А это не ожог?Михалина писал(а):Я похвастаться огурчиками не могу, но вот болячками на огурцах загнана в тупик.... Испробовала всё. Не помогло ни чего!
А про огурчики???
- Наадя
- в Клубе
Re: А про огурчики???
На начальном этапе было похоже на ожог.
Но попадание влаги на листья - исключино
следы ожога появились ни только на листьях с солнечной стороны пакрника, но и на листьях теневой зоны.
Обработала :
1. Фитоферм через два дня обнаружила, что засохли еще несколько листьев
2. обработала фитоспорином - тот же результат , вернее его отсутствие
3 полила комплексом микроэлементов
4 обработала топазом
5 обработала фундазолом
6 обработала настоем картофельно- помидорной ботвы.
Всё. Опустила руки. все поврежденные листья вырезаю.
Странно что на тыльной стороне листа капли влаги но это не вода, а по цвету желто коричневый огуречный сок ( огуречная кровь!)
В целом кустики очень хорошенькие без признаков болезни.

следы ожога появились ни только на листьях с солнечной стороны пакрника, но и на листьях теневой зоны.
Обработала :
4 обработала топазом
5 обработала фундазолом
Странно что на тыльной стороне листа капли влаги но это не вода, а по цвету желто коричневый огуречный сок ( огуречная кровь!)

- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Я эту Ганичкину вообще всерьез не воспринимаю. Она иногда такую чушь гонитСофуша писал(а):На днях слушала на канале "Усадьба" Ганичкину про томаты и она между делом сказала, что у огурцов надо обрывать усыЯ сажаю в открытый грунт и ничего не обрывала в прошлом году. А может надо?

-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
Осталось только трихополом обработать - одна таблетка на 2 л воды.Михалина писал(а):На начальном этапе было похоже на ожог.
Обработала :
4 обработала топазом
5 обработала фундазолом
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Вчера я на перце своем такие листики увидала. В выхи буду поподробнее заниматься.
Думаю, мож, ожёг всё-таки? У меня у стенки теплицы такое получилось. Как сварилось.

Думаю, мож, ожёг всё-таки? У меня у стенки теплицы такое получилось. Как сварилось.

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
А у меня в этом сезоне свирепствует тля
Огурцы были посажены в конце марта в отапливаемую теплицеу. Сначала было все нормально, а потом...Фитоверм уже не помогал, ударную артиллерию ( фуфанон, БИ-58) применять не стала , так как огурцы уже вовсю плодоносили. Высадила в стаканчики огурцы и оставила их на улице , а в теплицу заложила шашку "Климат". . Сейчас стоит закрытая. На след. неделе буду высаживать рассаду в теплицу. Думаю, от этой бяки я избавлюсь 

- Dushka
- в Клубе
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Лен, я видимо непонятно написала - в стаканчики ( 0,5 литра ) я посеяла семена огурцов , накрыла спандбондом и все это находилось на улице. Вчера рассаду огурцов уже с двумя настоящими листиками высадила в теплицу. Сегодня посмотрела - рассада пересадку не заметила , стоит крепкая не подвяла.Dushka писал(а):Марин, я не поняла, в стаканчики что высадила? плодоносящие огурцы?

- Dushka
- в Клубе
- LENA
- в Клубе
В прошлом году после нашествия паутинного клеща я свои огурцы выдрала (правда, накрутила всяких до этого, до сих пор всё не съели), а моя соседка сняла все плоды, опрыскала сами растения-огурцы по иструкции (не помню, чем), подержала их в закрытой теплице какое-то время, потом опять же по инструкции выждала время, пока яд разрушился, и опять они ели свои огурчики (до осени!) и про клеща забыли.
Тля ваще неубиваемая в этом году. На всём, что понежнее, сидит прямо шубой. Я розки и т.п. уже раза четыре опрыскивала.
Теперь надо огурцы не упустить.
Девочки, а мы пасынки после какого листа оставляем?
Тля ваще неубиваемая в этом году. На всём, что понежнее, сидит прямо шубой. Я розки и т.п. уже раза четыре опрыскивала.

Теперь надо огурцы не упустить.
Девочки, а мы пасынки после какого листа оставляем?

- аляна
- в Клубе
Лен а чем прыскала ? я раз в месяц и никого нету кроме гусениц американской бабочки,те жрут аш за ушами трещит
А у меня вот что с огурцами сажала в прошлом году сорт Брейк от Аэлиты из рассады выжило 2 кустика на южном окне,так вот какие были огурчики не описать вкуснющие
красивые ,как братья близнецы а урожайность
рядом росли огурцы Кураж и МАша так те болелили а этим все не почем ,так и плодоносили до осени
сама своей удаче не верила
Ну посадила в этом году Брейк от Гавриша ,те не нашла
растут плодоносить начали практически над первым листом настоящим ,обвешанные не успеваю собирать и что
есть невозможно страшные ,похожие друг на друга коротенькие такие бочонки весят
,но главное вкус отвратительный
вот так 

А у меня вот что с огурцами сажала в прошлом году сорт Брейк от Аэлиты из рассады выжило 2 кустика на южном окне,так вот какие были огурчики не описать вкуснющие

- LENA
- в Клубе
Прыскала разными несистемными, и не припомню названия, а в последний раз разозлилась - и Танреком обработала. Вроде пока пропала тля, да и дожди вроде пошли, уже легче.
Что-то мои огурцы малость изгибаться стали, а один выдаёт этаких "головастиков", мордочка у них шире хвостика. Подкормиться желают, да?
Что-то мои огурцы малость изгибаться стали, а один выдаёт этаких "головастиков", мордочка у них шире хвостика. Подкормиться желают, да?
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Леночка, обрати внимания на http://teplichniki.ru/2010/07/причины-у ... и-огурцов/
Найдешь причину.
Недостаток азота. То есть наверное, твой огурчик без нитратов…Просто перепиши всю ссылку полностью и откроешь тему нужную
Найдешь причину.

Последний раз редактировалось Кэти 07 июл 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
- аляна
- в Клубе
Да надо кормить
вот не помню чем
я думаю если микроэлементами ,то не ошибетесь 

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
"мордочка шире хвостика" - это калийный дефицит.
Обработка огурцов системниками - это большая ошибка. Теперь их есть нельзя (и заготавливать нельзя) недели 3.
И очень даже ошибётесь, аляна, кормя огурцы, которые испытывают недостаток в основных элементах питания, микроэлементами. Кроме как фитотоксичный эффект, вы не получите ничего.
Обработка огурцов системниками - это большая ошибка. Теперь их есть нельзя (и заготавливать нельзя) недели 3.
И очень даже ошибётесь, аляна, кормя огурцы, которые испытывают недостаток в основных элементах питания, микроэлементами. Кроме как фитотоксичный эффект, вы не получите ничего.