МилаМила писал(а): ↑03 апр 2021, 08:34
фрона писал(а): ↑03 апр 2021, 07:15
Я практически как Диоклетиан, люблю свою капусту и горжусь ей

. Она такая красавица, большая, мордастая, а ухода совсем не требует по сравнению с другими, прелесть, а не культура.
А я один раз из покупной рассады выращивала декоративную капусту - до чего была раскрасавица!
А обычную сложнее выращивать?
И очень смущают гусеницы - как с ними бороться?
Красавица, согласна. Но у нас рассаду не продают, а я стала мало рассады летников выращивать.
Капусту жрут крестоцветные блошки, это пока она маленькая. Я свою высаживаю когда их еще нет, а позже, когда жара начинается, моя уже подросла, загрубела и ее не трогают.
Еще капусту любят гусеницы(бабочки) У меня посеяна рожь или овес. Прямо по ним капуста. Мало гусениц, видимо путаются бабочки , не чуют капусту

. Пока без злаковых росла, гусеницы очень сильно вредили, вручную собирать так противно., по другому у меня не работало, марлей закрывать типа и прочие заморочки.
Теперь главные вредители слизни Это проблема

Они появляются позже. Приходится срывать нижние листья, раскладывать их и потом с них уже счищать гадов в плошку. Но к счастью, теперь нет нужды много капусты садить, немного, на еду. У меня морозить цветную и брокколи не получается вкусно делать.
Я ничем никогда капусту не обрабатываю. Отравились однажды ранней капустой очень сильно. Ранняя капуста из Лекорани? Поэтому свою и выращиваю, что боюсь теперь. Капуста простая в выращивании культура, я с нее начинала, практически

. Ее тогда не разрешали почему то на садовых участках садить, а я не знала, что нельзя.

Почему то был запрет на выращивание капусты и картофеля на садовых участках.