Tissa писал(а): ↑29 янв 2021, 21:34
фрона писал(а): ↑29 янв 2021, 19:25
Нет, шейка не мягкая, деревянная. Но он не стоит, наклоняется.
Где бы взять, где бы найти немножко ярового

Теперь найду. Часть, немного. Потому что мой уже подсыхать начал. Пока не сильно, но до весны далеко
Наклоняется может быть потому, что посажен неглубоко? Лет 40 ращу чеснок, никогда не падал. Только если нестрелкующийся. Яровой люблю за лёжкость. Отличить можно как раз по отсутствию жесткого стержня в центре
Мне самой интересно стало, почему наклоняется. Я не обращала внимания, думала у всех так. Нет, это не от мелкой посадки. Одичавший со временем уходит глубоко, глубже того, который сама сажу. Когда что то сажаю пересаживаю это хорошо видно. Если неглубокя ямка то просто срезатся, если глубоко, то только тогда чесночины выкапываются У меня осенью во время посадок пересадок они везде. Соседки приходящие удивляются, почему такие хорошие и валяются. Потому что не товарный, позже выкопался, на еду есть, на посадку есть. Может быть потому наклоняется, что у него и бульбочки уже наливаются и тяжелыми становятся. Я теперь его стала сразу подбирать и отдавать. может он и будет хуже храниться, но на посадку с удовольствием берут кому нужен.
И тот который садится специально тоже немного глубже общепринятой нормы, потому что еще и мульчирую толстым слоем. Тот, который специально выращивается у меня не успевает наклониться, я его раньше убираю. И маячков мало, один-два оставляю. У соседки обратила внимание в этом году. Грядки рядом, через забор. Она почти каждый год у меня чеснок на посадку берет Я и обратила внимание нынче, что ж чеснок то у нее плохо растет, рядом ведь.
Может быть потому наклоняется, что у него и бульбочки уже наливаются и тяжелыми становятся.Я же у дикого стрелки не всегда успеваю срезать. В первой половине лета я ботву обрезаю и зеленку заквашиваю, от листогрызущих вредителей и грибов по листьям хорошо поливать-опрыскивать. А потом не весь вовремя успеваю срезать,он растет быстрее чем я .