Когда в грунт садили? У вас в Московской области растут что-лы быстрее. У меня ни разу раньше конца июля не было урожая
Перчики!!!Часть 3
-
- СадоВед
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 10 июн 2022, 15:02
- Дача: Амурская область
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Перчики!!!Часть 3
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1598 раз
Re: Перчики!!!Часть 3
Да, видела такую рассаду, готовую. Сама удивилась, как можно такую продать...Сразу вижу, что такая неженькая рассада.
В другой раз лучше свою растить, только с сроком посева определите путем опыта, и еще зависит от сорта, типа перца, срока созревания и др. Чем крупнее и толще, тем дольше ждать покраснения.
Да, перец, как баклажан, сначала наращивать крону, даже убрать цветки, если слабый куст. Если уже середина лета, то уже нечего делать, оставить как есть.
-
- СадоВед
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 10 июн 2022, 15:02
- Дача: Амурская область
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Перчики!!!Часть 3
Когда вообще можно безопасно вносить мин.удобрение в почву? ЗА какой срок до сбора урожая? Я еще немного подсыпал на перцы комплексного удобрения, тк там в составе азот есть, может еще немного наберут массы кусты
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1598 раз
Re: Перчики!!!Часть 3
Урожай планируете когда собрать? В крайнем случае за 2 недели. В реале многие перестают подкормить, как хорошо завязываются плоды, и ждут покраснения на кустах.
Не бойтесь подкормки, если в меру она.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: Перчики!!!Часть 3
В "помидорной" теплице высажены три экземпляра острого перца и 1 сладкого.
Искусственно опыляла сладкий острым - все завязи отвалились, остались только веревочки.
Пока сладкий (экспериментальный) перец из помидорной теплицы не пробовали.
НО! В "перцевой" теплице неожиданно выросли два экземпляра острого
Пока ничего не поняла - вроде сажала аккуратно, откуда такая путаница...
Зато эксперимент стал много шире - сладкий перец из перцевой теплицы едим, никаких проблем не заметили...
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9361
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23231 раз
- Поблагодарили: 18827 раз
Re: Перчики!!!Часть 3
А я, похоже, открыла секрет ускоренного выращивания перцев в открытом грунте - это пикировать перец моими ручками Перцы ужасно пугаются, понимают, что дни сочтены, и немедленно прекращают свой рост в пользу потомства, хотя бы единственного.
Даже без лутрасила росли, и в окружении джунглей из салата.
Без подкормок и удобрений, но, правда, с ежедневным поверхностным поливом
.
Даже без лутрасила росли, и в окружении джунглей из салата.
Без подкормок и удобрений, но, правда, с ежедневным поверхностным поливом
.
-
- Модератор
- Сообщения: 5875
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1810 раз
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: Перчики!!!Часть 3
Мила, логично. Хорошо, что рядом с салатом, не надо далеко ходить, сразу набор готов )
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1598 раз
Re: Перчики!!!Часть 3
Что за сорт? Такой тип предпочитаю. Часто брала из магазинного Рамиро, то "Испанский" от Седека, давно и до сих пор.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: Перчики!!!Часть 3
судя по всему он, а должен быть совсем другой (по моим записям )
Сладкого с такой формой плодов у меня нет - я перебрала все пакетики.
Или выросли из пакетиков с Тайваня вместо сладкого , но на фото таких на тайваньских пакетиках нет.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1598 раз
Re: Перчики!!!Часть 3
Точно НЕ ОН, раз пробовала, давно... и острый очень, некрупный размер, где то не более 10см.
А так интересный перец! Хорошо, если не острый, а пикантный. Сорт, наверное, что можешь повторить.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: Перчики!!!Часть 3
Я его не пробовала, муж случайно обнаружил, что это не сладкий, и мы его заморозили.
Посмотрела описание - да, чего-то великоват...
Опять обманули
- Rom165
- в Клубе
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
- Дача: Самый север Московской области
- Откуда: Лефортово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 2842 раза
Re: Перчики!!!Часть 3
Помните я показывала сеянец карликового острого перца?
Я не большой любитель острого и сравнительную остроту этого перца оценить не могу, но в каждую банку огурцов, которые на зиму, один перчик кладу. И в каждую кастрюлю борща тоже и оно не просто чувствуется, а очень даже чувствуется. Впрочем дегустатор остроты я тот еще, главное меня все устраивает и линию эту веду уже лет 10.
Он вырос. Это тот который справа, а слева прародитель. Перцы растения многолетние, но все же обычно больше 3-4 лет не живут, вот и пересеиваю время от времени.
Я не большой любитель острого и сравнительную остроту этого перца оценить не могу, но в каждую банку огурцов, которые на зиму, один перчик кладу. И в каждую кастрюлю борща тоже и оно не просто чувствуется, а очень даже чувствуется. Впрочем дегустатор остроты я тот еще, главное меня все устраивает и линию эту веду уже лет 10.
-
- Модератор
- Сообщения: 5875
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1810 раз
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: Перчики!!!Часть 3
В принципе, да, если красный или желтый, то созрел. Есть еще понятие технической спелости, чаще всего в промышленных условиях перец собирают именно в такой стадии: зеленый, светло-салатовый. В пути до потребителя он поспевает и становится красным, желтым или фиолетовым. Так что, да, можно снимать, если начинает проглядывать основной цвет или плод становится светло-салатового цвета.
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9361
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23231 раз
- Поблагодарили: 18827 раз
Re: Перчики!!!Часть 3
Фотка недельной давности, сейчас он как пожарный автомобиль
Значит, съедим сегодня.
Ирина, перечитайте мое прежнее сообщение, пожалуйста, - я там еще один вопросик дописала
-
- Модератор
- Сообщения: 5875
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1810 раз
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: Перчики!!!Часть 3
Мила, конечно, поверхностная, у томатов также. Подвязывать нужно обязательно, даже фиксировать каждый побег, если он нагружен плодами, иначе под тяжестью плода побег сломается, причем в месте крепления к стволу они самые уязвимые в этом смысле. Полив замечательно для наливания плодов, будет сочный и вкусный. Еще момент, самый первый плод даже еще в стадии цветка, который образуется в первой развилке надо удалять. Также поступать с первым плодом на кустике, который начинает расти в начале лета, пусть даже он будет зеленого цвета. Это поможет растению направить силы на наращивание вегетативной массы, а, значит, плодов будет больше. Если не удалить, то растение займется выращиванием своего "потомства" в виде семян внутри этого первого перчика. С другой стороны, если они у вас в открытом грунте и вам неважно иметь большой урожай, а собрать 2-3 перца в хорошей стадии спелости, то ничего удалять не надо.