Томаты.Часть2
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Томаты. Часть 2
Тогда я на твоем месте бы посадила, и еще плюс агриль на случай. У меня сейчас там все под агрилем. Перец-под плотным агрилем, а томат - под двойным тонким агрилем. Не жарко им. От солнца и холода защищает он.
Такое у меня не впервые. Только, пожалуй, меня не надо
если что...
Надеюсь, что не будет минуса. Не имею влияния на погоду. 
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Я тоже в следующие выхи посажу. Пока стоят на балконе, уже с месяц. За это время пару раз всего затаскивала на ночь в дом. А так даже лёгкие заморозки на почве переживали на балконе. Ничем не укрывала (Да, я не мать, я - ехидна
)
- Максик
- в Клубе
У меня с 21 апреля томаты с перцем в теплице посажены. Живые вполне. Стеклянно-поликарбонатная теплица.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Томаты у меня на балконе с конца марта живут. Только пару раз на ночь в дом затаскивала. Тоже ехидна
Значит, можно. Вот счастье-то... 
-
Люcek
В хлебе фосфора на 100г-200мг.Фосфор нужен для завязывания плодов.Минералки можно и в покупных наесться.В дачных газетах огородники рекомендуют 1 буханка на ведро воды.
- Кэти
- Модератор

На балконе-под постоянным присмотром - да, это плевое дело. Почти все мы ехидны...
Я их на произвол судьбы бросила давно, на открытый балкон. А вот на даче -другое дело. Не могу мчаться туда, если что. И под палящим солнцем - агриль - отличное средство. И от жары тоже.
Полить не собираюсь 2 недели после посадки. 
На фото - На перерыве до посадки перца.
На фото - На перерыве до посадки перца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Тань, какая теплица у тебя большая-прям тепличный комбинат! А ты,бедная, чувствуется уработалась-ноги не держат 
- Кэти
- Модератор

сейчас там всё. Редис, зел.лук, рассада разная - (цветочки). В самом деле, небольшая, просто высокая. 3м х 9,5м.tatyana_ab писал(а):теплица у тебя большая-прям тепличный комбинат!
- Муська
- в Клубе
- Дача: недалеко от Бронниц
Девочки, а у вас теплицы проветриваются? Как их на неделю оставить в закрытой поликарбонатной теплице? Они днем не сварятся? А если приоткрыть, тогда ночью тепло выходить будет...
И еще на моих бутончики: если пока не высаживать их оставить или оборвать, как на перцах?
И еще на моих бутончики: если пока не высаживать их оставить или оборвать, как на перцах?
- Кэти
- Модератор

Муська писал(а):Девочки, а у вас теплицы проветриваются? Как их на неделю оставить в закрытой поликарбонатной теплице? Они днем не сварятся? А если приоткрыть, тогда ночью тепло выходить будет...![]()
Томаты отличаются от перцев тем, что им можно оставить бутончики.
Вообще, можно приоткрыть и под агрилем- это даже лучше, чем вариться в теплице. Это мое ИМХО.
- Юлия64
- в Клубе
- Дача: Можайский район
- Муська
- в Клубе
- Дача: недалеко от Бронниц
Кэти, спасибо. У нас теплица поликарбонат и на солнце температура может зашкаливать за 50. Им даже летом там жарко, с открытой дверью. Я так поняла, если накрыть спанбондом, то можно оставить теплицу открытой?
- Кэти
- Модератор

Да, я бы так делала.Муська писал(а):Кэти, спасибо. У нас теплица поликарбонат и на солнце температура может зашкаливать за 50. Им даже летом там жарко, с открытой дверью. Я так поняла, если накрыть спанбондом, то можно оставить теплицу открытой?
Я просто ужасно ленивая.Юлия64 писал(а):Кэти, долго искать, напомни, почему ты просто в землю не сажаешь?
- Кэти
- Модератор

Слово ФОСФОР- это минеральное вещество. И им мы питаемся.Люcek писал(а):...Фосфор нужен для завязывания плодов.Минералки можно и в покупных наесться.В дачных газетах огородники рекомендуют 1 буханка на ведро воды.
Фосфор особенно необходим томатам в начале вегетации. Усвоенный растениями в этот период, он идёт затем на формирование плодов. Калия томат потребляет больше чем азота и фосфора. Он особенно нужен растениям в период роста плодов.
Фосфор способствует усиленному росту корней, более раннему цветению и плодоношению. Особенно необходим фосфор в первый период роста и развития, после прорастания семян…. Также …молодое растение может накапливать фосфор, а затем использовать его в процессе роста и развития…
http://lospomidoras.ru/tomat/biologiche ... omata.html
Поэтому для меня большая новость, что во второй половине выращивания томату нужен фосфор…