Страница 53 из 100

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 26 июл 2018, 14:18
Эммма
мичуринка писал(а):
26 июл 2018, 09:34
Эммма писал(а):
26 июл 2018, 05:59
Золой уже один раз опрыскала, вернее вытяжкой. В прошлые выходные золу просто на грядки посыпала перед поливом. Подкармливать буду гуматом калия, можно монофосфатом калия или диаммофоской. Кстати, заметила, что после подкормки монофосфатом, у томатов вкус ярче.
Юля, подкормка гуматом калия не может называться подкормкой калием - в итоге его получаются микроколичества, заметно уступающие его запасам в почве. Там работаем сам гумат :)
Диаммофоска - это вообще комплексное удобрение, прежде всего для роста.
Татра права на счет золы - оптимальные вариант в период созревания.
Или монофосфат калия - отличное удобрение для второй половины лета, так как содержит и калий, и фосфор.
Извини, если разбила тебе сердце :72: , но в таких вещах порядок должен быть...
Сердце мое разбито, зато томаты спасены :lol:
Да, по гумату согласна. И в диаммофоске смутило большое количество азота. Оставлю на следующий год, внесу на грядки. С золой обычно проблема, но в этом году купила несколько банок. Остается МФК, всегда его использовала, ну и продолжу с ним дружить.
Спасибо, дорогая, все уложилось в моем чердачке :72: А то я готова совать на грядки все, где написано КАЛИЙ :lol:

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 26 июл 2018, 14:20
Эммма
фрона писал(а):
26 июл 2018, 09:50
Зола, конечно самое лучшее, вот зачем фосфор то томтам сейчс? Они же не должны сейчс нарщивать корневую, и зимовать они не будут. Может проще и дешевле просто сульфатом калия , чтобы вкуснее были и подолжали звязывть плоды.
Ага, это тоже есть. Но я так понимаю, что-то одно нужно выбрать - золу, сульфат калия или МФК?

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 26 июл 2018, 16:59
фрона
Эммма писал(а):
26 июл 2018, 14:20
фрона писал(а):
26 июл 2018, 09:50
Зола, конечно самое лучшее, вот зачем фосфор то томтам сейчс? Они же не должны сейчс нарщивать корневую, и зимовать они не будут. Может проще и дешевле просто сульфатом калия , чтобы вкуснее были и подолжали звязывть плоды.
Ага, это тоже есть. Но я так понимаю, что-то одно нужно выбрать - золу, сульфат калия или МФК?
Да неважно :) , как проще, наверное, лучше чередовть, но мне проще микромикс, пол-ложки на ведро и литр зеленки. Все есть, и микроэлементы, и калий, и биофунгициды :)

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 27 июл 2018, 23:23
Худышка
Танюха писал(а):
10 июл 2018, 07:32
Пока поспевает урожай этого сезона, я уже думаю о следующем : :?
Есть вот такие семена
Изображение
Это итальянский сорт, купила по случаю в поездке, штрих-код тоже итальянский. В этом сезоне было поздно сеять.
На пакете написано, что среднерослый.
Читаю отзывы, и почти везде определяют его как высокорослый индет.
Где же правда?
Может быть кто растил такие, или видел как растут хотя бы?
Помогите советом, пожалуйста, кто что про это знает...
Очень похож на русско-сицилийскую тогетту. Я в этом году первый раз их сажала. Очень симпатичные, высокие, на вкус не знаю пока, зеленые висят.
Изображение

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 28 июл 2018, 21:50
Кристина Ильина
LENA писал(а):
25 июл 2018, 21:27
Для вяления и крупноплодные годятся.
Я режу на дольки, все жидкое убираю чайной ложкой, укладываю кожицей вниз, посыпаю чуток солью и травками. Получается очень вкусно.
А если помидоры не мясистые, то потом во рту одна кожица шуршит.
Вы меня сейчас успокоили. А то после нашей беседы пошла ведь читать и прочитала, что нужны особенные сорта, полые внутри. Подумала еще: а что есть-то тогда? Вот и вы пишите, что лучше мясистые. А то еще растет желтый томат Бабушкин поцелуй. Он мясистый, сладковатый на вкус. Думаю, будет интересно и его попробовать в качестве вяленого. Блюда будут интереснее сомтреться потом)

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 28 июл 2018, 22:33
Кристина Ильина
Танюха писал(а):
10 июл 2018, 07:32
Пока поспевает урожай этого сезона, я уже думаю о следующем : :?
Есть вот такие семена
Изображение
Это итальянский сорт, купила по случаю в поездке, штрих-код тоже итальянский. В этом сезоне было поздно сеять.
На пакете написано, что среднерослый.
Читаю отзывы, и почти везде определяют его как высокорослый индет.
Где же правда?
Может быть кто растил такие, или видел как растут хотя бы?
Помогите советом, пожалуйста, кто что про это знает...

Неа, такие не растили, но по форме очень напоминает Любимого короля. Этот сорт точно детерминантный и раннеспелый)

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 28 июл 2018, 23:03
LENA
Кристина, я вяленые помидоры (всех цветов ем с хлебом, как бутерброд с сырокопченой колбасой. Еще вкуснее колбасы бывает.
А в блюда мне их жалко добавлять.
Для борща, яичницы и пр. у меня используются томаты, прокрученные через мясорубку, прокипяченные и разлитые по баночкам. Можно такое пюре и через сито протереть.
Очень удобно зимой.:)

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 29 июл 2018, 11:54
Honda
Танюха писал(а):
10 июл 2018, 07:32
Пока поспевает урожай этого сезона, я уже думаю о следующем : :?
Есть вот такие семена
Изображение
Это итальянский сорт, купила по случаю в поездке, штрих-код тоже итальянский. В этом сезоне было поздно сеять.
На пакете написано, что среднерослый.
Читаю отзывы, и почти везде определяют его как высокорослый индет.
Где же правда?
Может быть кто растил такие, или видел как растут хотя бы?
Помогите советом, пожалуйста, кто что про это знает...
Татьяна, перебирала свои семена томатов и обратила внимание, что семена итальянского томата от нашей Тамары, о котором я написала "костолуто", но "женовезе" - Сostoluto genovese. Так что, будет даже интересно сравнить, что вырастит. Готова весной посадить свой томат и сравним.
Изображение

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 30 июл 2018, 00:09
Пушкина Галина
Эммма писал(а):
25 июл 2018, 16:54
Попробовала, наконец, первый созревший томатик Бабушкино. Не зря В.Редько написала про него - шедевр. Томат реально шедевральный. Правда, огромный и очень мощный. Но вяжет без устали очень приличные кисти по всей высоте и практически не реагирует ни на жару, ни на дожди.

Изображение Изображение

Созревшая помидорка одна из самых маленьких, остальные прилично крупнее. А вкус... Это самый настоящий классический помидорный вкус. Такие ела еще в детстве в деревне у бабушки. Яркий, насыщенный, сладкий с еле заметной кислинкой. На мой взгляд очень сбалансированный. В общем, я очень им довольна.
А мне они совсем не понравились... Очень урожайный,но (на мой вкус) простенький ...Помидор и помидор-без изюминки... :oops:
Прости Юляша...

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 30 июл 2018, 00:28
Пушкина Галина
Мои волнения за урожай с дефективных кустов оправдались...Кусты выправились, помидоры на некоторых из них только завязались под самой крышей парника...А на нижнем ярусе-1-2 помидорчика...
Но всё равно урожаем довольна!Уже собрала 15 кг помидорок...Приехала из отпуска-муж до этого помидоры не снимал...Меня ждал...Зря..Некоторые переспели...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

кусты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 30 июл 2018, 00:31
Пушкина Галина
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 30 июл 2018, 08:25
Татьяна
Галя, поздравляю, отличный результат.
Я уезжала на неделю, сегодня опять на дачу (отпуск всё-таки - ещё неделю счастья), к чему приеду? :020:

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 30 июл 2018, 09:29
Танюха
Honda писал(а):
29 июл 2018, 11:54

Татьяна, перебирала свои семена томатов и обратила внимание, что семена итальянского томата от нашей Тамары, о котором я написала "костолуто", но "женовезе" - Сostoluto genovese. Так что, будет даже интересно сравнить, что вырастит. Готова весной посадить свой томат и сравним.
Изображение
Сравним обязательно!
Я уже столько вариантов увидела, что всё равно придется самой определить правильные характеристики :good:

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 30 июл 2018, 23:35
Мичуринка
Листья не обдираю до уборки нижней кисти, зреют на корню.
ИзображениеИзображение

Re: Томаты.Часть 7

Добавлено: 31 июл 2018, 10:51
Андрей (начинающий)
Я тут рассказывал, что буду приспускать томаты, а то уперлись в конёк.
Одно дело планы..., но в реальности времени не хватило.
Пришлось, на скорую руку, пускать по шпалере на крючках. :?
Смотрю, что проблем особо нет, только лазить высоко приходится. :о)
IMG_20180722_185350.jpg