Re: Фасоль
Добавлено: 21 ноя 2020, 22:26
И продолжение.
В прошлом сезоне у меня было желание найти для себя и идеальную вьющуюся спаржевую фасоль. Посадила, кроме Виолетты, пару сортов жёлтой спаржевой и ещё какую-то не спаржевого вида, с широкими зелёными лопатками. Короче, что было в продаже вьющегося, то и скупила. Названия есть, пакетики лежат на даче, но наизусть не помню, кроме сорта Золотое Кружево. Да, был ещё Победитель, но он вообще не взошёл, да и не больно-то и хотелось
Эксперимент не удался. Всхожесть оказалась плохая, вышло буквально по три растения новых для меня сортов. Только Виолетта не подвела, но она-то из своих семян.
И я как-то всё время опаздывала сорвать эти спаржевые стручки. Толком не попробовала. По-моему, они быстрее грубеют, чем у Виолетты. Возможно, ещё разок посею, если семена попадутся.
А зелёная с широкими лопатками мне не понравилась на вид. Виолетта гладенькая, блестящая, а эта зелёная как бы чуть опушённая, неаппетитная (это я говорю об употреблении в виде недозрелых лопаток). И поэтому зелёную я даже не рвала, и она дозрела и так и осталась болтаться на шпалере до весны.
А весной, освобождая шпалеру, я эти сухие нераскрывшиеся стручки бросила здесь же на землю. И через пару недель оказалось, что они приоткрываются, так как размокли от дождей, и фасоль в них наклюнулась! Пожалела, присыпала землёй. Взошли, выросли! И снова за всё лето не попробовала.
В этом году освободила шпалеру осенью. И в процессе уборки ради интереса надкусила один из зелёных стручков. И была шокирована, настолько он оказался вкусным, сладким! И не только без пергаментного слоя, но и без струны! Вот так два года рОстила, и лишь случайно обнаружила ценность этого сорта Название непременно оглашу, вот только до дачи доберусь. Может, и Фатима? Семена собрала, буду сеять!
В прошлом сезоне у меня было желание найти для себя и идеальную вьющуюся спаржевую фасоль. Посадила, кроме Виолетты, пару сортов жёлтой спаржевой и ещё какую-то не спаржевого вида, с широкими зелёными лопатками. Короче, что было в продаже вьющегося, то и скупила. Названия есть, пакетики лежат на даче, но наизусть не помню, кроме сорта Золотое Кружево. Да, был ещё Победитель, но он вообще не взошёл, да и не больно-то и хотелось
Эксперимент не удался. Всхожесть оказалась плохая, вышло буквально по три растения новых для меня сортов. Только Виолетта не подвела, но она-то из своих семян.
И я как-то всё время опаздывала сорвать эти спаржевые стручки. Толком не попробовала. По-моему, они быстрее грубеют, чем у Виолетты. Возможно, ещё разок посею, если семена попадутся.
А зелёная с широкими лопатками мне не понравилась на вид. Виолетта гладенькая, блестящая, а эта зелёная как бы чуть опушённая, неаппетитная (это я говорю об употреблении в виде недозрелых лопаток). И поэтому зелёную я даже не рвала, и она дозрела и так и осталась болтаться на шпалере до весны.
А весной, освобождая шпалеру, я эти сухие нераскрывшиеся стручки бросила здесь же на землю. И через пару недель оказалось, что они приоткрываются, так как размокли от дождей, и фасоль в них наклюнулась! Пожалела, присыпала землёй. Взошли, выросли! И снова за всё лето не попробовала.
В этом году освободила шпалеру осенью. И в процессе уборки ради интереса надкусила один из зелёных стручков. И была шокирована, настолько он оказался вкусным, сладким! И не только без пергаментного слоя, но и без струны! Вот так два года рОстила, и лишь случайно обнаружила ценность этого сорта Название непременно оглашу, вот только до дачи доберусь. Может, и Фатима? Семена собрала, буду сеять!