Томаты.Часть 4

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Re: Томаты.Часть 4

Кэти » 28 апр 2013, 07:33

:oops: Просто остальные уже на огороде. Я пока сижу в городе.
Последите за листьями. Многовато фосфора, но из земли обратно не возьмете... Но он всегда с трудом усваивается растениями. Так что надолго не подкормите фосфором. Возможно не хватать будет им азота. Не помешает им настой из крапивы. Или калийная селитра. После посадки 2 недели не подкормите. Потом приступайте к тому, чего им не хватает.
Barbariska
в Клубе
Дача: дачи нет

Barbariska » 28 апр 2013, 08:43

Татьяна, спасибо, всё очень доходчиво объяснили! :72:
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 28 апр 2013, 10:48

Наверное кажется, что совсем наоборот. Рассада, выглядящая вполне здоровой обходилась почти без ухода и не знала, что такое дополнительное освещение, рыхление, полив с опасением перелива и подогрева воды. На других фото- лучшие(!) из моих задохликов с постоянно увядающими желтеющими пятнистыми листочками, кривые уродцы, которые чуть ли не ежедневно для удаления плесени нуждаются в опрыскивании фитоспорином, выгоняемая на грунте "Народном" из "Всё по 37"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 28 апр 2013, 10:53

Сообщение часть 2 (за один раз пересылается не более 3-х фото). Наверное кажется, что совсем наоборот. Рассада, выглядящая вполне здоровой обходилась почти без ухода и не знала, что такое дополнительное освещение, рыхление, полив с опасением перелива и подогрева воды. На других фото- лучшие(!) из моих задохликов с постоянно увядающими желтеющими пятнистыми листочками, кривые уродцы, которые чуть ли не ежедневно для удаления плесени нуждаются в опрыскивании фитоспорином, выгоняемая на грунте "Народном" из "Всё по 37"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Татьяна1929
в Клубе
Дача: Тульская обл.

Татьяна1929 » 28 апр 2013, 13:27

Марина, у меня тоже в двух разных грунтах росли после пикировки - в одном вымахали как лошади - в другом желтеть не желтеют но видно что им плоховато.
Вести с полей:
Наши первые "дачники" посаженные в теплицу 21 апреля за неделю сильно позеленели и сильно прибавили в толщине стебля, на двух томатиках из 21 посаженного появилась цветочная кисточка. на 1 мая поедет на дачу еще 22 сорта, которым туговато приходится в доставшемся им грунте - их буду сажать по два в одну лунку, так как они индеты.... и так как место в теплице закончилось..... хватит только на 22 ямки.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10019 раз

Дюймовочка » 28 апр 2013, 14:23

Милые вы мои томатницы-огородницы, подскажите, пли-и-и-з, вот если я, например, Полдень буду выращивать лёжа, под плёнкой с агрилом - могу я урожай получить? Теплицы нет и не будет, возможное плёночное укрытие - см 50-60 в высоту... Выращивала я года четыре таким образом какую-то помидорку (подарили без названия, из Курской области, черрик, аленький, сладенький, тонкокожий, цвёл и плодоносил до октября практически в открытом грунте), но в этом году собраные помидорки с семенами - забыла я про них - пролежали на балконе до Нового года, почернели от плесени, семена тоже почернели\покоричневели, и хотя живые внутри, всходить отказались наотрез ((... Поскольку для себя этот замечательный сорт считаю утерянным, увы мне, увы (( - есть ли какая альтернатива? Могу я так попытаться вырастить какой-нить вкусненький черрик? Помогите советом, не оставьте в неведении :wink:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 28 апр 2013, 14:43

Наташечка , я в прошлом году часть рассады покупала (кисюля свою свернул) и не знала что за сорта . Посадила и приглядывалась надо им подпорки или не надо и часть завалились , но прекрасно продолжали давать пасынки и плоды. Я не стала им мешать произвольно расти и собирала обильный урожай до самых холодов. Но, канешно, с пасынками очень неудобно бороться, т к не поймешь при таком расположении ствола где ствол, а хде пасынок заблудившийся, что-то идет вниз, другое стремится наверх :lol: :? . Но это мелочи . Натуль, среди посаженных оказались и черрики и с крупными плодами :о) , урожай был отличный.

:30:
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 28 апр 2013, 20:36

Раечка :72: , спасибо за практическое наблюдение ). Теперь бы со вкусным сортом определиться ) на замену утерянному..
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 28 апр 2013, 22:33

Таня-Кэти, я потому отмерила ленту по 65 см, что вычитанный мной способ так заменять землю предлагался с использовании 5-литровых бутылок для воды. Вот у меня и получилась такая длина окружности, а диаметр чуть больше, чем у бутылок. :о)
Надеюсь, это выход. :020:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 28 апр 2013, 22:37

Лен, просто забыла начисто формулу длины окружности... :oops:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 28 апр 2013, 22:52

:)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 29 апр 2013, 01:24

Дюймовочка писал(а):Раечка :72: , спасибо за практическое наблюдение ). Теперь бы со вкусным сортом определиться ) на замену утерянному..
Наталь, а какие были-то по форме , по цвету , по размеру ? Мне как раз из вновь купленных ооочень понравился томатик черри тоже в виде грушки маленькой , вернее как капля см 3 по длине, но совсем темная. Тоже вкусный . Оставила на семена, погляжу что опять вырастит .

:30:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 29 апр 2013, 21:40

Дюймовочка писал(а):и хотя живые внутри, всходить отказались наотрез :wink:
Наташа, а ты не пробовала по примеру Гали-Esme, прорастить эти семена? Она маленькими ножничками "носик" отрезает и все у нее всходит.Если не выкинула семена, может попробуешь.
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 29 апр 2013, 23:07

Ва-у, Людмил, спасибо за идею - тему не осваивала :oops: , потому как думала - оно мне не нужно из-за отсутствия теплицы...
Раечка, помидорки были славные - меньше двух см в диаметре, идеально кругленькие, сочные, сладенькие, оранжево-алые, у меня лёжа дорастали метров до полутора, на кисточке - до десятка плодов (и это при том, что я не огородница совсем), кисточки завязывались до холодов, фитофторой не сильно поражались в сентябре.
Срочно пробую сей славный метод !
gary56
Новичок
Дача: Казань

gary56 » 30 апр 2013, 14:41

Уважаемые, извините! Я, похоже, тупо объяснил ситуацию :( . Когда говорил о сильном росте ботвы и пасынковании - имел в виду прошлые года, когда помидоры были уже в теплице. При посадке под помидоры сыпал по лопате навоза-перегноя. Поливал через день-два. Наверное переливал все же. Вон в Волгограде ни вообще без полива, голый куст без листьев и на нем ведро помидоров...
Закрыто