Страница 8 из 29

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 06 июл 2020, 20:42
Honda
LENA писал(а):
06 июл 2020, 16:38
А у меня вот какая напасть.
Неужели не хватает кальция?

Изображение
Вершинная гниль?
Да, это вершинная гниль. Не хватает кальция. Я делаю внекорневые обработки по листу для профилактики брексил кальций. Можно и кальциевой селитрой, но не пробовала сама.

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 28 окт 2020, 19:36
Oliver
У меня вершинная гниль тоже подпортила первый урожай, хотя 2 раза опрыскивала кальциевой селитрой по листу. Плюс еще капустная совка в этом году сильно вредила, собираю гусениц до сих пор... Гибриды у меня особенно страдают от вершинки, поэтому подбираю простые и неприхотливые сорта. В итоге урожай все-таки был, делюсь впечатлениями. Из оранжевых помимо моей любимой Биг Мамы порадовали Сибирский Бонус и Оранжевый Юбилейный. Из желтых - Златогривый Лев - ранний, очень урожайный, толстостенный. Из красных больше всего понравились Биг Бой, Красный Бочонок, Квадро Ред, Барин, Агаповский. Из невысоких - Золотой Юбилей и Колобок.

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 28 окт 2020, 20:35
Tissa
Золотой Юбилей и Колобок у меня давно прописались на постоянку. Очень вкусные и урожайные Ramiro Red и Ramiro orange, Corno di Torro rosso неплох, Паланичко чудо, Самандер F1, Притавит F1

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 28 окт 2020, 21:21
Oliver
Тань, очень похож на Колобок по форме и цвету созревающих плодов Барин, только выше и крупнее. Такой же вкусный и сочный. И еще он должен быть устойчив к фитофторе.

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 29 окт 2020, 22:51
Натлин
Всем добрый вечер! Почему то никто неупомянул шикарный сорт перчиков Леся. Стенка у Леси толстая, сам перчик сочный, вкусный, сладкий. Плоды настолько вкусные и ароматные! Используют их в многочисленных рецептах: свежих закусках и салатах, для фаршировки и гарниров (тушеных и запеченных), в жареном и отварном виде. Перцы Леси удобно замораживать целиком и разрезанные на половинки. Правда купить этот сорт ни везде можно.. На сайтах или у коллекционеров.

Изображение Изображение Изображение

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 30 окт 2020, 10:03
Кэти
Приветик всем!
Натлин писал(а):
29 окт 2020, 22:51
Почему то никто неупомянул шикарный сорт перчиков Леся.
А фото самого куста нет? Все знают, что не очень урожайный, да, как толстостенные сорта. Несколько лет подряд растила, и теперь еще подумаю, надо ли мне. Вкус... Другие есть повкуснее, полюбила слабоострые, да только слегка. Есть среди них толстостенные.
Сами толстостенные плоды обычно дооолго краснеют. Вкусом они в большинстве не блещут для меня лично. Хорошо они для консервирования, а я вообще не закатываю банки, едим мы только свежие перцы. Даже несколько кустиков в горшках привезли в квартиру, с плодами (сорта мини). Надеюсь, к НГ чего то закусываем. Не впервые.
И еще "на фаршировку" каждый по своему, например, я обычно беру светло-зеленые (в технической стадии). Леся к этому не относится. А для консервирования, да, подойдут, как многие сорта.

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 30 окт 2020, 12:42
Tissa
Я Лесю растила пару лет назад, и размер поменьше чуть был, и стенки потоньше. Вкус точно не могу сейчас описать, ничего особенного. Для заготовок нормально. Надо бы повторить, но каждый год что-то новое приобретаю, а много кустов не сажу, поэтому постоянные мучения, от чего в этом году отказаться

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 30 окт 2020, 14:27
Honda
LENA писал(а):
30 окт 2020, 13:48
Спасибо, Ириш!
Про Айвар вообще не слыхала.
Поищу в инете.
А Лютеница - вроде соус типа кетчупа?
С чем ее едят?
Мне она больше напоминает икру баклажанную по консистенции, только там основной ингредиент перец сладкий. Я делала по нескольким рецептам, где разные вариации пропорций перца. В итоге подобрала именно по тому вкусу, что нравится нам.
Еще делаю мякоть запеченного перца + жареный лук + немного обжаренной моркови + чеснок. Это вообще не знаю, как называется, сама придумала. Муж называет икра из перца :)). Закатываем в банки, но я уксус не люблю и поэтому стерилизую. Правда, хранить лучше в прохладе, для хранения в квартире уксус нужен, наверно. Думаю, тебе легко организовать прохладное хранение?

Когда искала рецепт Лютеницы, пошла на болгарский форум, через транслейтер написала по-болгарски название и в поисковик. Мне выдал рецепт на болгарском: Печеный перец 20 кг, морковь - 3 кг, помидоры без кожицы - 10 кг, баклажаны запеченные мякоть - 5 кг. Все измельчить в блендере по отдельности, затем смешать и уваривать до густоты. В массу добавить сахар 200 г, тмин молотый - 1 ст лож, черный перец молотый - 1 ст лож, чабрец - 1 ст лож, растительное масло - 1 литр. :о) . Дальше я подогнала под свои пропорции. Тмин не положила, не было в наличии. Вкусно.
P.S. помидор уменьшила в два раза, это уже я на свой вкус. Показалось, что кисловато будет

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 20 фев 2021, 18:39
Мичуринка
Прочитала на форуме, что перец сажают по 2 растения в лунку.
Как-то оставалась у меня слабенькая рассада, места было мало даже в ОГ - навтыкала перец впритык и... был отменный урожай.
Я в теплице сажаю на 2,4 кв.м 10 штук рассады, по схеме 40Х60 см, хотелось бы больше впихнуть.

Может пора уплотнять?

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 20 фев 2021, 21:11
Мичуринка
Кэти писал(а):
20 фев 2021, 21:03
Не стоит, если хорошая рассада. ...
Рассада средняя. Но в грунте дорастает и кусты в ряду смыкаются.
Изображение конец июля
Таня, а на каком расстоянии ты сажаешь?

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 20 фев 2021, 22:19
Кэти
Мичуринка писал(а):
20 фев 2021, 21:11
Таня, а на каком расстоянии ты сажаешь?
Только что взяла линейку. Посмотрела, значит, посадила где то на 25см, в среднем то, и в шахматном порядке.
Изображение

Например, такой тип - я бы не приветствовала способа "две на одном"
Изображение

Если на 25см друг от друга - терпимо, хотя оптимально от 30см, все таки 25см лучше, чем на 8-10см. Но все таки простора требует, иначе серая гниль гуляет... Этим летом у меня она гуляла, хотя не сильно пострадал урожай... :? :(

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 20 фев 2021, 22:22
Кэти
Мичуринка писал(а):
20 фев 2021, 21:11
кусты в ряду смыкаются.
При 30см все равно смыкаются... На это не обращала внимания, листья не пострадают. Только проблема на стебле, серая гниль нападает...

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 20 фев 2021, 22:26
Мичуринка
Кэти писал(а):
20 фев 2021, 22:19
Если на 25см друг от друга - терпимо, хотя оптимально от 30см, все таки 25см лучше, чем на 8-10см.
У меня 40Х60 - как на пакетиках написано :)
Плохо быть поклонником инструкций :wink:
(в этом году по ошибке навтыкала томатов на 20% больше обычного - полет нормальный, наверное перцы тоже буду уплотнять. Ошибка вышла в новой теплице - я обычно по дугам ориентируютсь, то есть обычно отсек 2 м, а в новой длина отсека 1,6 м)

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 21 фев 2021, 09:32
LIDA
фрона писал(а):
20 фев 2021, 20:23
LIDA писал(а):
20 фев 2021, 20:12

Очень люблю перцы в любом виде! Но у меня они никак не получаются, всю тему проштудировала, сажала и так и эдак. Вот в чем дело? Может не моя культура? Второй год не буду сажать :cry: :(
Лида, а у вас в теплице или в открытом грунте?
У меня баклажаны не получаются :cry:
И в теплице сажала и на улице, первое время под пленкой держала. На баклажаны я давно забила , выращивать теплолюбивую культуру из-за 3-4 плодов на кустике, подумала нет смысла. Теплица у меня маленькая, все впихнуть невозможно!
Кэти писал(а):
20 фев 2021, 22:19

Только что взяла линейку. Посмотрела, значит, посадила где то на 25см, в среднем то, и в шахматном порядке.
...

Если на 25см друг от друга - терпимо, хотя оптимально от 30см, все таки 25см лучше, чем на 8-10см. Но все таки простора требует, иначе серая гниль гуляет... Этим летом у меня она гуляла, хотя не сильно пострадал урожай... :? :(
ОО!!! Таня, восторг!!! У меня таких перцев никогда не было! По весне кустики как-будто развиваются хорошо, но , конечно, болеют после высадки, листики зеленые свежие, и цветут хорошо, а плодов завязывается очень мало.Как и баклажаны, из-за 3-4 плодов на кусте, есть ли смысл занимать драгоценное место, которого вечно не хватает!
Я вот еще подумала, может я сорта не те покупал? Особо с сортом не заморачивалась, покупала те, которые были "на слуху"?

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 21 фев 2021, 09:48
фрона
LIDA писал(а):
21 фев 2021, 09:32

И в теплице сажала и на улице, первое время под пленкой держала. На баклажаны я давно забила , выращивать теплолюбивую культуру из-за 3-4 плодов на кустике, подумала нет смысла. Теплица у меня маленькая, все впихнуть невозможно!
У меня перцы с переменным успехом. Опыт моей (соседки через забор) говорит о том, что перцы не любят ветер-сквозняк, ,очень не любят. У нее в открытом грунте, но дуги. Теперь под пленкой, а раньше даже не пленка, что попало. Какие то старые покрывала, простыни, халаты какие то, все сшито, лоскутная такая накидка по дугам, не до самой земли. Но у меня шок, когда она начинает собирать урожай , много очень по сравнению со мной. Она меня и научила, нужно защищать от ветра.
Я ленюсь, не закрываю. Дома заготовки из перца не любят. Сажу мало, чтобы готовить, когда в саду живу, немного в заморозку. Поэтому своего опыта мало.