Томаты.Часть 4

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Томаты.Часть 4

LENA » 17 апр 2013, 23:00

Ань, можно, я посоветую?
Я пикирую томаты из таблеток в поллитровые пакеты из-тод сливок "Домик..."
Они ИМХО достаточного объема. А ещё они прямоугольные и хорошо устанавливаются на поднос.
Я в них прорезаю дырки по углам, пересаживаю томаты в уже влажную землю.
А потом, когда земля реально подсыхает, поливаю только с поддона. Сейчас мои лоси стоят с бутонами.
Может, тебе понравится мой способ. :oops:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 17 апр 2013, 23:09

Лен, я уже как то сажала в пол литровые стаканы, там у меня сразу все сгнило. Я вот теперь наобарот думаю, что буду сажать не в обычные стаканы одноразовые, а в 50 граммовые. У моих корни не успевают нарасти, как они сгнивают.
Галь, попробую, они уже зеленые, только вылезли. Спасибо :72: А как думаешь, они все таки успеют урожаем порадовать?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 17 апр 2013, 23:49

Russi писал(а):Лен, я уже как то сажала в пол литровые стаканы, там у меня сразу все сгнило. Я вот теперь наобарот думаю, что буду сажать не в обычные стаканы одноразовые, а в 50 граммовые. У моих корни не успевают нарасти, как они сгнивают.
Перестаралась с поливом?
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 18 апр 2013, 07:40

Аня, точно залила рассаду. Лишняя влага и холодная почва, в этом причина.
Советы сгодятся на будущее, сейчас уже что есть - то есть. Грунт для посева следует выбирать легкий и рассыпчатый. Я одно время брала торфяные брикеты "Фиалка", очень хорошо подходят для рассады и перетаскивать не тяжело. Далее, если проблемы возникают после пикировки, можно её исключить. Сеять пореже сразу в ящики с грунтом или широкие плошки, в каких продают киви-виноград-персики, с дырками внизу. Глубина грунта 6-8 см, больше не нужно для рассады. Сеять с середины марта до середины апреля. Поливать, когда листочки подвянут, а не тогда, когда просохнет верхний слой почвы, особенно молодые кустики. И из ящиков рассаживать сразу уже на постоянное место в теплицу или в грядки. Там залить растения невозможно, если только это не болото.
Вот у меня в этот раз один кустик схватил черную ножку. Это случилось, когда я не слила лишнюю воду с поддона и оставила рассаду на окне под форточкой на ночь, там была температура 5-6 градусов, не больше. Да и то, оторвала здоровую макушку и укоренила за 3 дня, как новую.
Russi
в Клубе

Russi » 18 апр 2013, 09:51

Тань, спасибо за советы :72: Да я ведь три года в инете про выращивание томатов читаю ВСЕ. А результат один и тот же :evil: И земля у меня в этом году не покупная, а лесная, специально с тележкой ездила перед первым снегопадом. И лампу над ними повесила, вот поливать боюсь, а потом пересыхает и заливается. Кстати, Золотой Кенигсберг и Дакоста Португальльская оказались самые устойчивые. Ни один не помер пока.(ТТТ) Надо как то заставить корни расти, тогда и заливов не будет. :020:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 18 апр 2013, 09:56

Russi писал(а):... Надо как то заставить корни расти, тогда и заливов не будет. :020:
Это меньше полить... :wink:
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 18 апр 2013, 10:15

Russi писал(а): А как думаешь, они все таки успеют урожаем порадовать?
Аня, смотря какие сорта. Некоторые помидоры (к примеру "Биатлон") я всегда так и сажаю - числа 10 апреля. :37:

Впрочем, я вообще не люблю рано сажать, очень уж у меня февральская рассада вытягивается, даже с лампой.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 18 апр 2013, 16:07

Девочки! вопрос у меня.
посеяла семена томатов 25 марта,трех видов.
В 2-х плошках все нормально,а в третьей только семядольные листочки и дальше ничего нет...это гибрид,семена какие то голландские были,15 семечек-50р.(Шуга чего то там... :lol: )
ну что с ними делать? ждать или выкинуть?!
было у кого такое и с чем оно связано?
скоро в грунт высаживать,занимать место ими или нет?! :?
Lenka
в Клубе

Lenka » 18 апр 2013, 16:18

Ирина, посмотри характеристику сорта, там должны быть указаны сроки созревания. Прибавь к этому сроку еще неделю или десять дней (переезд рассады в грунт всегда несколько тормозит развитие растений), и прикинь, когда ты получишь первый урожай. Скажу еще, что есть помидоры с дружной отдачей урожая, а есть сорта, у которых плодоношение растянуто. Исходя из этого и принимай решение, что делать дальше.

PS: Если это сорт, а не гибрид, а семена редкие, и просто так их не купишь, то подумай, может, тебе оставить хоть одно растение, чтобы попробовать помидорку на вкус и если понравится, то собрать свои семена.

Вот как-то так... :37:
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 18 апр 2013, 18:07

Я все сорта или гибриды покупаю ранние или среднеранние,потому как возиться с рассадой мне лениво,я почти сразу парничок делаю под лутрасилом и пленкой.
Но штук 20-30, чтобы раньше поесть,сею дома.
Я просто не сталкивалась с такими семенами,они взошли хорошо,дружно на 5-й день...и вот с 1-го апреля не растут и всё тут,семядольные листики есть,а настоящих нет...и даже признаков того,что они будут -нет!
Пакетик с названием(это был пакетик с застежкой,голограммой,бумажечкой внутри с названием гибрида и описанием-котик любимый куда то дел :evil:
Так что всё что я знаю- это гибрид,среднеранний,салатного назначения,дет.
и в названии точно было слово " шуга"...
Lenka
в Клубе

Lenka » 18 апр 2013, 18:16

Sugar в переводе - "сахар". Поисковик на слова Tomato и Sugar мне выдал столько ссылок на разные сорта, что, боюсь, идентифицировать твоего Сахарного у меня не получится. :020:
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 18 апр 2013, 19:14

это не важно :)
важно-будет он расти дальше или это брак какой-нибудь ? я ни разу с таким не сталкивалась...
почему почти три недели не растут настоящие листья? у двух других сортов уже по 2-4 листа есть...
Russi
в Клубе

Russi » 18 апр 2013, 20:07

я своих помиранцев 20 штук посадила сегодня в парник под банки 3х литровые. Которые вчера сажала 5 штук, пока "огурцами" стоят.
Которые новички только взошедшие по сортам, не разу не сажала еще и не знаю, что за сорта : Лотос ( среднеранний), Экзотик фрукт ( среднеранний), а про эти ничего не написано - Белый Томесол , Чёрный ананас , Бурракерские Любимцы , Запотек розовый, Оаксанская Драгоценность.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 18 апр 2013, 20:30

Фея Моргана писал(а):а в третьей только семядольные листочки и дальше ничего нет...это гибрид,семена какие то голландские были,15 семечек-50р.(Шуга чего то там... :lol: ) ну что с ними делать? ждать или выкинуть?! было у кого такое и с чем оно связано?
Ирин, а если известно, что 15 семечек - 50 руб., может вспомнить у кого заказывала (ещё и упаковка индивидуальная), ну чтоб хоть инфу о нём почерпнуть. Я бы до высадки на пмж не выкидывала, а может и посадила, а вдруг, как ПОПРУТ!? (хотя странно, странно, всё это, мож их суперподкормить)? :o
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 18 апр 2013, 20:43

Russi писал(а): Которые новички только взошедшие по сортам, не разу не сажала еще и не знаю, что за сорта : Чёрный ананас
Тобишь Ananas Noire? Вкусный, вкусный он, урожайности бы ему по-больше. Я его второй год подряд посеяла, но, как говорится, на вкус и цвет (кстати, он в зрелом виде зелёно-красный).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто