В этом году попробовал посадить полумахровую календулу с торцов грядок. Запах от нее обалденный!
Пчел и шмелей как на пасеке!
Опыляют все подряд: кабачки, патиссоны, огурцы, фасоль, даже на картофель залетают.
В этом году попробовал посадить полумахровую календулу с торцов грядок. Запах от нее обалденный!
Ну так морковь,свекла и т д при хранении и к концу зимы, вернее уже к новому году постепенно начинают прорастать и давать маленькие листочки. Да, а семена внутри кабачка често прорастают.Лошадь Белая писал(а): ↑14 янв 2021, 13:34Да, в марте уже есть нельзя....LENA писал(а): ↑14 янв 2021, 13:23Почитала я про то, почему кабачки начинают горчить при хранении, и расстроилась.
Оказывается, хранить их можно не более 6 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом помещении типа чердака.
А иначе в кабачках образуется горькое вещество кукурбитацин, которое в больших количествах является ядом.
Немного удалить горечь можно, вымочив куски кабачка в растворе соли (2 ст.л. на 1л ) или слегка отварив их.
И, оказывается, можно подобрать сорта, которые будут меньше горчить при хранении.
Они ещё и изнутри прорасти могут.
Как то читала , что и морковь и все корнеплоды с марта месяца начинают изменять свой химический состав. Чувствуют весну, хотят расти(это я так, простыми словами, какие именно химические изменения происходят в каждом из видов не знаю )