А про огурчики???
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У нас в деревне бабули сеют сухими семенами, я в том году тоже так делала, все семена взошли, даже прорежала
А в этом году ручки-то шелудивые чесались, дома-то хочется вечером что-то посеять, я вот 40 семян в четверг посеяла, ну и 2 пакетика на всякий случай у меня осталось, если вдруг что
Но это для тех кому делать нечего, а так заморачиваться с огурцами не стоит, сей семенами в землю и все тут
А в этом году ручки-то шелудивые чесались, дома-то хочется вечером что-то посеять, я вот 40 семян в четверг посеяла, ну и 2 пакетика на всякий случай у меня осталось, если вдруг что
Но это для тех кому делать нечего, а так заморачиваться с огурцами не стоит, сей семенами в землю и все тут

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Девочки, а рассада загибается в основном от сухого воздуха. Я когда-то тоже по 2-3 шт. рассадой выращивала, и вот если почаще опрыскивать просто водичкой и притенить на 2-3 дня, то все нормально. А вот может кто и не знает(для меня это было открытием), если нужно срочно пересеять огурцы и время поджимает, то кладем во влажную ткань, потом в п\эт пакетик и между грудями греем
У меня так за день огурчики клювики открывают.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девочки, а у меня 100% всхожесть огурцов, посеянных 17 мая в торфяные горшочки между прочим, а не куда-нибудь
Единственно, что не есть гуд, это семена от Седека, салатные огурцы -китайский фермерский и китайский холодоустойчивый, я "повелась" на них только из-за экзотической формы результаты можно сказать нулевые, по одному всходу от каждого

Единственно, что не есть гуд, это семена от Седека, салатные огурцы -китайский фермерский и китайский холодоустойчивый, я "повелась" на них только из-за экзотической формы результаты можно сказать нулевые, по одному всходу от каждого

- Тамара
- в Клубе
Юля! В грядки ИМХО рановато, только если такая погода продержится. Мы в ОГ вообще не выращиваем, за исключением бочки. А так сеем в отдельные стаканчики, держим в теплице, а потом пересаживаем в ту же теплицу. Плюсы: не надо прореживать, можно отобрать лучшие экземпляры. А выращенные дома и высаженные дней 10 назад у нас уже зацвели. Сейчас ночи очень теплые, это самое главное для огурца, они растут по ночам.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
А я в прошлом году про огурцы еще совсем ничего не знала и сеяли их так:
1. Сделала высокую теплую грядку.
2. Посеяла семечки.
3. Накрыла сбанбондом.
4. Забыла о семечках ваще на фиг.
И что вы думаете? Выросли как миленькие. Никакие слизни их не ели, т.к. укрывной я с них сняла только когда они уже весьма приличных размеров были. И холодная погода им не мешала (вспомните, какой май-июнь прохладный был) вырасти и плодоносить. Как хорошо ничего не знать
Сейчас я им сделала грядку еще теплее и не просто кинула на них укрывной, а положила на низкие дуги. Так что очень надеюсь, что выживут.
1. Сделала высокую теплую грядку.
2. Посеяла семечки.
3. Накрыла сбанбондом.
4. Забыла о семечках ваще на фиг.
И что вы думаете? Выросли как миленькие. Никакие слизни их не ели, т.к. укрывной я с них сняла только когда они уже весьма приличных размеров были. И холодная погода им не мешала (вспомните, какой май-июнь прохладный был) вырасти и плодоносить. Как хорошо ничего не знать

Сейчас я им сделала грядку еще теплее и не просто кинула на них укрывной, а положила на низкие дуги. Так что очень надеюсь, что выживут.
-
- в Клубе
- Любашка
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-н
Тамар, а я наоборот, только в ОГ. Даже был опыт посева сухими семенами 1-го мая. Но обычно на это времени нету, ведь грядку нужно готовить, укрытие, а весной и так работы выше крыши.Тамара писал(а):Юля! В грядки ИМХО рановато, только если такая погода продержится. Мы в ОГ вообще не выращиваем, за исключением бочки.