Аня, почему? Если не вкусный, то может в банки?Ann писал(а):Де-Барао сажала два раза: первый и последний, и очень давно.
Я об индетах. В общем.
Томаты.Часть 5
- Еленочка
- в Клубе
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 12:45
- Дача: МО, г.Воскресенск
- Откуда: Москва, Гольяново
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Томаты.Часть 4
- Еленочка
- в Клубе
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 12:45
- Дача: МО, г.Воскресенск
- Откуда: Москва, Гольяново
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Томаты.Часть 4
Может и не любит, но у меня в прошлом году поселилась Загущенных посадок нет, и листья удаляю.Танюша777 писал(а):Девочки а фитофтора в теплицах любит жить ...или она туда не очень любит поселятся
-
- в Клубе
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 04 окт 2013, 13:03
Re: Томаты.Часть 4
Тут можно и не гадать. Ответ очевиден, естественно черриКэти писал(а):Танюша777, подайте на стол дольки помидора и черри перед гостьями. И понаблюдайте, каких они будут брать...
-
- в Клубе
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 04 окт 2013, 13:03
Re: Томаты.Часть 4
Черри годится как для парника, так и для ОГ.Найдена писал(а):А Черри в парник или в ОГ тоже можно?
- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Томаты.Часть 4
а я лучше дольки блек черри сладковаты на мой вкус, я их как то не очень, для разнообразия сажаю 1 куст.Floвer писал(а):Тут можно и не гадать. Ответ очевиден, естественно черриКэти писал(а):Танюша777, подайте на стол дольки помидора и черри перед гостьями. И понаблюдайте, каких они будут брать...
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5494
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1605 раз
- Поблагодарили: 1600 раз
Re: Томаты.Часть 4
блек черри для меня не очень...а гибриды Барбарис, да МиниСтар намного вкуснее. Сейчас испытаю новые сорта, обещанные "вкусные". Посмотрим.
- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Томаты.Часть 4
Тань, а мне нравится взять в руку большой помидор, посолить и кусать А черрики как то вообще не люблю и места под них жалко
- Танюша777
- в Клубе
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 16:49
- Дача: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Томаты.Часть 4
На моей памяти в детстве было только два сорта "ВОЛГОГРАДСКИЙ"и "БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ" да сердце какое было то..сейчас не с чем не сравнить мне кажется..семена с них собирали и о фитофторе и не думали...каждый год было полно томатов....
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Томаты.Часть 4
Ань, согласна, как только начинают созревать бифы, черрики отходят на второй план.Russi писал(а):Тань, а мне нравится взять в руку большой помидор, посолить и кусать А черрики как то вообще не люблю и места под них жалко
Но я их стала мариновать в маленькие баночки. Они тогда почти не лопаются, и на столе очень симпатично смотрятся. Вкус, конечно, стандартный.
Девочки, а вялить надо "сливки". Какая это прелесть! В маленькую баночку не один килограмм входит. Можно и маслом не заливать, но с маслом вкуснее.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Томаты.Часть 4
Лен, а как ты их вялишь? В духовке? У меня электрическая, получается дорогое удовольствие
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Томаты.Часть 4
И у меня все так же.
Ну что делать, когда надо урожай переработать - я с затратами не считаюсь.
Все равно свое лучше, экологически чистые продукты и стоят дорого.
Ну что делать, когда надо урожай переработать - я с затратами не считаюсь.
Все равно свое лучше, экологически чистые продукты и стоят дорого.
- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Томаты.Часть 4
Лен, вот точно пишешь
Только мариновать черрики тоже не люблю, кожица тонкая, лопаются , и получается вообще нечего в рот положить. Правда кроме блек черри я и не пробовала ничего мариновать. Если только не мелочь всякую , которая на обычных сортах в конце сборов бывает..так тоже зареклась : ловишь ловишь ее по банке , а там и есть нечего. Мдя..если бы еще эти заготовки кто ел
Только мариновать черрики тоже не люблю, кожица тонкая, лопаются , и получается вообще нечего в рот положить. Правда кроме блек черри я и не пробовала ничего мариновать. Если только не мелочь всякую , которая на обычных сортах в конце сборов бывает..так тоже зареклась : ловишь ловишь ее по банке , а там и есть нечего. Мдя..если бы еще эти заготовки кто ел
- Маруся Пух
- в Клубе
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 12:23
- Дача: Ленинградская область Калище
Re: Томаты.Часть 4
Шерри Кумато (семена брала с рыночных) Очень плотная мякоть и шкурка в заготовках держит спортивную форму
- mopsdad1
- в Клубе
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 21:50
- Откуда: Белгородская область. Старый Оскол