Пример (свой!) , да форма томата способствует, если овальная форма, то не случилось это.

Иногда на кончике томата, не только у плодоножки, хотя реже.
У тебя, Наташа, сухие цветки. Не гниль.
У меня всё в одной теплице, и дыни с арбузами , из-за них могу закрыть, если очень холодно
Даже иногда плюс 5, но не поехала на дачу, чтобы закрыть теплицу.
Для огурца место выделила в углу, перец на южной стороне.
когда разгадаете чего , меня пните
Тань, вернусь к своим засохшими цветочкам. Отсыхают они в цветоножке. Это как у клубники, которую ест долгоносик.
А пятна смотрели в разные стороны? Если да - то не ожог.
По Вашей ссылке, при не схватке калия, томат в разрезе очень похож как у меня. Спасибо. Значит в почве мало калия, необходимо внести до высадки рассады.Мичуринка писал(а): ↑21 ноя 2023, 00:06А пятна смотрели в разные стороны? Если да - то не ожог.
И вряд ли калий:
https://gavrishprof.ru/info/publication ... plenochnyh
Калий. Если растению не хватает калия, старые листья томатов похожи на обожженные. Затем хлороз распределяется на более молодые листья, а старые желтеют и опадают. Значительно задерживается окрашивание плодов, а внутри у них появляются коричнево-черные полосы.
Пятна, вкус не упомянуты, да и добавляете Вы калий.
Кстати, я при посадке калий не добавляю, только суперфосфат. Пятен не было ни разу![]()
Наталья, сомневаюсь я. Если питание не сбалансировано, возможны проблемы. Вы же вносите калий, значит дело не в этом.