Страница 3 из 7
Re: ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 05 дек 2011, 18:38
Вероник@
Марина, спасибо. Он достаточно хорошо храниться, вкус сладко-острый, но не острый, а немного с остротой. Стерлинг F1 еще и урожайный
Я буду сажать на следущий год.
Re: ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 21 янв 2012, 10:36
Russi
что то я своим прошлогодним урожаем не похвалилась
Штутгартен ризен из супермаркета нашего, покупаю в конце сезона, так как хранить мелочь не умею.
Re: ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 21 янв 2012, 20:15
Russi
а я перед посадкой лук замачиваю всегда, на несколько часов
Re: ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 21 янв 2012, 20:23
LENA
И я тоже, в слабой марганцовке, на ночь. И обрезаю хвостик слегка, не до плечиков, конечно.
Re: ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 25 янв 2012, 15:08
Любаня
Конечно, лук любит удобренную почву и золу. А поливать его нужно активно в мае-июне, а с середины июля (а при посадке в апреле и с начала июля)ни капли , кроме естественного дождя. В противном случае будет гнать зелень,а в луковицу не поспешит идти. Храниться будет плохо. Не любит рыхление - корни у него поверхностные - повреждаются очень быстро. Так, что лукопроизводители - июль- отдыхайте!!!
Re: ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 29 янв 2012, 08:53
Barbariska
Подскажите и мне,горю луковуму!
Кармен лежит прекрасно, а Стурон и Шетана просто сохнут , а кто пока жив, под верхней чешуёй покрывается каким-то пепельным налётом
Просушила всех одинаково в жарищу.Первый раз такое.
Re: ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 29 янв 2012, 12:09
Esme
Ася, пепельный налет (скорее, сажистый) - проявление ложной мучнистой росы (пероноспороза). У меня на покупном тоже появился. На своем (но он был мелковат и уже съеден) такого не было, но, если сажаю севком, замачиваю на несколько часов в максиме, а у рассадного такого не замечала.
Re: ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 29 янв 2012, 13:19
Нинос
Barbariska писал(а):Подскажите и мне,горю луковуму!
Кармен лежит прекрасно, а Стурон и Шетана просто сохнут , а кто пока жив, под верхней чешуёй покрывается каким-то пепельным налётом
Просушила всех одинаково в жарищу.Первый раз такое.
Это про репку, да?
Наверное и правда инфекция в севке скрывалась
Barbariska писал(а):Галина, спасибо за ответ.
Значит был севок белового лука заражен.
И как теперь весной покупать?
ИМХО-ИМХО, но считаю, что севок надо покупать как можно раньше - как только он появляется в продаже ( январь).
И потом уж хранить его самостоятельно - результат по весне гораздо лучше.
В этом (прошлом ?) году я вообще отличилась
Шетану и Кармен купила аж в ноябре
А на днях докупила ещё парочку сортов - Трой и Бамбергер
Re: ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 06 фев 2012, 11:10
Кэти
Под зиму допустимо только тех, у которых диаметр не более 1см, и за две недели до устойчивого похолодания.
Вот гадать этот срок не просто, и кому-то везет со сроком.
Re: ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 06 фев 2012, 14:34
marusya
Я экспериментировала с сортами - Штутгартер , Радар и Арктик ( последние 2 сорта рекомендуют для подзимней посадки ). И что самое интересное - покупали и сажали лук одновременно с подругой. У нее лук не прорастает, дает прекрасные луковицы, а у меня результат плачевный.
Из чего сделала вывод - я просто в этой жизни "торопыжка" , люблю все делать быстро , вот и у посаженного мною лука ускоренные процессы прорастания, спешит порадовать меня своим урожаем
А если серьезно - перешла на весеннюю посадку севка , уж точно не вымерзнет.В прошлом сезоне порадовали сорта Бамбергер и Геркулес.
Re: ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 10 фев 2012, 20:23
Ирина
Несколько лет сажаю Радар под зиму. Довольна очень. Он много раньше вырастает и прямо как бы вываливается из грядки. Просто прелесть! К этому времени весенний еще далеко в пути.
Сажаю в самом конце октября, перед самым закрытием сезона.
Re: ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 03 мар 2012, 15:26
Нинос
Эммма писал(а):
Хотела спросить про Бамбергер. Он у меня очень активно прорастает, хотя другие лежат совершенно нормально. Что с ним делать? Может, посадить? Плотненько там, в пластиковые ящики
Юля, а когда куплен Бамбергер?
Прочитав пост, просмотрела свой лучок - каким был Бамбергер, таким и остался. Ну если только несколько луковок тощеньких сильно проросших выкинула , которые ещё при покупке видела в сетке. А луковки только начавшие прорастать, так и остались без изменений
Как правило, при массовой продаже лука севок Бамбергера бывает самым непрезентабельным
Другие сорта ровненькие и хорошие, а этот уже и растёт, и преет... Видимо именно этот севок очень критичен к хранению, только вот кто ж соблюдает эти условия в торговых точках
Вот потому и стараюсь закупаться луком как можно раньше и дальше хранить самой. Свой Бамбергер купила в этом году в конце января, благодаря наводке gal841
, в Амадее, только-только пришедшим из Голландии.
Всё в норме
Храню в тепле и бумажных пакетах...
Re: ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 03 мар 2012, 18:22
Эммма
Нинос писал(а):Юля, а когда куплен Бамбергер?
Покупала 11 февраля, храню в тепле в коробке из-под обуви. Остальной лежит, как новенький. А этот прорастает, зараза
ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 05 июл 2012, 19:33
Эммма
Лук уже начинает головки наращивать
Правда бесконечно дождливый июнь так подмыл землю, что весь лук завалился и много перьев полегло
Re: ЛУК. (репчатый)
Добавлено: 02 авг 2012, 10:41
olgaSt
Девочки, подскажите когда же уже надо выкапывать лук? Он у нас еще зеленый, но уже полег, видимо из-за дождей.