Всем добрый день!
Тоже хочу поделиться своими наблюдениями.
К слову сказать, тыкву сажал первый раз
то руки не доходили, то места не было.
А в 2018 году в последний момент купил семена тыквы, первые попавшиеся,
"Грибовские", самые дешевые, других не было.
Посадил на высокие грядки "сухими" по 2-3 в лунку из расчета 1 кв.м. на одно растение.
Через неделю, после всходов лишние отрезал и оставил по одному в лунке, самые крепкие.
Кустики быстро набрали рост и каждый пустил сразу несколько плетей.
Место было узкое, рядом с проходом и я оставил только по одной плети на каждом кусте.
На каждой плети завязались тыковки. Сначала начинал расти плод, ближайший к основанию куста,
как только он достигал размера 7-8 см. завязывался следующий а этот начинал портиться.
По этой причине, после хорошо сформировавшегося плода, оставил 3 листа и обрезал точку роста плети.
Получилось 4 небольших куста на каждом по одной тыковке и этот вариант нас вполне устраивал.
В середине осени, когда листья стали подсыхать и отмирать снял тыквы и перенес в помещение.
Шкурка у "Грибовской" грубоватая, поэтому хранится очень хорошо. До сих пор одна еще лежит дома.
Несмотря на небольшой размер (до 3 кг.) этот сорт мне очень понравился.
Когда начал резать тыкву почувствовал яркий арбузный аромат. Мякоть ярко-оранжевая, без грубых волокон,
в сыром виде очень сладкая с арбузным оттенком, без посторонних привкусов.
Наверное, можно в салат, в сыром виде. (кто любит). Суп пюре из нее - на пятерочку с плюсом.
Замораживал крупными кубиками (примерно 3х3 см) После морозилки не раскисает и не теряет вкуса.
Особенно удивил контраст, когда разрезал серую шкурку а серединка ярко оранжевая.
Из плюсов этого сорта отмечу яркий вкус, небольшой размер куста и плодов, возможность долгого хранения.
Из минусов - (ИМХО) нужно формировать плети и нормировать количество плодов на плетях. Но скорее всего
это мои косяки из-за банальной нехватки питания.
Оставил свои семена, в 2019 обязательно посажу пару кустиков "Грибовской"
IMG_20180727_131551.jpg