Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Re: Перчики!!!Часть 2

Анина » 18 мар 2014, 10:12

Девочки, про статью :) скорее всего, сборная солянка ото всюду понемногу.
Повеселили сроки посева, при не указанном регионе, для которого эта рекомендация. Это точно не про наш регион.
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 18 мар 2014, 11:33

Анина писал(а):Девочки, про статью :) скорее всего, сборная солянка ото всюду понемногу.
Повеселили сроки посева, при не указанном регионе, для которого эта рекомендация. Это точно не про наш регион.
Нина, а какие сроки посева в МО? Я в конце февраля семена посеяла, как на пакетиках написано было, в первой декаде марта они все по очереди взошли, т.е. к высадке как каз будет рассада 60-65 дней к маю. Это я поздно посеяла?
Анина
в Клубе

Анина » 18 мар 2014, 11:45

Наташа, каждый под себя сроки подбирает. У меня дача под Бронницами, это юго-восток, 40 км от Москвы, участок солнечный, сухой, теплица поликарбонат. Вот исходя из этого я сею всегда 10-12 февраля перцы и 23-25 февраля томаты. Это позволяет мне есть томаты спелые с конца июня, а перцы с июля.
Насчет твоих надо смотреть - какие они по срокам и какие у тебя условия (в том числе и при выращивании рассады). Я основной урожай перцев снимаю с кустов спелым, т. е. успевают. Если твои взошли в начале марта, то часть тебе придется в биологической спелости снимать, мне кажется.
Наташа, может Таня -Кэти еше напишет, она вроде в разные сроки сеет - поздние, ранние.
А вообще, у меня сосед был дедуля, так он в середине января сеял, и знаю, так некоторые сеют. Просто рассаду надо будет большую перевалить в горшок хотя бы 1 литр, чтобы было корням место расти, и при высадке в грунт аккуратно перевалить из этого горшка. Это легко сделать, чуть подсушив грунт, тогда после высадки не болеет и быстрее приживается. У перца главное корни не повредить, а то "затаится" :о) на время.
Еще добавлю, никогда не кормлю овощи удобрениями. Рассаду в Вермионе выращиваю, для рассады питательных веществ там хватает. А в теплице каждый год подсыпаю см 10 примерно компоста, после уборки сидераты сею. И как то все пока получается, ТТТ. Единственное, что делаю - 3 раза внекорневая энергеном и 2 разавнекорневая борной кислотой (р-р).
Последний раз редактировалось Анина 18 мар 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 18 мар 2014, 11:53

Я ваабще в четыре срока сеяла. Самое позднее - где-то 25 февраля, для ОГ. И с таким расчетом, что не жду полного покраснения с них. Вообще, можно рано сеять и гонять на две волны, то есть первую волну при технической спелости собрать, вторая волне еще урожайнее, НО не гарантирует, что и успеем собрать зрелых на кусте. Вот я выбираю - больше посеять, срываю НЕСКОЛЬКО РАЗ цветов, если сам куст еще слабый, и на одной волне собрать урожай. Каждый делает, как считает нужным.
А вот если новый сорт, тогда первый год – познакомиться с ним, усваиваю, что подходит для этого… :?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 18 мар 2014, 12:27

nata3512 писал(а):Нина, а какие сроки посева в МО? Я в конце февраля семена посеяла, как на пакетиках написано было
Наталья, ну неужели ты настолько наивна и каждой надписи везде веришь ? Ну свои-то мысли бывают ? Много где чего пишут . Если написано 65 дней до посадки, а ты посадишь в сад на 70 день , то что будешь делать-то ?
Russi писал(а): Изображение
Аннушка, ну классная у тебя уже рассада. Ты перцы в такое же время будешь высаживать в грунт, как и томаты или позднее ? Томаты ты вроде раненько собираешься, это здорово для них, а вот перцы ?

:30:
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 18 мар 2014, 15:01

Рая, я учусь пока, мне кажется лучше переспросить, если что-то не понятное, но не сделать ошибки. Дело не в 70 днях, а в том, что у меня нет условий для выращивания рассады, всего одно солнечное окошко и мощной фитолампы я нигде не нашла, и по мне бы лучше сажать рассаду максимально попозже, когда много естественного света и потеплее, чтобы она получилась хорошая. Я сюда за информацией пришла, учусь вот тут у Вас всех знатных овощеводов. :30:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 18 мар 2014, 18:16

Наталь, так свои предположения хде ? Давай вперед ! А по всем бумажкам и по всем статьям , точно фигню сделаешь. Головку включай . Прально написала Нина, каждый под себя подстраивает посевы . А то можно сроки выдержать , а освещение нет или почва не та. Вот и сидеть будешь без рассады, т к сроки действительно выйдут.

:30:
Анина
в Клубе

Анина » 18 мар 2014, 19:11

nata3512 писал(а):что у меня нет условий для выращивания рассады, всего одно солнечное окошко. :30:

Наташа, я вообще неправильный овощевод, видимо :о) . Лампу я купила года три назад, присылали аж из Воронежа по инету, пользовалась 1 сезон, мне не понравилось - много места занимает стол под ней (на обычный стол клала чертежную доску, сохранилась со студенческих времен :о) ), кошка постоянно к рассаде прицеливается, и жарко рассаде под ней. Зато у меня солнечное окно - южное и лоджия - тоже южная. Но даже если без лоджии - я могу разместить рассаду на одном окне для двух теплиц. Муж сделал мне типа скамеечки-этажерки на окно. Т. е. рассада стоит в два этажа. Под стаканчики использую овощные ящики из магазина, вкладываю в них пленку, по углам степлером. Стаканчиков 250 г умещается 20-21 шт. В нижнем ряду стоят 4 ящика и в верхнем 4 (окно в большой комнате). Так что, хватает места и томатам и перцам и баклажанам.
Сейчас томаты перенесла в лоджию уже, днем дверь в комнату открыта, ночью только окно на проветривание, утром сегодня t была там +13. Днем с открытой дверью +20.

И про перцы :о) Острые перцы я сею еще раньше, чем сладкие - с первых чисел февраля
Пожалуй, надо им фотосессию устроить :)
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 18 мар 2014, 22:43

Танюша-Кэти, ты говорила, что украинские семена, что тебе отсыпала (Анастасия и Вероника), не взошли. У меня они таки начали наклевываться и всходить, но совсем недавно. Видимо, пересушены были (срок годности нормальный).
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 18 мар 2014, 22:58

Свои перцы поселила на стойке с подсветкой, на окне им холодно. Они опять не растут. Положила на ночь градусник, утром смотрю - на градуснике +15.
Что то я испугавши за них. Не заморозила ли перчики?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 18 мар 2014, 23:52

Esme писал(а):Танюша-Кэти, ты говорила, что украинские семена, что тебе отсыпала (Анастасия и Вероника), не взошли. У меня они таки начали наклевываться и всходить, но совсем недавно. Видимо, пересушены были (срок годности нормальный).
Галюша, сколько дней ждала ты их всходы? Как помню, что очень долго ждала и сдалась... Да, иногда и своих семян пересушила, что потом самой мне помучалась с ними, хотя прошлого года.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 18 мар 2014, 23:54

sava6363 писал(а):Свои перцы поселила на стойке с подсветкой, на окне им холодно. Они опять не растут. Положила на ночь градусник, утром смотрю - на градуснике +15.
Что то я испугавши за них. Не заморозила ли перчики?
Как думаешь, что они не растут? Вообще, медленно растут они. 15 градуса - ничего не случилось, да, холодно им. Наверное, это только на ночь?
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 19 мар 2014, 08:04

Таня. не растут и все. стоят открытые семядольные листочки уже полных две недели. У некоторых чуть показались носики настоящих листиков. Покормила их
флористом Рост.
Всходили очень долго, теперь опять застыли в развитии. ох, не будет с них толка. Если не заморозила, то не знаю , что с ними.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 19 мар 2014, 10:31

Я тоже сажаю, как Нина : острые раньше , сладкие чуть позже. Примерно получается, что острые сажаю одновременно с баклажанами числа 6-8 февраля, а сладкие числа 15-20 февраля. И всегда сажала в теплицу на майские праздники.
Наташ, для перца 15 градусов- это нижний предел температуры, когда они прекращают расти.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 19 мар 2014, 10:47

Наташа, нууу, знай, что и у меня такое. При том на одном условии, на одной полке, под одной подсветкой, одного дня посева, один сорт вАбще дооолго не пустил настоящих листьев, как другие уже формировались.
Срок появления может колебаться аж до трех-четыре недель. Мой вывод - особенность каждого сорта-гибрида.
Закрыто