Томаты.Часть3
- Jily1967
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Re: Томаты.Часть3
В прошлом году тоже сажала Черри Ира. Очень понравился. Урожайный, плоды поболее чем у обычного черри. Очень понравилось эти томаты консервировать. В этом году планирую опять посадить.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Люба,
Уже вдохновило меня посадить его. Люблю плотное, сладкое.
Как выглядит Президент? Высота? Как с листьями? Бывает такое мощное растение либо малолиственный куст.

Уже вдохновило меня посадить его. Люблю плотное, сладкое.

Как выглядит Президент? Высота? Как с листьями? Бывает такое мощное растение либо малолиственный куст.

-
- в Клубе
- Дача: г.Пермь
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Я только про себя писала. Каждый волен делать, как считает нужным.фикус писал(а):Кэти,почему не советуете поливать Атлетом?

Атлет относится к «стимуляторам», что я не сторонница такой химии. Атлет содержит хлормекватхлорид, что за зверь – я сама не пойму. Но если очень надо, то лучше строго по инструкции применять. Для перца не очень хорош Атлет. Только не переборщите с ним, а то получите экзотические карлики.

Если увлекаться Атлетом, потом долго рассада стоит на месте и не хочет идти в рост.
Не стоит надеяться на атлет, сначала соблюсти правильную агротехнику, тогда проблема будет решена без атлета.

-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
А я соблазнилась на Султана F1 от Престижа. Относится к бифам. Что-то порыскала по инету, никаких отзывов не нашла. Кто-нибудь растил его?
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Кэти! Томат Президент F1 хороший сорт, только для салата. Да малолиственный. 3-4 года назад сажали. И тем более этот сорт вынослив при заморозке,когда многие томаты разных сортов погибли. Он вроде бы индет. высокорослый до 1,8м. У нас есть остатки семян ,можем дать . 

- Любаня
- СадоВед
- Дача: Республика Удмуртия, г. Воткинск
Кэти! "Президент" очень мощный куст- толстый ствол и листья жирненькие, но я не согласна с Николаем , что он инден. Скорее дет. В теплице, где то 120см. Посмотрела по записям я его уже 4 года выращиваю. Еще не согласна с Николаем, что он только на салат. Я его только из-за консервации сажу. На салат крупноплодные и помягче предпочитаю. "Президент" очень быстро наливает плоды. Вроде все собрал, а через неделю их снова столько же. В консервации прелесть! Очень похож на него - только розовый- сорт "Супергигант розовый" (серия Вкуснятина), почему так назвали не пойму - никакой он не гигант по размеру, на вкус - супер, как "Президент", размер такой же. Я уверена ты полюбишь "Президента". Люба.
-
- в Клубе
Это на посадку? У меня чуть меньше - 50 сортов, по одному кустикуnikolai писал(а):У меня сейчас 65 сортов томата.. Какой я запасливый
.
Николай

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Любаня
- СадоВед
Barbariska! Я в теплице все сорта веду в 3-4 ствола. 4 ствола, если просмотрю (но это так часто происходит). На длине грядки 5 метров - 20 корней в два ряда. В теплице две грядки, итого - 40 штук томатов. Когда саЖАла только гибрид "Благовест" урожай достигал - 35 ведер (10л.). Но вкус у них посредственный и жесткие волокна в плоде встречаются. Сейчас в районе 25 ведер, но разных, вкусных, включая Черри.
-
- в Клубе
Любаня, я собираюсь в этом году Благовест посадить. Он действительно "самый лучший гибрид для теплицы", как написано на пакетике?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Любаня, спасибо за ответ. У меня на пакете написано, что он полудет( я это так понимаю,что нужно оставлять какой-то пасынок потом). А я то хотела его пустить в один стебель и значит потеряла бы в урожае? И у меня всегда все в 3 ствола,редко кто в два, не успеваю уследить и ко времени удаления листьев- таааакие джунгли
А Благовест мне тоже по вкусу совсем не понравился.

- Любаня
- СадоВед
jkmuf ! Благовест действительно очень урожайный, но вкус я уже описала так себе. Если нужно только количество - это он обеспечит. завязывается - 100%. Вести можно смело в 4 ствола.