Томаты.Часть 4

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Томаты.Часть 4

LENA » 07 апр 2013, 21:03

Я сегодня отщипнула первую цветочную кисточку с бутонами. Так жалко было.
А щас думаю - может, зря?
Подскажите, плиз, как правильно сделать?
Такая большая у меня рассадища, прям не знаю, какие делать выводы по этому сезону.
Сеяла по лунному календарю 22 февраля. Получается, что рановато? :?
Опять же - может, им лучше было бы субстрат победнее дать, чем Вермион?
Меня пару лет назад хорошие люди угостили рассадой.
Она сидела в небольших конвертиках в чистом кокосе (ну, может, чуток добавлено было туда питательного грунта) по два растения в каждом конвертике).
Я её не кормила, высаживала в теплицу как есть - тощей, но жилистой. Моя выглядела пальмами рядом с ней.
И что? Догнала эта незабалованная рассада мою кудреватую очень быстро.
Все-таки самое важное - это возраст рассады на момент высадки, а не её откормленный вид???
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 07 апр 2013, 21:52

aw13 писал(а):А я-то думала, что у меня сорта такие. Сейчас потеплело, фиолетовость-синюшность понемногу спадает. Отморозились прежде всего листики первые после семядольных. Значит всё же холодновато на лоджии, а вроде температура и ночью по термометру не опускалась ниже 20 град. Может излишнее проветривание? Те, что наиболее сильные и рослые - не синели вообще, подмерзали в основном те, что похилее.
Девочки, кстати, когда заканчивать период подсвечивания? У меня в башне напротив одно окно постоянно светилось не менее месяца, а вот в последнюю неделю по вечерам там темно...
А еще может полив многоват, они (помидорки) на холоде почти совсем сухими могут стоять, только чуть полувлажные/полусухие.
А про досвечивание - может с того окна уже рассада на дачу поехала :lol: . Я досвечиваю целый день и на лоджии и дома так этак часов до 20, окна восточные .
LENA писал(а):Я сегодня отщипнула первую цветочную кисточку с бутонами. Так жалко было.
Я её не кормила, высаживала в теплицу как есть - тощей, но жилистой. Моя выглядела пальмами рядом с ней.
И что? Догнала эта незабалованная рассада мою кудреватую очень быстро.
Лен, действительно жалко, ну ты и вырастила там гигантов, смотри чтоб не жировали.
В какой-то год я уже на даче перед отъездом как следует полила рассаду и укатила, а приехала и всяяя рассада каюк. Мне по новой дали мааалюсеньких рассадин плошку и что - все успело догнать и вырасти и дать отличный урожай.

:30:
LENA
в Клубе

LENA » 08 апр 2013, 22:20

Вот это нашла:
"Идеальная рассада для высадки в грунт(теплицу): высота 40 см, первая кисть в цвету,развитая корневая система..."

Read more: http://sornjak.ru/kak-vyirastit-rassadu ... z2PtvY0R2P
Получается, зря я выщипнула кисточку, да? :cry:
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 08 апр 2013, 23:13

Лена, нашла видео одного томатовода. Так он палочки подставляет в стаканы. Меня это слегка успокоило. :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=Lc2RaRHJ ... ature=fvwp Там есть и посадка в теплицу, кусты большие. И ничего не отщипывал.
LENA
в Клубе

LENA » 08 апр 2013, 23:41

Спасибо, Любочка! :32:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 09 апр 2013, 00:32

Как смотрела видео.... :o Деревья.... :o
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 09 апр 2013, 14:16

Танюш, так у него такая рассада в середине мая....нам , если до середины мая подождать тоже деревьями будут :о)
ларник
в Клубе
Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Благодарил (а): 10 раз

ларник » 10 апр 2013, 11:26

Девочки! Подскажите, плиз! Из двух посаженных семечек Ватерлоо выросли два разных томатика- один обычный, а второй с картофельным листом. Вопрос: какой из них есть Ватерлоо??? :?
LENA
в Клубе

LENA » 10 апр 2013, 20:11

У меня Ватерлоо с картофельными листьями. Но только 1 растение, больше не сеяла.
:о)
ларник
в Клубе
Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Благодарил (а): 10 раз

ларник » 10 апр 2013, 20:18

LENA писал(а):У меня Ватерлоо с картофельными листьями. Но только 1 растение, больше не сеяла.
:о)
Вот спасибо большое!!! :72: Буду уделять ему особое внимание! А тот, который с обычными листьями- самозванец!
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 10 апр 2013, 20:33

Ларис, самозванца не выкидывай - может он "благородных" кровей. :о)
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 10 апр 2013, 23:52

Деички, сегодня обнаружила, что в парнике зацвели три кустика Розового короля , а их потрясти не надо? А то как он опылится, на улице холодина, парник открыть не могу... Или для него это не обязательно, в смысле пчелки там всякие?
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 11 апр 2013, 07:06

ларник писал(а):Девочки! Подскажите, плиз! Из двух посаженных семечек Ватерлоо выросли два разных томатика- один обычный, а второй с картофельным листом. Вопрос: какой из них есть Ватерлоо??? :?
С Ватерлоо могли попасть семена Стокгольма или Славянского. Если я высылала, то Стокгольм. Они тоже хорошие, очень похожи друг на друга.
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 11 апр 2013, 07:08

vadimovna писал(а):Деички, сегодня обнаружила, что в парнике зацвели три кустика Розового короля , а их потрясти не надо? А то как он опылится, на улице холодина, парник открыть не могу... Или для него это не обязательно, в смысле пчелки там всякие?
Потрясти! Им пчелок не надо, а движение воздуха и потряхивание облегчает осыпание пыльцы.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 11 апр 2013, 07:51

Мои растут в высоту очень медленно. Видимо сказывается всё же 20-градусная температура на лоджии. Нижние поначалу посиневшие и подвядшие листочки-веточки практически все отвяли и отпали. Верхушки - с насыщенным зелёным цветом. Средняя высота где-то 20 см. Один контейнер из трёх выглядит совсем плачевно. Там в основном "Медовая капля". Видимо она нуждается в наиболее высокой температуре, но всё равно туда-сюда не таскаю - и без этого духотища. Хорошо хоть приятельницы вновь выращивают рассаду и на мою долю.
Вместе с тем, то, что на окне в спальне, где значительно теплее и при проветривании убирается с подоконника выглядит пока (тьфу-тьфу-тьфу) очень даже вполне.
Закрыто