Картофель (Solánum tuberósum)
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Re: Картофель (Solánum tuberósum)
Сходила на ВВЦ, купила еще пару коробок средне-позднего картофеля. И только дома обнаружила, что на коробках нет бумажек с названиями сортов
Но самое смешное - не могу найти этот картофель даже на сайте НК РО
Т.т. вообще нигде нет упоминания о семенном картофеле в коробках. И на сайте упаковщика, указанном на коробке - тоже 
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Это видимо меристемный картофель, который по 10 маленьких клубеньков в прозрачной коробочке? На сайте НИИ Лорха про это есть.Эммма писал(а): Но самое смешное - не могу найти этот картофель даже на сайте НК РОТ.т. вообще нигде нет упоминания о семенном картофеле в коробках. И на сайте упаковщика, указанном на коробке - тоже
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
У нас тоже в этом году появился картофель в картонных коробках с тем же логотипом, но названий не было! Помня свой положительный опыт прошлого года, хотела купить, но пояснения "Средне-поздний" и УСЁ... меня смутили, решила не брать! Порыскать в инете даже не догадалась, но все равно не взяла, просто решила. что это странно, да и клубни были уж очень не привлекательные: мелкие и уже сморщенные.Эммма писал(а):Нет, это картонные коробки с логотипом НК Русский Огород
Интересно, кто же это чудит, да еще в таких объемах?
- Любаня
- СадоВед
- Дача: Республика Удмуртия, г. Воткинск
Картофель (Solánum tuberósum)
Уважаемые форумчане, - такой семенной материал выслали мне "САДЫ РОССИИ". Увидев гнилой картофель, я решила вырезать гниль (и вырезала), но затем обнаружила еще таких же 4 клубня. Итого: из 10 шт. - 5 шт. - больные. Господа это не элитный посадочный материал, а зараженный сухой гнилью картофель. Написав претензию с фото - отправила им на эл. адрес. Получила ответ, что мое письмо отправлено в отдел писем на рассмотрение. Прошло 3 недели, никто со мной не связался. Подскажите, что мне делать с оставшимся картофелем, у меня никогда такой болезни на участке не было. Могу я заразить свою землю? Или можно чем-то обработать (на клубнях уже ростки). Выписала я - 4 сорта, остальные три нормальные, но лежали в одной коробке (им , что-то угрожает или нет?). Помогите советом - скоро посадка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Вот и собрала урожай. Тааакие картохи уродились
. Просто не могла чтоб не запечатлеть
.
Это сорт Тимо, Елизавета почти такая же.

Это сорт Тимо, Елизавета почти такая же.

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Да Оля, фотка от 06.09.12, в перерывах между бесконечными дождями. А земля мокрая, когда сухая, то светло чуть серая такого цвета как гнезда ос
, если видела такие. Видимо в позапрошлом году сыпала почти сплошным ковром опилки, значит через 2 года результат получился, да и червяков было море , в каждой лунке и рядом по 5 - 6 жирных огромных. Может и влаги было достаточно . Вода у меня никогда не стоит вообще , ни весной , ни после дождей.

- Моль
- в Клубе
Вот везет, а у меня на штык лопаты, водаCat писал(а):Вода у меня никогда не стоит вообще , ни весной , ни после дождей.
- iwa
- в Клубе
- Дача: Л.О. Кировский р-н
Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться, правда ли, что в розовой картошке повышенное содержание крахмала?
А то у меня розовая картошка уродилась лучше, чем белая. Муж говорит, что розовую сажать не надо - т.к. она может спровоцировать развитие диабета. А мне розовая больше нравится
И маленькая сценка из жизни картошек

Помогите разобраться, правда ли, что в розовой картошке повышенное содержание крахмала?
А то у меня розовая картошка уродилась лучше, чем белая. Муж говорит, что розовую сажать не надо - т.к. она может спровоцировать развитие диабета. А мне розовая больше нравится
И маленькая сценка из жизни картошек

- НАТАЛИ М
- в Клубе
Леночка - iwa! Хочу поблагодарить тебя за подаренную весной 2011 года картошечку.
В прошлом году ее было немного, зато в этом она одна из двух сортов до выкопки 28 августа стояла с зеленой ботвой!!!
У соседа картошка почернела в середине июля (как фитофторный дождь прошел - за два дня поле черное стало), и моя начала постепенно пятнами покрываться. Первый не выдержал Снегирь, потом Невский и понеслось...
А твоя - бодрячком, да еще и клубни как "лапти" и мелочи совсем чуток.
Подскажи пожалуйста, она Журавушка называется?
В прошлом году ее было немного, зато в этом она одна из двух сортов до выкопки 28 августа стояла с зеленой ботвой!!!
У соседа картошка почернела в середине июля (как фитофторный дождь прошел - за два дня поле черное стало), и моя начала постепенно пятнами покрываться. Первый не выдержал Снегирь, потом Невский и понеслось...
А твоя - бодрячком, да еще и клубни как "лапти" и мелочи совсем чуток.
Подскажи пожалуйста, она Журавушка называется?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
не правда, это никак не зависит от цвета кожуры, только от конкретного сортаiwa писал(а):Уважаемые форумчане!
правда ли, что в розовой картошке повышенное содержание крахмала?
- iwa
- в Клубе
Наташа, да,это Журавушка. Она у меня в "любимчиках" ходит. Форма у неё узнаваемая: один конец уже другого, сходит "на нет" - как клювик. В этом году испытывала новые сорта: Скарлет, Снегирь и Удача. Скарлет и Снегирь поразили размерами, а Удача - количеством. На вкус ещё не пробовала.
У меня в этом году история получилась с сортом Тимо. Купила я его в прошлом году, получила хороший результат и хотела его размножить, но..... Мыши (или крыски?) выборочно сожрали именно этот сорт. Накопали немного мелочи на посадку и полведра "огрызков", а ведь Тимо плодовитый сорт. Обидно !!
У меня в этом году история получилась с сортом Тимо. Купила я его в прошлом году, получила хороший результат и хотела его размножить, но..... Мыши (или крыски?) выборочно сожрали именно этот сорт. Накопали немного мелочи на посадку и полведра "огрызков", а ведь Тимо плодовитый сорт. Обидно !!
- iwa
- в Клубе
Ann, спасибо за поддержку! А подскажи, пожалуйста, где можно посмотреть количество крахмала в сортах?
- АндрейВ
- в Клубе
А я в этом году испытал Юбилей Жукова, отличный сорт, буду и дальше ростить.