Эльза писал(а):Так. Я вопросами.
...1. Что будет, если посадить проросший лук из магазина? То есть - хочу спросить - чего ждать, чего опасаться?
2. Лук на репку - перо не жрать? Правильно я понимаю ситуацию?
уже десятки лет так растила на зелень.....А чего опасаться? Есть чего-то? Ждать... да, не все могут укорениться, но они единицы. Или умею выбирать из магазина?
свежее фото, сегодня снимала как раз , хотя для себя, точнее показать одному, как подрезала днище. Потом намочила в воде на 1-2 ночи до поездки на дачу. Вот так я готовилась. Дома перестаю растить. Горче что-то. Лучше на на даче, неважно в горшке или на земле. Сейчас в горшке, просто снег еще у нас. А дальше... всегда на землю, и где-нибудь, места не занимают они же.
-(ссылка не найдена)-
И подрезала на 1/3-1/4. Если вижу, что уже поздновато, а выбросить пока рука не поднимается, то оставила ростки. А так пусть 2см, все равно, отрезала всегда. Пусть сначала корни наращивают репки, потом думать им головой. Сегодня посадила в горшки, и на чердаке стоят теперь они. Так ВСЕГДА делала. Какая разница - магазинные или севки...Только больше зелени с магазинных и раньше. И так через каждые 1-2 неделю сажаю магазинные репки, пока если есть. И понемногу.
А так, да, именно, если нужны тебе, Эль, репки, то не жРать зелень. Поэтому у меня практически не остались репки. Не доросли.