Перчики!!!
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Re: Перчики!!!
На огороде еще не была, только вчера вечером приехала, а сегодня с утра на работу, да и дождь льет караул. Вчера по приезде обнаружила, что перцы в таблетках вымахали будь здоров и через сетку корни выбросили. Я их вчера в порядке эксперимента посадила на грядку, а потом чего то мне прохладно стало - я их сверху прикрыла поллитровыми пластиковыми стаканами, а теперь думаю - а снимать стаканы когда? К концу следующей недели обещали ночью всего +6-8? Так когда стаканы снимать? 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Не трагедия, если это ночью. Хорошо бы и еще теплицу для перцев хоть на время. Под стаканом могут вариться. С дырками бы.vadimovna писал(а):... Я их вчера в порядке эксперимента посадила на грядку, а потом чего то мне прохладно стало - я их сверху прикрыла поллитровыми пластиковыми стаканами, а теперь думаю - а снимать стаканы когда? К концу следующей недели обещали ночью всего +6-8? Так когда стаканы снимать?
-
- в Клубе
- Дача: г.Истра, деревня Санниково
Re: Томаты
Девочки, у меня перчики уже неделю в теплице, вовсю цветут и уже много завязей, а соседка говорит оборвать все нужно, иначе урожай маленький будет. Чего делать то? Жалко!!!
- Кэти
- Модератор
Re: Томаты
Ладно, хотя не томаты. Обрывать лучше самые первые 2-3 шт. А остальные оставить.Марусяк писал(а):Девочки, у меня перчики уже неделю в теплице, вовсю цветут и уже много завязей, а соседка говорит оборвать все нужно, иначе урожай маленький будет. Чего делать то? Жалко!!!

- vadimovna
- в Клубе
Нет деички, перцы надо высаживать когда тепло. Как сажала коротышек маленьких 29 апреля так по сегодняшний день они и сидят такие же. Я закрыла глаза и выдрала их сегодня, а на их место посадила свою хорошую домашнюю рассаду. Теперича вроде тепло, должны пойти в рост, а там как Бог даст! 

- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
А куда все пропали?
Я одна, что ль, перцы рощу
Отчеты в студию!!!!!!!
У моих маленькие перчиночки висят, хорошенькие

Я одна, что ль, перцы рощу

Отчеты в студию!!!!!!!

У моих маленькие перчиночки висят, хорошенькие

-
- в Клубе
- Дача: Красное Село
Съела 31 мая две маленькие перчинки, отшелушила цветки, бутоны и полила своих недоросточков в теплице удобрением Акварин с преобладанием азота. Что-то они сильно тормозили в росте, а завязями просто были усыпаны. Когда-то в июне первый раз купили навоз и подкармливали-удобряли все на участке с великой радостью. Растения перцев сразу бешено выросли, раскустились и покрылись бутонами. Пришлось их минимизировать и оставлять "только" по 10 бутонов. Урожай в свежем виде ели до 11 ноября, благо лоджия закрыта, а в переработке всю зиму. Может, и сейчас так встрепенутся.
Вера
Вера
- Кэти
- Модератор
А у нас перчики усыпаны паутиным клещом. Вот им занялась я.
Гоняла при помощи яда. Сейчас вроде пришли в себя перчики несчастные. Цветочки специально удалила. Надо же наращивать листья. Вот и отчет.
Как хорошо, что впереди целое лето. 

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- vadimovna
- в Клубе
А у меня в ОГ перчики сидят - не растут -
и листочков мало на них, расти не хотят. Жара и недостаток влаги может быть причиной такого их поведения?

-
- в Клубе
- Дача: г.Истра, деревня Санниково
Девочки! Кто-нибудь перчик "Ночку" выращивал, завязался перчик маленький и уже как ночка темный, все другие сорта зуленые, может этот помирает млм так и надо?
-
- vadimovna
- в Клубе
Только после того, как подкормила по листу Мастером фосфорным, а через время под корень болтушкой (в бочке были сорняки, пролежавший всю зиму перепелиный помет трохи-трохи и сияние) чуть-чуть сдвинулись , совсем капельку