Салатный лук ЭКСИБИШЕН и Ко.(лук семенами)

Ответить
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7212
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2768 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН и Ко.(лук семенами)

LENA » 04 мар 2017, 23:21

Правильно, сейчас салатный сладкий лук-севок всякий есть, нормального острого и лежкого поискать приходится.
Аватара пользователя
Мичуринка
Модератор
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 8797 раз
Поблагодарили: 12360 раз

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН и Ко.(лук семенами)

Мичуринка » 04 мар 2017, 23:27

LENA писал(а):Правильно, сейчас салатный сладкий лук-севок всякий есть, нормального острого и лежкого поискать приходится.
У меня Ред Барон и Кармен (красные) отлично лежат до сих пор, Бамбергер и Штутгартен Ризен тоже радуют, Мячковский лежит - чего еще для счастья надо? Откажусь от белого (кажется Сильвер Мун) - второй год мучаюсь, загнивают наружные чешуи, в этом году дала ему второй шанс - все повторилось на 100%.
Эксхибишен (и подделки) сеяла несколько раз, будут душевные силы - опять буду сеять, смотреть на такие чудеса приятно (подделки тоже огромные были, только форма и длительность хранения отличались) :)
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7212
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2768 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН и Ко.(лук семенами)

LENA » 04 мар 2017, 23:39

Да, сохранить овощи даже труднее, чем вырастить. Особенно если местА для хранения не продуманы, как у меня.
У меня весь Эксибишен уходит в заготовки типа лечо и овощной икры.
А Штутгартен сейчас тоже лежит пока на чердаке, и Рэд Барон. :о)
Аватара пользователя
Мичуринка
Модератор
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 8797 раз
Поблагодарили: 12360 раз

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН и Ко.(лук семенами)

Мичуринка » 11 мар 2017, 15:18

Эксхибишн таки сорт! Позже с разрешения автора выложу сообщение с другого форума (надеюсь).
Аватара пользователя
Мичуринка
Модератор
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 8797 раз
Поблагодарили: 12360 раз

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН и Ко.(лук семенами)

Мичуринка » 11 мар 2017, 19:02

На форуме Дачный ответ Галактики дан четкий ответ:
http://www.dachniiotvet.galaktikalife.r ... 13#p539013
Re: Репчатый лук.
Сообщение: #539013 parenek
Сегодня, 13:05

Мичуринка, в интернете много чего пишут и про сорта и про гибриды.
А если столько мнений, то мы смотрим куда? Правильно, не на форум или видео которые сами ничего не знают, а только с умным видом предполагают и передают из года в год слухи и домыслы. А собственно на сайт оригинатора и производителя семян, голландскую компанию Bejo, которая собственно и занимается как гибридами, так и сортами лука, и четко разграничивает свой ассортимент. Согласитесь, оригинатору лучше знать, что у него получилось, сорт или гибрид.

Я не знаю что сажают другие, а я сажаю сорт лука Эксибишен компании Bejo. Может у других производителей он стал "гибридом" :in_dreams:

З.Ы. В Госреестре Эксибишен был зарегистрирован оригинатором BEJO ZADEN как сорт.
Еще вопросы?
Аватара пользователя
Мичуринка
Модератор
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 8797 раз
Поблагодарили: 12360 раз

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН и Ко.(лук семенами)

Мичуринка » 10 авг 2020, 09:03

Изображение 580 г
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7212
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2768 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Re: Салатный лук ЭКСИБИШЕН и Ко.(лук семенами)

LENA » 10 авг 2020, 09:12

Хорош.
У меня в прошлом сезоне так хорошо хранился лук, что хватило до нового урожая, и еще осталось.
Чеснок тоже - в коробке, пересыпанный солью.
Правда, это был не Эксибишен.
Его я всегда на заготовки пускала, очень уж велико искушение - чистить легко, и сразу много лука получается.
Как он хранится, Свет?
Ответить