Татьяна2012 писал(а): ↑02 окт 2025, 16:40
Овощной тоже не впечатлил. Варенье готовила. Если, конечно, с лимоном попробовать, может, и понравилось бы... или с апельсином.
 
Физалис с лимоном - очень вкусное варенье. Я кладу 2 больших лимона где-то на 2,5-3 кг физалиса.
В этом году из-за разных катаклизмов, весенних морозов и летних наводнений, мы остались совсем без ягод. Плодоносила только черноплодная рябина. Я ее обычно оставляю птичкам, но они ее игнорируют.
А в этом году за неимением другой ягоды я решила сварить варенье из нее и не пожалела. По старым воспоминаниям, варенье из черноплодки пресное и ягоды в нем часто сморщиваются, хоть их и бланшируешь. В этом году я положила по 2 больших лимона на каждые 2 кг черноплодки. Ягоды я не стала варить целиком, а измельчила в блендере. Лимон тоже проще измельчить в блендере. Но в той партии, где я нарезала его кусочками, варенье есть интереснее.
В общем, теперь у нас на бутерброды с арахисовой пастой идет именно это варенье, оно очень хорошо сочетается со вкусом урбеча.
