А про огурчики???

Закрыто
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Re: А про огурчики???

Людмила-Москва » 26 авг 2010, 21:02

Лен, я в этом году посадила на улице, жара ж была. А в теплице у меня они и так до октября плодоносят, если у тебя по другому получается, то я бы посадила в июне в парник :72:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 26 авг 2010, 21:20

Я сделала две посадки огурцов. В одну теплице посадила рассаду 5 мая, первые огурцы сняли 1 июня, плодоносит до сих пор, правда Профи уже засох, а Герман еще дает огурчики. Во второй теплице сидели хризантемы, их вытащила в ОГ только в июне и на их место посадила Герман. Ругаю себя за это, огурцы замучили. Сейчас снимаю крепенькие осенние огурчики. Завязей еще много, надеюь сентябрь еще будем со своими огурчиками.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 26 авг 2010, 22:39

Оль, сажала я их, ну ничего особенного!
наверняка они тож разные бывают, нам давным-давно еще ТОФ присылал семена, лет 5 назад дело было. Малоурожайно получилось. Если взять наши даже старые гибриды мануловские длинноплодные, получится не хуже, ей-богу, потерянное время.
Нафаня недели три назад показывала мне огурчик, который у ней вырос из семян под названием "Настоящий мужик" - ну это НЕЧТО :-D ржали с ней... семена были седековские, а СеДек по слухам как раз с китаю ташшит оптом. :oops:
LENA, у меня огурцы в теплице обычно до октября. Правда, я рассаду не выращиваю, мне негде, сею сухими прям в парник и как начинают плодоносить, так пока не замерзнут.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 авг 2010, 10:30

И что же, девочки, клеща паутинного не было у вас в эту жару?
Я столько развела - торговать им можно было. Какие-то ошибки я допустила в агротехнике, чё ли? :020:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 27 авг 2010, 13:05

Лен, я тоже от этого клеща пострадала. А что надо с огурцами делать, чтобы листва у них была зеленая и не скукоживалась? :oops:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10853 раза

Ирина П » 27 авг 2010, 13:10

Я сажаю огурцы только в открытом грунте больше 18 лет, и первый раз этим летом увидела, как они загибаются от клеща :evil: . Всё тут же на грядке и закопала, типа нет растений - нет клеща. Муж уверен, что клещ мне спасибо говорит, мол он в земле на растительных остатках огурцов перезимует. :?
LENA
в Клубе

LENA » 27 авг 2010, 13:18

Там, в земле, его прикончат местные жители, думаю.
В природе всё мудро устроено.
:)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10853 раза

Ирина П » 27 авг 2010, 13:28

Лена, хотелось бы надеяться, да вот в теме земляники пишут, что от клеща избавляются ежегодно с помощью газовой горелки.
LENA
в Клубе

LENA » 27 авг 2010, 13:50

Это другой, не паутинный. :)
Будем милостивы к природе, может, тогда и она будет милостива к нам, заносчивым своим неразумным детям? :lol:
Опять же на то место можно и нужно что-то другое посадить.
Жизнь в почве просто кипит, глупо думать, что закопал - и они там будут сидеть и коварно дожидаться огурцов следующего урожая - кто ж им дасть?! На каждую старуху есть проруха. :)
Михалина
в Клубе

Михалина » 27 авг 2010, 19:52

Ann писал(а):Оль, сажала я их, ну ничего особенного!
наверняка они тож разные бывают, нам давным-давно еще ТОФ присылал семена, лет 5 назад дело было. Малоурожайно получилось. Если взять наши даже старые гибриды мануловские длинноплодные, получится не хуже, ей-богу, потерянное время.
Нафаня недели три назад показывала мне огурчик, который у ней вырос из семян под названием "Настоящий мужик" - ну это НЕЧТО :-D ржали с ней... семена были седековские, а СеДек по слухам как раз с китаю ташшит оптом. :oops:
LENA, у меня огурцы в теплице обычно до октября. Правда, я рассаду не выращиваю, мне негде, сею сухими прям в парник и как начинают плодоносить, так пока не замерзнут.

Сейчас китайские огурцы без особых трудностей можно приобрести в любом семенном магазине. Названия разнообразием не блещут , китайский холодостойкий - 3сорта. И один белый -"невеста" Сажала в этом году, -осталась очень довольна , вкус и плодовитость на высшем уровне. Особенно понравился вкус белого. Но формы выдают самые не мыслемые. Один, чтобы сорвать пришлось разломать , так как завязал петлю вокруг стебля. А "настоящий мужик" тоже китаец или все таки "крепкий сибирский .."? :lol:
ellenna
СадоВед
Дача: Михайловск, Ставрополье

ellenna » 28 авг 2010, 18:08

Я тоже в прошлом году сажала китайский огурец, Седековский, очень сладкий, нежный, написано было гибрид, а в этом году, увы, таких семян не было. Китайский длинноплетистый, вроде, назывался:
Изображение
Ann
в Клубе

Ann » 03 сен 2010, 09:39

странное дело... пока своих огурцов еще нет или уже нет, выбираем в магазине чего покороче.
Сорт "девичьи грёзы" в целлофанчике такой, гладенький, стоит дешевле и особо спросом не пользуется.
А тут на тебе - сами сажаем B-o
Ann
в Клубе

Ann » 03 сен 2010, 10:09

LENA писал(а):И что же, девочки, клеща паутинного не было у вас в эту жару?
Был, а то!
Заметила поздновато, траванула фитовермом. Снизу лысые, а сверху все нормально. Травила давно уже, в конце июля еще по-моему. Недавно ребенок попросил под микроскоп что-нибудь посмотреть, рассматривали с ней дохлых клещиков на листьях, живых не нашли.
Огурцы плодоносят еще. Вот сейчас поеду, в понедельник отпишусь, сколько набрали.
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 12 сен 2010, 06:36

После недельного отсутствия обнаружила в тепличке вот такую картину
ИзображениеИзображение
Пока огурчики идут, надеюсь теплая погода даст им продержаться до октября.
Ann
в Клубе

Ann » 13 сен 2010, 08:53

Аналогично.
На прошлой неделе не взвешивала, а на этой собрала 3 кг с 7 кустов.
Надь, у тебя первый посев плодоносит или второй? Я помню, ты свеженькие подсаживала.
Закрыто