Томаты.Часть 5
-
- СадоВед
- Дача: СПб
Re: Томаты.Часть 5
у меня вообще помидоры, посаженные позже срока (апрель) застряли в росте. Сидят и не двигаются. Наверно не видать полноценного урожая.... г. Санкт-Петербург.
-
- СадоВед
- Дача: СПб
Насчет мульчирования - пришла в голову безумная идея, а если использовать древесный наполнитель для лотков животных.... я вот петунью высадила в балконные горшки, так на дно сыпанула наполнителя, а сверху землю. Вроде пока рассаде нравится. Может и помидоркам подойдет? Как думаете?
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
у меня первенец, в теплице , суперэкзотик))) такая кисточка хоршая.. завязей первые 3 штуки...
99% томатов в теплице уже цветут )))
спасибо ПАПЕ моему )))
PS ////в ог всего несколько выпустили чветущие кисти .. в ОГ деты, в парнике индетыыы
99% томатов в теплице уже цветут )))
спасибо ПАПЕ моему )))
PS ////в ог всего несколько выпустили чветущие кисти .. в ОГ деты, в парнике индетыыы
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
У меня в открытом грунте, сорт чери 15см ростом уже цветет.
Что делать не знаю, первый раз посадила помидоры...муж купил рассаду
Что делать не знаю, первый раз посадила помидоры...муж купил рассаду

- irinka-malinka
- в Клубе
в теплице почти все уже либо цветут либо в бутонах. и только Сан марзано в раскачке 
наконец то выжил BLU20 ? так охота его попробовать .....
и Мармеладный тоже охота поесть, и нектарин со шкатулкой..
короче у меня в теплице всякие экзоты полосатые, ребристые, биколоры в основном ...

наконец то выжил BLU20 ? так охота его попробовать .....
и Мармеладный тоже охота поесть, и нектарин со шкатулкой..
короче у меня в теплице всякие экзоты полосатые, ребристые, биколоры в основном ...
Последний раз редактировалось irinka-malinka 01 июн 2015, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
- irinka-malinka
- в Клубе
Татьяна, спасибо за сорта, все посадить не удалось, лежат в думках на след годTanya G писал(а): Ничего, одыбали - убрала их на полку, стоят, как миленькие, ожили!

Видимо-не видимо сеяла в конце марта, взошел лесом, посадила в ОГ пока под укрытие, так он всех перемахнуть успел. думаю на след неделе уже обутонится

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Любые опилки забирают азот из почвы, отнимая его у растений.$карлет писал(а):Насчет мульчирования - пришла в голову безумная идея, а если использовать древесный наполнитель для лотков животных.... я вот петунью высадила в балконные горшки, так на дно сыпанула наполнителя, а сверху землю. Вроде пока рассаде нравится. Может и помидоркам подойдет? Как думаете?
Разлагаться и отдавать азот они начинают только через несколько лет.
Мульчируют декоративные посадки даже разноцветной щепой, камушками, но под них совершенно необходимо постелить слой специального материала, чтобы максимально уменьшить контакт с почвой.
Я мульчирую томаты и не только газонной травой из сборника газонокосилки.

- nata3512
- в Клубе
- Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный
Читала про опилки, что их предварительно нужно вымочить в растворе азотных удобрений, чтоб они не отнимали азот у растений. Сама не пробовала, так как опилок нет. Мульчирую цветники травкой из газонокосилки, им очень нравится, на овощи не хватает, мало травы. Грядки в этом году замульчировала часть черным лутрасилом, часть черной пленкой, пока нравится, сорники полоть не нужно, на некоторых сортах томатов и перцах уже давольно большие единичные плоды, даже в ОГ.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Я тоже мульчирую травой из газонокосилки, но под слой этоймульчи кладу газету. Прочитала на одном из форумов, попробовала и мне понравилось. 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ирина, газета мокрая должна быть? И в чем ее эффект, чтоб сорняки не росли, хотя бы первое время?
-
- Модератор
Лена, газету раскладываю прямо, как есть, сухую. Примерно 2 листа толщиной, а уже сверху рассыпаю траву. Раньше рассыпала только траву и через время сквозь нее пробивались сорняки, а теперь на сезон хватает обойтись без лишних прополок.
-
- Модератор
Таня, газету раскладываю вдоль посадок, как бы бордюром вдоль высаженных томатов, а между ними оставляю свободное место, там полив идет. Не знаю, понятно ли написала. Можно еще сказать, что по периметру грядки, на которой растут томаты.