Любимые сорта томатов.

Ответить
Светлана Юрьевна
в Клубе
Дача: Карабаново

Re: Любимые сорта томатов.

Светлана Юрьевна » 01 мар 2011, 22:13

Ой...а мне столько всего нравится!!! Это снимок начала июля, третий сбор....обратите внимание в самой срединке стола, маленькие желтенькие..."Полдень" наивкуснейшие!!! Я в этом году их так и не купила.....

Изображение

А вот из "долгоиграющий"...Лонгф....хоть и гибрид, а вкусный.....
Тамара
в Клубе

Тамара » 02 мар 2011, 07:51

Дюймовочка писал(а):Светлана Юрьевна - шикарно!!! Страшно захотелось помидор :lol: А вот этот "Полдень" - высокорослый? Для теплиц?
Наташа! Полдень - индет, Ильиничны.
Светлана Юрьевна
в Клубе

Светлана Юрьевна » 02 мар 2011, 09:49

Полдень....на следующий год обязательно закажу....они высокие, но практически усыпаны плодами, растут до поздней осени, очень приятный вкус. Я устраивала летом помидорники, из 10 самых разных сортов и гибридов именно эти уходят на УРА!
Кстати, они на самом деле ещё красивее, на фотографии собрана компания чуть недозрелых, они поехали в Москву к моей племяннице(дозревали постепенно).
И всё-таки обратите внимание на "Лонгф"...я так боялась занимать место под них, но не пожалела...хранятся действительно долго и вкусные.
Вот рекламная фотография "Полдень"!!! На помидорнике закончился "Полдень" и мы уползли за закуской в теплицу....а если серьезно, то это вторая половина августа, обратите внимание на растения на втором плане...все эти цветы дали плоды.....высоковаты...
И всё Томочка!!! Семена на пробу получила от неё....

Изображение

Вот ещё из красивого....собирала подруге подарок - Помидорную корзину...на первом плане такие розовые..."Розовый спам" от Семко....очень урожайные и вкусные, средние по размеру....что удобно...

Изображение
Последний раз редактировалось Светлана Юрьевна 02 мар 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Светлана Юрьевна
в Клубе

Светлана Юрьевна » 02 мар 2011, 22:17

Меня, как и кота Матроскина, хвалить нельзя....я начинаю выпендриваться....
На этой фотографии видно, что это навес....очень удобный...а в руках у меня "Розовоплодный Афанасьевой" вкуснющий...но очень большие....
Изображение
Вот они же...треснули, я виновата...поливала неравномерно!!!
Изображение
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 06 мар 2011, 10:18

Тогда вот некоторые из любимых:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Слева направо:
1. Золотая рапсодия (Аэлита). Индетерминантный, хотя на пакете было написано, что низкорослый, среднеспелый (ближе к среднепозднему), урожайный, плоды крупные, вкусные, не растрескивался.
2. Аппетитный (Сиб.сад). На пакете написано, что цвет рубиновый, оттенка благородного вина. Не думаю, что соблазнилась бы выпить вина такого оттенка. Но вкус отменный, один из самых любимых в нашей семье. Высота растения около 80-90см.
2. Петруша-огородник Сиб.сад). Многие этот сорт уже знают, всеобщий любимец. Растение детерминантное, штамбовое (у него и рассада красивая). Плоды довольно крупные, вкусные. Средне-ранний, если даже не просто ранний.
3. Ракета желтая (Семена Алтая). Сами плоды немного похожи на Петрушу-огородника, только красивого желтого (скорее абрикосового, цвета), не мелкие, вкусные. Но растения индетерминантные и какие-то дохловатые, верхние кисти (в отличие от Золотой рапсодии) плохо завязывались.
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 14 апр 2011, 21:29

Впервые в прошлом году посадили томат-черри "Чери Блосэм" F1 от Сакаты. Этот сорт очень урожайный, плод крупнее всех видов черри и очень вкусный. Рекомендую попробовать этот сорт. :29: Покажу фотки,пока 3шт. :oops:

Николай :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nikolai
в Клубе

nikolai » 15 апр 2011, 17:55

Жене это нравится, а мне - черри "Арктика" из за сладкости плода и безпроблемный уход :о) Томат " Санрайз " от Аэлиты тоже вкусный крупноплодный красного цвета, вкус похож на Малахитовую шкатулку. Это салатный сорт.

nikolai
в Клубе

nikolai » 23 апр 2011, 20:51

Думаю, что сорт "Медовая капля" самый вкусный так, что нет аналогов среди помидоров. :29:

nikolai
в Клубе

nikolai » 23 апр 2011, 22:52

Этот сорт детерминатного типа с ростом примерно до 1м. в прощлом году росли в ведре всего 2 куста.Не помню, какие листья. Точно от НК"Русский огород" с клеймой"Вкусятина". У него плод желтого цвета ,небольшие по рамеру , в форме грушевки или капли.
разные сорта томатов 2010г..jpg
На нашей фотке видны эти томаты на крае подоконника. Правда, что этот сорт неочень урожайный.Обидно, что из 8 семян выросли лишь 2 помидора :evil: ,а вкус нам понравился :29:

Любаня
СадоВед
Дача: Республика Удмуртия, г. Воткинск

Re: Томаты.Часть3

Любаня » 09 сен 2011, 15:33

Хочу и я поделиться своим опытом по поиску вкусных сортов томатов.
1место - "Грейпфрут" очень вкусный, сладкий вкус!!! Крупный, лежкий, мясистый и сочный одновременно, красивый, урожайный не болел. Плод желтый с красной шапочкой. Цвет мякоти изумительный желто-красный. Хотя на пакетике было написано (плод желтый, внутри розовый). Семена искала 2 года. В пакете 5 семечек, но взошли все. Не гибрид.
2 место - "Кумато" семена из магазинного томата. Очень сладкий, лежкий, урожайный. Но из 2 кустиков, плодоносил только один, наверное потому, что гибрид. Все равно буду выращивать уже из своих семян.
3 место - "Севрюга" крупноплодные, урожайные. Не гибрид.
4 место - "Финик красный" из серии Вкуснятина. Очень сладкие и урожайные, все еще цветут и плодоносят. Очень хороши в мариновании и заморозке.
5 место - "Золотая рыбка"- Очень урожайные и сладенькие. Не гибрид.
Любаня
СадоВед
Дача: Республика Удмуртия, г. Воткинск

Любаня » 12 сен 2011, 14:57

Томат "Медовая капля" - вкусный, но не лежкий и не такой урожайный как "Финик". А вот Финик красный (другие не пробовала), и слаще и урожайнее, а лежит пока не засохнет. Даже когда засохнет -вкусный как будь-то изюм ешь. У Медовой капли в теплице вообще позднее зажигание, к концу августа раскочегарится, и выдираешь её в сентябре с цветами и плодами и на костер. Основной урожай не успевает вызреть.
nikolai
в Клубе

nikolai » 15 сен 2011, 21:50

Теперь у нас любимчик томат "Полдень F1 " от Ильиничны, самый сладкий, более слаще, чем "Дивный"от Томагроса. Этот сорт входит в семейство черри. Он долго плодоносит и дает большой урожай до сих пор. Очень рекомендуем его вам.

LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 сен 2011, 09:16

Оль, у меня тоже есть Полдень. Жалко, что гибрид - семена не собрать.
Томатики оранжевого цвета, идеально круглая ягодка размером с крупную вишенку. Саму кисть даже не опишу, какая-то она нечёткая.
Вот только у меня, чуть зазеваюсь - лопались. А вкус, действительно - лучший. Но кожицу всегда хотелось выплюнуть, пардон. :)
Валентина.
в Клубе
Дача: Татарстан Бугульминский район.

Валентина. » 16 сен 2011, 14:10

В нашей семье полюбился сорт помидор от Аэлиты Подарок феи.Сажаю второй год. Помидорка сладкая, плотная-мясистая 100-150гр, цвет яркий оранжевый.Куст 60-70см.

Изображение
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 12 окт 2011, 07:39

Выложу новенькое и старенькое, о чем писала, но фото не было.
Все средне- и высокорослые, парниковые
1) Missouri Pink Love Apple
DSC03000.JPG
2) Northern Lights
DSC02992.JPG
3) Anna Russian
DSC02980.JPG
4) Южный Загар. Оч. понря. Honda - большое спасибо за семена!
DSC02994.JPG
5) и мой любимый Black Pineapple, он же Ananas Noire
DSC02973.JPG
6) и не менее любимый Orange Russian 117
DSC02984.JPG
Ответить