Страница 15 из 28

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 10 июл 2022, 18:04
Alex_Grow
Honda писал(а):
10 июл 2022, 12:11
Rom165 писал(а):
10 июл 2022, 12:06
А у меня открытый грунт. Сорт Клаудио

Изображение
Интересно, а сколько штук таких есть на кустике?
Когда в грунт садили? У вас в Московской области растут что-лы быстрее. У меня ни разу раньше конца июля не было урожая

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 10 июл 2022, 22:57
Кэти
Alex_Grow писал(а):
10 июл 2022, 18:03
...Рассада покупная, Высаживал еще маленькие в начале июня в грунт. Потом они долго болели, некоторые погибли от солнца (видимо, были незакаленные).
Да, видела такую рассаду, готовую. Сама удивилась, как можно такую продать...Сразу вижу, что такая неженькая рассада.
В другой раз лучше свою растить, только с сроком посева определите путем опыта, и еще зависит от сорта, типа перца, срока созревания и др. Чем крупнее и толще, тем дольше ждать покраснения.
Да, перец, как баклажан, сначала наращивать крону, даже убрать цветки, если слабый куст. Если уже середина лета, то уже нечего делать, оставить как есть.

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 11 июл 2022, 14:50
Alex_Grow
Когда вообще можно безопасно вносить мин.удобрение в почву? ЗА какой срок до сбора урожая? Я еще немного подсыпал на перцы комплексного удобрения, тк там в составе азот есть, может еще немного наберут массы кусты

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 11 июл 2022, 17:48
Кэти
Alex_Grow писал(а):
11 июл 2022, 14:50
Когда вообще можно безопасно вносить мин.удобрение в почву? ЗА какой срок до сбора урожая? Я еще немного подсыпал на перцы комплексного удобрения, тк там в составе азот есть, может еще немного наберут массы кусты
Урожай планируете когда собрать? В крайнем случае за 2 недели. В реале многие перестают подкормить, как хорошо завязываются плоды, и ждут покраснения на кустах.
Не бойтесь подкормки, если в меру она.

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 01 авг 2022, 23:43
Мичуринка
Мичуринка писал(а):
26 май 2022, 14:59
...Я давно не выращиваю острый перец, у нас старые запасы сушеного не использованы. Но специально семена купила, посеяла, вырастила и подсадила к сладкому...
В "помидорной" теплице высажены три экземпляра острого перца и 1 сладкого.
Искусственно опыляла сладкий острым - все завязи отвалились, остались только веревочки.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Пока сладкий (экспериментальный) перец из помидорной теплицы не пробовали.
НО! В "перцевой" теплице неожиданно выросли два экземпляра острого :020:
Изображение Изображение Изображение
Пока ничего не поняла - вроде сажала аккуратно, откуда такая путаница...
Зато эксперимент стал много шире - сладкий перец из перцевой теплицы едим, никаких проблем не заметили...

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 07 авг 2022, 06:44
МилаМила
А я, похоже, открыла секрет ускоренного выращивания перцев в открытом грунте :23: - это пикировать перец моими ручками :o Перцы ужасно пугаются, понимают, что дни сочтены, и немедленно прекращают свой рост в пользу потомства, хотя бы единственного.
Даже без лутрасила росли, и в окружении джунглей из салата.
Без подкормок и удобрений, но, правда, с ежедневным поверхностным поливом
. Изображение Изображение

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 07 авг 2022, 11:25
Honda
Мила, логично. :) Хорошо, что рядом с салатом, не надо далеко ходить, сразу набор готов :))

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 07 авг 2022, 12:28
Кэти
Мичуринка писал(а):
01 авг 2022, 23:43
Изображение
Что за сорт? Такой тип предпочитаю. Часто брала из магазинного Рамиро, то "Испанский" от Седека, давно и до сих пор.

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 08 авг 2022, 22:35
Мичуринка
Кэти писал(а):
07 авг 2022, 12:28
Мичуринка писал(а):
01 авг 2022, 23:43
Изображение
Что за сорт? Такой тип предпочитаю. Часто брала из магазинного Рамиро, то "Испанский" от Седека, давно и до сих пор.
Изображение
судя по всему он, а должен быть совсем другой (по моим записям :о) )
Сладкого с такой формой плодов у меня нет - я перебрала все пакетики.
Или выросли из пакетиков с Тайваня вместо сладкого :020: , но на фото таких на тайваньских пакетиках нет.

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 09 авг 2022, 16:36
Кэти
Мичуринка писал(а):
08 авг 2022, 22:35
судя по всему он
B-o Точно НЕ ОН, раз пробовала, давно... и острый очень, некрупный размер, где то не более 10см.
А так интересный перец! Хорошо, если не острый, а пикантный. Сорт, наверное, что можешь повторить.

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 09 авг 2022, 20:44
Мичуринка
Кэти писал(а):
09 авг 2022, 16:36
Мичуринка писал(а):
08 авг 2022, 22:35
судя по всему он
B-o Точно НЕ ОН, раз пробовала, давно... и острый очень, некрупный размер, где то не более 10см.
А так интересный перец! Хорошо, если не острый, а пикантный. Сорт, наверное, что можешь повторить.
Я его не пробовала, муж случайно обнаружил, что это не сладкий, и мы его заморозили.
Посмотрела описание - да, чего-то великоват...
Опять обманули :69:

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 10 авг 2022, 14:57
Rom165
Помните я показывала сеянец карликового острого перца?
Rom165 писал(а):
05 апр 2022, 10:21
Сеянец настоящего карликового перца должен выглядеть вот так. Спичка для масштаба

Изображение
Он вырос. Это тот который справа, а слева прародитель. Перцы растения многолетние, но все же обычно больше 3-4 лет не живут, вот и пересеиваю время от времени.

Я не большой любитель острого и сравнительную остроту этого перца оценить не могу, но в каждую банку огурцов, которые на зиму, один перчик кладу. И в каждую кастрюлю борща тоже и оно не просто чувствуется, а очень даже чувствуется. Впрочем дегустатор остроты я тот еще, главное меня все устраивает и линию эту веду уже лет 10.

Изображение

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 26 авг 2022, 11:27
Honda
МилаМила писал(а):
26 авг 2022, 09:58
Не кидайте тапками, пожалуйста :30: , за глупый вопрос - а как понять, что перец созрел, и его можно есть :oops: ? Если он красный, то пора?
В принципе, да, если красный или желтый, то созрел. Есть еще понятие технической спелости, чаще всего в промышленных условиях перец собирают именно в такой стадии: зеленый, светло-салатовый. В пути до потребителя он поспевает и становится красным, желтым или фиолетовым. Так что, да, можно снимать, если начинает проглядывать основной цвет или плод становится светло-салатового цвета.

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 26 авг 2022, 11:29
МилаМила
Изображение
Фотка недельной давности, сейчас он как пожарный автомобиль :wink:
Значит, съедим сегодня.

Ирина, перечитайте мое прежнее сообщение, пожалуйста, - я там еще один вопросик дописала :30:

Re: Перчики!!!Часть 3

Добавлено: 26 авг 2022, 11:40
Honda
Мила, конечно, поверхностная, у томатов также. Подвязывать нужно обязательно, даже фиксировать каждый побег, если он нагружен плодами, иначе под тяжестью плода побег сломается, причем в месте крепления к стволу они самые уязвимые в этом смысле. Полив замечательно для наливания плодов, будет сочный и вкусный. Еще момент, самый первый плод даже еще в стадии цветка, который образуется в первой развилке надо удалять. Также поступать с первым плодом на кустике, который начинает расти в начале лета, пусть даже он будет зеленого цвета. Это поможет растению направить силы на наращивание вегетативной массы, а, значит, плодов будет больше. Если не удалить, то растение займется выращиванием своего "потомства" в виде семян внутри этого первого перчика. С другой стороны, если они у вас в открытом грунте и вам неважно иметь большой урожай, а собрать 2-3 перца в хорошей стадии спелости, то ничего удалять не надо.