепление и прищипку после вторых (на 1 боковушке) и четвертых (на второй) листьев. Как только появляются огурчики, о дальнейшем формировании уже забываешь
Но джунглей, как таковых уже не наблюдается

- Моль
- в Клубе
Девочки, а мне удобно вести салатные огурцы в один стебель, те все, что из пазух лезет я выщипываю

Да и не салатные, пучковые тоже в один стебель пускаю.

Да и не салатные, пучковые тоже в один стебель пускаю.