Салатный лук ЭКСИБИШЕН и Ко.(лук семенами)

Ответить
Звезда севера
в Клубе
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 22:30
Дача: Красное Село
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Звезда севера » 30 апр 2009, 21:27

Филлирина писал(а):Звезда Севера, а удобряете Вы перед посадкой или заранее?
А Кемирой летней можно удобрить грядку под лук?
Я совсем чайник :oops:
Удобрять можно даже сразу перед посадкой. Внесите доломитовую муку и добавьте Кемиру-весеннюю или летнюю по норме на пакете и будет все хорошо даже без борной кислоты, она есть в самой Кемире.
Успехов, Вера
Аватара пользователя
Оля
в Клубе
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Откуда: Спб - Купчино.
Поблагодарили: 6 раз

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Оля » 04 май 2009, 16:47

Девочки, я тут выпала маленько :oops: Поездка в Москву, дача на выходных.... :)

А поговорить хочется :wink:

Грядку заправлять можно Азофоской. Там всё, что нужно, есть! И недорого :wink: Кемиру для приличного приберегите :wink:
Если кислятина, то нужно доломитку внести, это правильно!

Грядку конечно нужно пролить, если сухо. И сажать в лунку - в "грязь". Если рассада закалена, то можно уже на праздник Победы. Будут заморозки, куда без них, но рассада лука крепкая и слабых заморозков не боится.

Если рассада всё время в комнате стояла, то конечно грядку нужно накрыть лутрасилом. На всякий случай :wink:

зы: Я не накрываю ни при каких обстоятельствах:lol:
Марусяк
в Клубе
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 17:17
Дача: г.Истра, деревня Санниково
Откуда: Московская область, Истра

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Марусяк » 05 май 2009, 20:48

Девоньки, а лучок насколько можно заглублять?
Аватара пользователя
Оля
в Клубе
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Откуда: Спб - Купчино.
Поблагодарили: 6 раз

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Оля » 05 май 2009, 20:59

А Эксибишен не нужно заглублять. Он на репку, а репка когда поспеет должна торчать спинкой и плечиками из земли :lol: В мокрую осень от шейки землю даже отгребают, чтобы она подсыхала лучше.

Так что, как рассада росла в плошке. так и на грядку. Ну может чуток только глубже.

Он поднимется, никуда не денется! :)
Аватара пользователя
Танюха
в Клубе
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 15:03
Дача: Раменский р-н
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Танюха » 05 июл 2009, 17:31

Лук Эксибишен сегодня: Изображение
Уже догнал и перегнал лук-севок сорта Стурон.
Морская
в Клубе
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 22:00
Откуда: московская обл.

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Морская » 08 авг 2009, 11:19

Ann, так приятно :23: , спасибо за комплимент :72:
думаю, что в Версале так лук не сушат :lol:
Изображение
Аватара пользователя
Танюха
в Клубе
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 15:03
Дача: Раменский р-н
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Танюха » 24 сен 2009, 20:55

Лольчик писал(а)::o Неужели 12 кг из пакета? Может пакет большой? Где же ты столько рассады весной держала?
Пакет - 90 семян приблизительно. Взошли почти 100%. Столько и луковиц соответственно. Рассада сидела вся в одной плошке формата А4, с расстоянием 2 см друг от друга. Уже писала раньше, что Эксибишен из рассады перегнал лук на репку из севка и вырос достаточно крупный. в среднем 150 -200 г одна луковица. Сама удивилась, вкус всем понравился, даже тем, кто лук "вообще не ест". Обязательно буду сажать и дальше :29:
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Мичуринка » 15 дек 2009, 17:41

Рекордные луковицы весили 850 г, но два года назад. В этом году - 760 г.
фото осень 2009 119.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Мичуринка » 25 дек 2009, 12:40

Liliya писал(а):850г, 760г :o
Даже представить не могу такие луковицы.:?
Мичуринка, к сожалению фото не открывается, но это не важно.
А что Вы для него делали, что он такой большой вырос?
Лук выращивала первое время под спанбондом 17 г вместе с прочей зеленью. Но главное - лук выращиваю на прошлогодних теплых грядках, практически на компосте. В этом году не подкармливала, а вообще стараюсь подкормить.
А фото я не умею грузить иначе, надо бы освоить.
Алёнка
в Клубе
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 10:38
Дача: дачи нет
Откуда: Хабаровск

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Алёнка » 06 фев 2010, 15:57

Хотелось бы мне попробовать каков он на вкус, выращенный на других огородах. У меня он прежде всего ЛУК, сочный, но острый, даже несмотря на дождливое лето в этом году.
А самые крупные луковицы выросли в углах, то есть по краям грядок. (Что -то всё у меня не как у людей :lol: )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Оля
в Клубе
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Откуда: Спб - Купчино.
Поблагодарили: 6 раз

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Оля » 24 фев 2010, 19:10

Вот ведь страсти какие :-D А всего-то ЛУК :-D

Девчата, так в тепле для набухания семечек. Ну бывают семена пересушенные. А, как только первые петельки появятся, так на свет, на прохладный подоконник. Ну, по возможности :wink:

Те, которые тугодумные семечки, они нагонят, фигня. А свет нужен. Не смотрите, что листиков нет. Пёрышко, это тоже лист, и нужно чтобы не вытянулся, чтобы шейка была потолще, помощнее :wink:

Очень не заливайте, пусть корешки нарастают и книзу, к воде тянутся. Поэтому, можно и через поддон поливать.
Аватара пользователя
Оля
в Клубе
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Откуда: Спб - Купчино.
Поблагодарили: 6 раз

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Оля » 25 фев 2010, 15:15

Влагу нужно сохранять. Пока большинство проростков не покажется, плёночка или стекло пусть остаётся.

Но свет проросткам нужен обязательно!

А когда петелек станет больше (частенько семена наклёвываются неравномерно), то можно и снять.
Аватара пользователя
Дюймовочка
в Клубе
Сообщения: 7017
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 00:53
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Откуда: Москва, Медведково
Благодарил (а): 7927 раз
Поблагодарили: 9574 раза

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Дюймовочка » 09 мар 2010, 21:09

Девушки, с вопросом :oops: . Выращиваю этот лук лет пять - шесть. Подрезаю только самый первый лист, кончик которого желтеет, подвядает (видимо, из-за механических повреждений, пока он скидывает чернушку), если его подрезать - всё нормализуется. А зачем подрезать, когда третий - четвёртый лист?
Martini
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 07:12
Дача: МО,Наро-Фоминский р-н,г.Верея
Откуда: Москва,Новослабодская

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Martini » 10 мар 2010, 11:40

А я не выдержала и стала прищипывать верхушку тех первых листиков, которая подсыхала. Мне показалось, что луку это понравилось и он стал утолщаться. А сегодня не дожидаясь третьего листа взяла(для эксперимента) и сделала стрижку лучка, который у меня сидит в отдельной небольшой емкости (200 гр. стакан). Теперь буду ждать его реакции.
Еще я заметила, что лук посеянный в 200 гр. стакан пока на данном этапе выращивания выглядит значительно лучше. Он не так норовит прижаться к земле, а то и вовсе прилечь на землю.
Аватара пользователя
Оля
в Клубе
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Откуда: Спб - Купчино.
Поблагодарили: 6 раз

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН.

Оля » 10 мар 2010, 14:18

Девочки, меня когда-то ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ ПРАКТИК учил - подрезАть!!!

Я особо не вдавалась в тонкости и подрезАла, как было велено :о) Потом доехало, режем лист, провоцируем "кущение", чем больше листа, тем сильнее растение, при формировании луковицы в неё идёт отток питания от листьев. Соответственно, чем больше зелёной массы, тем больше питания, тем крупнее луковица. Всё просто :wink:
Я об этом писала много раз выше :wink:

Кстати, подрезанный лучок и в обращении удобен и выглядит эстетичнее :-D
Ответить