Перекормили однозначно! Срочно подкормку некорневую вытяжкой суперфосфата и кальцием!Можно полить зольной вытяжкой с суперфосфатом под корень. Азотных подкормок не давайте.gary56 писал(а): Вопрос такой: ботва у помидоров растет очень бурно, а сами плоды медленно. Пасынки приходилось обрезать через день. Отчего это может быть - переливаю или лишнего навоза сыплю при посадке?
Томаты.Часть 4
- Rina 6355
- в Клубе
Re: Томаты.Часть 4
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
У меня в этом году с томатами - совсем непонятка.
Почти все сорта, которые сажала и раньше, "закурчавились" (образовали что-то вроде кучки ростков, которые так и не развились
) сразу от семядольных листиков. Верхушка не отросла.
Возможно, что плохая земля, но землю брала разную. То же и на перце. Из десяти выросших -пикировала по 2-3 шт. Остальные уродики пойдут на выброс.

Почти все сорта, которые сажала и раньше, "закурчавились" (образовали что-то вроде кучки ростков, которые так и не развились

Возможно, что плохая земля, но землю брала разную. То же и на перце. Из десяти выросших -пикировала по 2-3 шт. Остальные уродики пойдут на выброс.
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
И у меня вопрос НАЗРЕЛ к тем, кто уже имел опыт по 2 корня в 1 лунку
.
Лучше сажать 2 крупноплодных (они же где-то 1,5 м в высоту), или 2 высоченных (которые худенькие и малооблиственные)?
И, кстати, кто выращивал Форте Маре, Черри Ликопу, Purple Russiian, Медовую каплю и Полдень, насколько они высокие? Спасибо!

Лучше сажать 2 крупноплодных (они же где-то 1,5 м в высоту), или 2 высоченных (которые худенькие и малооблиственные)?
И, кстати, кто выращивал Форте Маре, Черри Ликопу, Purple Russiian, Медовую каплю и Полдень, насколько они высокие? Спасибо!

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Медовая Капля ваще не останавливается в росте ИМХО. Если ей дать волю - затянет всю теплицу.
Полдень высокий, больше 2 м.
И два корня в одну лунку я пробовала сажать.
Урожай получается с запасом на два года.
Полдень высокий, больше 2 м.

И два корня в одну лунку я пробовала сажать.
Урожай получается с запасом на два года.

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Странно, у меня два растения в одну лунку не давали никогда хороший урожай.
Делала эксперимент по сращиванию стволиков.
как рекомендовали где-то. Обвязывала на длине 15 см, постепенно стволики срослись, но урожай был такой же как на одном растении. Думаю, что такое можно делать при длинном летнем сезоне, а у нас не успеет лето прийти - уже и уходит.
Делала эксперимент по сращиванию стволиков.

- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
Ну вот я вся измучилась, думаю, 2 ствола в 1 лунку дадут бОльший урожай, чем 1 растение вести в 2 ствола? 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Конечно, логично. Это относится к индетам.Еленочка писал(а):Ну вот я вся измучилась, думаю, 2 ствола в 1 лунку дадут бОльший урожай, чем 1 растение вести в 2 ствола?
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Девочки, а мы сегодня высадили томаты в теплицу. Некоторые были уже метровые.
Сразу опоры пришлось прилаживать.
А другие, подаренные (Юлечка, спасибо!) - малипуськи с 4-мя листочками. Посмотрю, что вырастет.
Проделали титаническую работу, чтобы не менять землю в теплице.
Купили бордюрную ленту шириной 30 см, нарезали кусками по 65 см, свернули цилиндры, закрепили проволочкой и, вынимая землю, установили в ямки эти цилиндры. Сажали в эти цилиндры. Заполняли землей с другой грядки.
Надеюсь, что в следующий раз это уже не будет так трудоемко.
Сразу опоры пришлось прилаживать.
А другие, подаренные (Юлечка, спасибо!) - малипуськи с 4-мя листочками. Посмотрю, что вырастет.
Проделали титаническую работу, чтобы не менять землю в теплице.
Купили бордюрную ленту шириной 30 см, нарезали кусками по 65 см, свернули цилиндры, закрепили проволочкой и, вынимая землю, установили в ямки эти цилиндры. Сажали в эти цилиндры. Заполняли землей с другой грядки.
Надеюсь, что в следующий раз это уже не будет так трудоемко.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Татьяна, большое спасибо за ответ!Кэти писал(а):Я только их перевалила в разные горшки, какие попадались. В теплице занялась этими, т.к. на ПМЖ не было времени. А дома держала в 200мл. Вот я мачеха им.Хорошая рассада, наверное, потому что до приезда в теплицу они побыли на открытом балконе несколько дней

-
- в Клубе
Еленочка, Форте Маре очень высокий, за 2м. точно перевалит, но люблю его за безотказность и вкусноту в банках. Медовая капля не знает границ, просто огромный монстр. Полдень у меня дорос до крыши и чуть свесился, но куст сам открытый и кисть за кистью, а сладкий какой!Еленочка писал(а):И у меня вопрос НАЗРЕЛ к тем, кто уже имел опыт по 2 корня в 1 лунку.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Пусть так, только корням бы не прикасаться с удобрением. Перемещали в лунке их с землей? Точно, они будут радоваться, что уже они на постоянном месте, где низка вероятность перезалива. Наращивать будут они корни.Barbariska писал(а):....Да боюсь, что с удобрениями в лунки переборщила.Заправляла: червячная земля- 2 горсти, зола- 2 горсти, борофоска 1ст.л., суперфосфат простой 1ч.л. Не переборщила?
-
- в Клубе
Татьяна, спасибо, Вы для меня- гуру!Кэти писал(а):Пусть так, только корням бы не прикасаться с удобрением. Перемещали в лунке их с землей? Точно, они будут радоваться, что уже они на постоянном месте, где низка вероятность перезалива. Наращивать будут они корни.Barbariska писал(а):....Да боюсь, что с удобрениями в лунки переборщила.Заправляла: червячная земля- 2 горсти, зола- 2 горсти, борофоска 1ст.л., суперфосфат простой 1ч.л. Не переборщила?