Страница 2 из 11

Добавлено: 10 мар 2008, 00:00
Liliya
Прошу подтвердить: Перформер многолетний? :?

Добавлено: 10 мар 2008, 02:41
Natalia N.
Liliya писал(а):Прошу подтвердить: Перформер многолетний?
"Новый ранний гидрид лука, предназначенный для получения зелени. Луковицу не формирует. Вегетационный период всего 40 дней. Перо длинное, до 60 см, толщиной 1,5-2 см темно-зеленое с восковым налетом, очень сочное, слабоострое. Обладает исключительной устойчивостью к воздействию патогенов, розовой гнили и фузариозу. Благодаря высокой холодостойкости гибрид хорошо перезимовывает, что позволяет использовать его как многолетнюю культуру."

Добавлено: 18 апр 2008, 19:55
Оля
Ну вы сейчас настрижёёёёёте :o

Дорогие мои, повторяю в сто первый раз! :о)

Первые листочки, это типа семядолей, потом растут настоящие. Они тоненькие, иногда заваливаются (если света мало, например).
Как только дорастет парочка - троечка настоящих до определённой высоты -ПОДСТРИГИТЕ.

Регулярную стрижку делать не нужно, это может ослабить растение.

Добавлено: 18 апр 2008, 21:00
Оля
ДеФФки, да вы чё, сдурели чтоли? :o

Схему? Схему чего????? :o :o :o

Ну ладно....вот схема :020:

Изображение

Добавлено: 22 апр 2008, 21:26
Оля
Лиля, нормально это. Значит всё питание из них высосано и надо кормить вручную :о)

Корми с поливом. Через раз или через два раза. Я иногда таким графиком пользуюсь:

1 полив - отстоянная вода
2 полив - раствор Фитоспорина
3 полив - слабый раствор удобрения (например Унифлоры) и снова вода

Добавлено: 15 авг 2008, 23:56
Татьяна А.
Если перо без признаков болезни, то лук надо начинать сушить с пером. Из пера в луковицу пойдет отток питательных веществ и шейка подсохнет за время сушки.

Добавлено: 07 сен 2008, 04:55
Вера Ю
Вот мой фотоотчёт по луку Эксибишн.
Это ,наверное, почти единственная культура, которая меня радовала на протяжении всего сезона и при сборе урожая. Вот как будет храниться?
Все, с кем поделилась были приятно удивлены. Всем, кому не досталось, выстроились в очередь на след. сезон. Кумейский дедушка по весне возмущался, что это мы за ниточки сажаем, землю занимаем. Зато осенью больше всех радовался и нахваливал.
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ПЕРВОПРОХОДЦАМ, КОТОРЫЕ НАСТОЯЛИ НА ВЫРАЩИВАНИИ СЕЙ КУЛЬТУРЫ. :72:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 12 сен 2008, 21:32
gela
Хочу поделиться своими результатами. Сажала головок 20 на пробу. Результат впечатлил, луковицы уродились крупные, сочные сладкие ( правда мне сравнивать не с чем, первый раз сажала). А вот с уборкой лука вышла проблема, когда обычный уже полег и созрел у Экзебишина еще все перья были зеленые. Решили оставить на грядке, сидел до конца августа, так и не полег, пришлось убирать как есть, а теперь в холодильнике начал прорастать. Вот я теперь и не знаю как надо было поступить, он ведь теперь совсем мало пролежит, надо быстро съедать. :cry: Может кто-нибудь посоветуют как быть? :) А сажать его буду обязательно, в салате очень вкусно.

Добавлено: 12 сен 2008, 21:53
Timber_Drum
gela, а зачем лук в холодильнике хранить?
И как с влажностью в холодильнике дело обстоит?

Вообще все луковичные имеют период покоя. Конечно, у одних он длиннее, у других короче. Но чтоб вот так сразу начал прорастать?

А на будущее: если лук не полег в нужное время, то ставим дуги, натягиваем пленку, чтоб его не намачивало и через пару недель он ляжет.

Re:

Добавлено: 28 янв 2009, 20:21
Алёнка
Алёнка писал(а):А я свой уже неделю назад убрала. Для первого раза результаты такие. Из 20 с небольшим штук высаженной рассады выросла 1 луковица весом 600г (диаметр 11 см), 7 штук весом 400-500г и 10 штук небольших (как обычная средняя луковка, не взвешивала). Остальные съедены не дойдя до уборочной спелости :oops:
При нашей засухе в этом году поливала его почти каждый день, но всё равно в июле пока не пошли дожди он был островат, что сильно меня расстраивало - хотелось "сладенького". После дождей стал и сочнее и вкуснее.
На следующий год буду однозначно с ним снова возиться!
Дорабатываю свой "отчет"

Изображение
Ботву не срезала, чтобы посушить. Без неё вес поменьше будет :)
Изображение

Re: Салатный лук ЭКСИБИШН.

Добавлено: 04 фев 2009, 14:29
Оля
Рай, ну всё просто. Этот лист несколько тормозит в росте. А за счёт питания всего растения, начинают расти зачатки листьев. Кустик, если можно так назвать луковое растение, набирает лист, становится пушистее :о)

Чем больше листьев, тем больше зелёная масса - чем больше массы, тем больше питания отойдёт в луковицу - чем больше питательных веществ в луковицу, тем она крупнее.

Но подстричь немного нужно ещё и для того, чтобы корни наращивались.
Я не могу объяснить грамотно (всё ИМХО), но это работает. Проверено!
Я же тоже не с бухты-барахты начала так действовать, подсказали когда-то знающие люди :wink:

Re: Салатный лук ЭКСИБИШН.

Добавлено: 02 мар 2009, 00:00
Оля
Оль, где-то на четвёртый-пятый день должны первые петельки появляться. А после уже активно всходят, массово. Но, это при условии хороших семян.
Я никогда не ставлю в тепло. Просто под кровать или под кухонную мебель, в темноту.

Оль, если нужно больше сеянцев, то есть возможность пересеять. Успеют ещё развиться.

Re: Салатный лук ЭКСИБИШН.

Добавлено: 07 мар 2009, 17:20
Мичуринка
Как не странно, прошлогодний Эксхибишн все еще хранится :) , лежит кабы не лучше Штудгартен Ризена...

Re: Салатный лук ЭКСИБИШН.

Добавлено: 07 мар 2009, 22:38
Оля
О как :o
Мичуринка, это что-то совсем запредельное :o
Раскройте тайну, как храните....в чём, при каких условиях??? :30:

Re: Салатный лук ЭКСИБИШН.

Добавлено: 09 мар 2009, 20:47
Мичуринка
Оля писал(а):О как :o
Мичуринка, это что-то совсем запредельное :o
Раскройте тайну, как храните....в чём, при каких условиях??? :30:
На лоджии застекленной,в корзине, температура не постоянная, но, естественно, выше нуля ( тут у меня и растения в горшках).