Томаты
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Re: Томаты
Галь, у меня старый комп полетел, а на новом блокнот файлы с записями не открывает
Поэтому точно не скажу, но на всидку из того, что помню - Сахарный Бизон (Сиб. Сад), Золотой Кенигсберг (Сиб. Сад), Нолик (Гисок), Ярославна (Гисок), Ладушка (Гисок). Что удивительно - быстрее всех зрели крупноплодные. А вот черри всякие - буквально по несколько штучек.

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Спасибо! Прекрасные вести с полей с началом наступившего года. Настроение - хоть сейчас начинай посевную...
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Золотой Кенигсберг (Сиб. Сад) пробовала в старом году. Для теплицы. И плоды долго на растении не держатся. Размягчаются. Поэтому много их лучше не сажать.
-
- СадоВед
- Дача: за 60-ым град.северной широты
Re: Лёжкие томаты
Я поливаю так,думаю на фото видно.Под самими кустами земля сухая,на растения влага не попадает,а это главное для помидор+интенсивное проветривание и о фитофторе можно забыть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- СадоВед
- Дача: за 60-ым град.северной широты
Re: Лёжкие томаты
Томаты долгохранящиеся-Лонг кипер,хранятся при комнатной температуре до марта!Правда вкус.....
- Муська
- в Клубе
- Дача: недалеко от Бронниц
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
1. Эммма, где Вы купили семена Ранеточки?
2. КТО знает, где купить томат Севрюга (Сибсад)?
1. Эммма, где Вы купили семена Ранеточки?
2. КТО знает, где купить томат Севрюга (Сибсад)?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девочки, меня такой вопрос давно мучает. У СибСада есть томат Севрюга, а есть томат Пудовик (Севрюга), на пакетике иак и написано со скобками. Они чем то отличаются или это один и тот же сорт? И если один и тот же, в чем смысл такой странности??? 

- Кэти
- Модератор
Ранеточку купила в Умке в ВЦ, на тупике (прямо, потом крайне налево), в комнате, где в основном семена из СП. Удачи. А Севрюга - не помню, хотя видела. Не помню, потому что не купила.
- Муська
- в Клубе
- Дача: недалеко от Бронниц
Девочки!!! Расскажите пожалуйста, как вы выращиваете помидоры? Смотрела фотки - такие красивые, растения так и усыпаны плодами. И растения почти без листьев - почему? И когда вы их обрываете(листья)? Когда высаживаете рассаду? У меня какой раз мелкие, плодов немного. НО Я ОЧЕНЬ ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ!!! ПОМОГИТЕ!!!
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ой! Ой! А я то... а чего... а я все пропустила...
(подхватывая юбки - сумки - манатки - и прочие принадлежности и начиная бегать в ужасе туда - сюда
)
Ююююль!!! Друг
!
Если ты еще не всех ранеточкой осчастливила и будешь ее еще покупать, то будь другом, а? На мою долю? А? Один пакетик, очень сильно прошу, в ногах валяюсь прямо таки...
Она у нас всего одни раз продавалась, очень мне понравилась. Помидорки мелкие, но их куча, щипать куст не надо, валяется сам себе на грядке и плодится. Листьев нет - помидоры красные на корню есть. В общем - надо! Всем надо!

(подхватывая юбки - сумки - манатки - и прочие принадлежности и начиная бегать в ужасе туда - сюда

Ююююль!!! Друг

Если ты еще не всех ранеточкой осчастливила и будешь ее еще покупать, то будь другом, а? На мою долю? А? Один пакетик, очень сильно прошу, в ногах валяюсь прямо таки...

Она у нас всего одни раз продавалась, очень мне понравилась. Помидорки мелкие, но их куча, щипать куст не надо, валяется сам себе на грядке и плодится. Листьев нет - помидоры красные на корню есть. В общем - надо! Всем надо!
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Муся, полистай эту тему. На 2-й странице наши корифеи рассказывают, как они выращивают томаты. И про понравившиеся сорта тоже рассказывают, и показывают!Муська писал(а):Девочки!!! Расскажите пожалуйста, как вы выращиваете помидоры? Смотрела фотки - такие красивые, растения так и усыпаны плодами. И растения почти без листьев - почему? И когда вы их обрываете(листья)? Когда высаживаете рассаду? У меня какой раз мелкие, плодов немного. НО Я ОЧЕНЬ ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ!!! ПОМОГИТЕ!!!

- Кэти
- Модератор
СП - это из Санта-Петербурга.Муська писал(а):Кэти, спасибо за быстрый ответ. Простите за неграмотность, а что такое семена из СП?

P.S. Ранеточка - похожа на Сластену, она тоже из СП. Надо иметь друзей из СП, чтоб выпрашивать....

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Это одно и то же. Сорт переименован. И такое с СибСадом не первый раз. Сначала была Буденовка, теперь она Вельможа, сначала была Королева Елизавета, сейчас - Царский Подарок.Vega писал(а):Девочки, меня такой вопрос давно мучает. У СибСада есть томат Севрюга, а есть томат Пудовик (Севрюга), на пакетике иак и написано со скобками. Они чем то отличаются или это один и тот же сорт? И если один и тот же, в чем смысл такой странности???
Почему? А кто их знает?