Перчики!!!
-
- в Клубе
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:02
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Перчики!!!
Ну вот сразу добавляю темку и про перчики...пока Vezhira
не передумала опытом делиться...
не передумала опытом делиться...
-
- в Клубе
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:02
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Я с перцами боролась три года,ну не растут хоть ты тресни...
Наконец два года назад все получилось!!! Договорились мы с ним родным!!!
А в этом году еще соседка дала несколько семечек на пробу,так я когда он вырос чуть в обморок не упала...какой красавец!!!



Зовут это чудо "Ариес" от Семко Юниор.. С пяти кустиков собрала 6-7 кг.
В общем рассаду делаю без всяких правил,по собственным законам.
Землю под рассаду смешиваю так: немного покупной земли-торфа,земля с участка,перегной...
На проращивание кладу семена после 15 марта. Замачиваю в стимуляторе роста,а потом в гидрогель.
В землю высаживаю как только снимется семенная оболочка.
Рассада месяц живет на южном окне,а потом переезжает или на застекленный балкон у меня в квартире или к соседке на дачу(у нее отапливаемый балкон на солнечную сторону)
Удобрять как таковое я не удобряю,но при поливе добавляю в воду 1/2 нормы Аргикола-форвард.
Когда рассада вырастает до 15-18 см. прищипываю верхушку. Перец быстрее начинает ветвиться и цвести.
Высаживаю в теплицу после 15 мая.Рассада представляет из себя кустик с двумя-тремя стволами и первыми цветочками на них.
Если солнце очень сильное то на первые дни укрываю прямо по рассаде тонким нетканным материалам(чтобы не сгорели молоденькие листики.) И раза два опрыскиваю Эпином.
Ну а потом,все как обычно.
Наконец два года назад все получилось!!! Договорились мы с ним родным!!!
А в этом году еще соседка дала несколько семечек на пробу,так я когда он вырос чуть в обморок не упала...какой красавец!!!



Зовут это чудо "Ариес" от Семко Юниор.. С пяти кустиков собрала 6-7 кг.
В общем рассаду делаю без всяких правил,по собственным законам.
Землю под рассаду смешиваю так: немного покупной земли-торфа,земля с участка,перегной...
На проращивание кладу семена после 15 марта. Замачиваю в стимуляторе роста,а потом в гидрогель.
В землю высаживаю как только снимется семенная оболочка.
Рассада месяц живет на южном окне,а потом переезжает или на застекленный балкон у меня в квартире или к соседке на дачу(у нее отапливаемый балкон на солнечную сторону)
Удобрять как таковое я не удобряю,но при поливе добавляю в воду 1/2 нормы Аргикола-форвард.
Когда рассада вырастает до 15-18 см. прищипываю верхушку. Перец быстрее начинает ветвиться и цвести.
Высаживаю в теплицу после 15 мая.Рассада представляет из себя кустик с двумя-тремя стволами и первыми цветочками на них.
Если солнце очень сильное то на первые дни укрываю прямо по рассаде тонким нетканным материалам(чтобы не сгорели молоденькие листики.) И раза два опрыскиваю Эпином.
Ну а потом,все как обычно.
- Ann
- в Клубе
- Сообщения: 2669
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
- Дача: Хотьково
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 26 раз
В моем хозяйстве перцы получаются спелые, нормально. Но для перца рассада еще важнее, чем для помидор. Очень важно подгадать фазу развития рассады под высадку в грунт. перец оптимально при высадке должен иметь крупные бутоны. но вот тут тонкий момент: при высадке часто рассада попадает под жару и бутоны сбрасываются. В результате - большая потеря времени.
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 20:47
- Откуда: France
Перец тоже теплолюбивый, как и баклажан. Не знаю, скажу ли я что-то новое, французы при высадке перцев обкладывают землю вокруг стволика плоскими камнями. Камни в течение дня нагреваются, ночью отдают тепло. Перепад ночных и дневных температур сглаживается.
И мне что нравится, они меньше болеют, чем помидоры. Я свои последние совсем поздно сняла, зелеными. Закинула их в холодильник. А они там все созрели
И мне что нравится, они меньше болеют, чем помидоры. Я свои последние совсем поздно сняла, зелеными. Закинула их в холодильник. А они там все созрели

-
- в Клубе
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:37
- Татьяна
- в Клубе
- Сообщения: 3321
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Откуда: г.Москва Юго-Запад
- Благодарил (а): 6293 раза
- Поблагодарили: 1537 раз
Да нет, вполне прилично смотрится, если плотненько, одна к другой, одинакового цвета (например, коричневого, или зеленого) и грядка получится приподнятая. Просто по-другому, чем когда камушками.
И еще, рассказывали, что под Дубной в садовом товариществе физиков активно используют этот метод. В нашем Подмосковье этот способ сохранения тепла вполне подходит, ИМХО! Я так делала с огурцами, когда они у меня в открытом грунте. И для перцев, думаю тоже подойдет, и для других теплолюбивых культур.
И еще, рассказывали, что под Дубной в садовом товариществе физиков активно используют этот метод. В нашем Подмосковье этот способ сохранения тепла вполне подходит, ИМХО! Я так делала с огурцами, когда они у меня в открытом грунте. И для перцев, думаю тоже подойдет, и для других теплолюбивых культур.
- Я-ночка
- в Клубе
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:14
- Откуда: Зеленоград; дача: Солнечногорский р-н
-
- в Клубе
- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 18:42
- Дача: дачи нет
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
- Поблагодарили: 4 раза
Уф, доползла я, наконец, отчитаться по перцам.
Семена: Ред Барон F1, Гурме F1, Каппучино F1, Медаль и Богатырь.
Готовила семена к посеву также, как и томаты, сеяла 24 февраля. Рассада была в этом году очень хорошая, хотя всходы были неравномерные. Быстрее всего вылез Ред Барон, а Медаль, как ни странно, вообще не взошла...
. Больше всего в рассаде мне понравился в этом году Богатырь:
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Каждый год для меня основная проблема - как бы побыстрее разогреть парник... Навоз - самый лучший материал, на мой взгляд, но его класть нельзя, т.к. все перцы уйдут в ботву... Пробовала делать набивку из сена - просто ужас! Устроила в результате уютное гнездышко для мышей. В этом году на свой страх и риск набила парник навозом, но довольно рано - в середине апреля, а на разогретые гряды посеяла капусту, астры и т.д. Результат оказался очень хорошим - и рассаду вырастила, и азот лишний ушел.
Гряды в парнике у меня высокие (40см), но в этом году буду делать еще выше. Проход завален опилками. Пленка - Светлица. Рассаду сажаю, не заглубляя:
-(ссылка не найдена)-
После наступления жарких дней обязательно мульчирую - для перцев (имхо), это особенно важно, т.к. они плохо переносят отсутствие влаги в верхнем слое. Листья до развилки потихоньку обрываю, а больше никак не формирую.
Очень любят эти товарищи покушать! Сначала кормлю их болтушкой трава-зола, с добавлением Сияния, во второй половине лета - перевожу на "хлеб с молоком".
Зольная вытяжка тоже остается. Периодически опрыскиваю Экстрасолом, но не акцентируюсь на нем, т.к. перцы и так ничем не болеют.
Это лето выдалось очень жарким, так что перцам было хорошо. Главное было не забывать поливать.
Вот перцы во второй декаде августа:
Гурме:
-(ссылка не найдена)-
Ред Барон:
-(ссылка не найдена)-
Капуччино:
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Богатырь - вторая волна (первую съели без меня
):
-(ссылка не найдена)-
Перец, в основном, мы просто едим. Муж очень любит употреблять его прямо в парнике, да и сын за ним не отстает. Все, что удалось "спасти" для зимних заготовок, собрали в начале сентября:
-(ссылка не найдена)-
Часть перца замариновала с медом, часть пошла на лечо, а мелочь засушила:
-(ссылка не найдена)-
Отплодоносившие растения срезала под корень, пролила землю болтушкой с ЭМ-ками и посеяла редьку масляничную. В конце октября сняла пленку с крыши парника, т.к. (имхо) - не есть хорошо. если земля в мороз стоит без снега.

Семена: Ред Барон F1, Гурме F1, Каппучино F1, Медаль и Богатырь.
Готовила семена к посеву также, как и томаты, сеяла 24 февраля. Рассада была в этом году очень хорошая, хотя всходы были неравномерные. Быстрее всего вылез Ред Барон, а Медаль, как ни странно, вообще не взошла...

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Каждый год для меня основная проблема - как бы побыстрее разогреть парник... Навоз - самый лучший материал, на мой взгляд, но его класть нельзя, т.к. все перцы уйдут в ботву... Пробовала делать набивку из сена - просто ужас! Устроила в результате уютное гнездышко для мышей. В этом году на свой страх и риск набила парник навозом, но довольно рано - в середине апреля, а на разогретые гряды посеяла капусту, астры и т.д. Результат оказался очень хорошим - и рассаду вырастила, и азот лишний ушел.
Гряды в парнике у меня высокие (40см), но в этом году буду делать еще выше. Проход завален опилками. Пленка - Светлица. Рассаду сажаю, не заглубляя:
-(ссылка не найдена)-
После наступления жарких дней обязательно мульчирую - для перцев (имхо), это особенно важно, т.к. они плохо переносят отсутствие влаги в верхнем слое. Листья до развилки потихоньку обрываю, а больше никак не формирую.
Очень любят эти товарищи покушать! Сначала кормлю их болтушкой трава-зола, с добавлением Сияния, во второй половине лета - перевожу на "хлеб с молоком".

Это лето выдалось очень жарким, так что перцам было хорошо. Главное было не забывать поливать.

Вот перцы во второй декаде августа:
Гурме:
-(ссылка не найдена)-
Ред Барон:
-(ссылка не найдена)-
Капуччино:
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Богатырь - вторая волна (первую съели без меня

-(ссылка не найдена)-
Перец, в основном, мы просто едим. Муж очень любит употреблять его прямо в парнике, да и сын за ним не отстает. Все, что удалось "спасти" для зимних заготовок, собрали в начале сентября:
-(ссылка не найдена)-
Часть перца замариновала с медом, часть пошла на лечо, а мелочь засушила:
-(ссылка не найдена)-
Отплодоносившие растения срезала под корень, пролила землю болтушкой с ЭМ-ками и посеяла редьку масляничную. В конце октября сняла пленку с крыши парника, т.к. (имхо) - не есть хорошо. если земля в мороз стоит без снега.

-
- в Клубе
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 14:12
- Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН
- Откуда: Нижний Новгород