Картофель (Solánum tuberósum)
-
- в Клубе
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
В следующий заезд муж собирался вообще весь картофель окучить. Скажу, чтобы Каратопа повыше. Но он даже если и поднимется, то ненадолго. Чуть постоит - и снова заваливается. И еще он снова желтеет. Хотя муж носится с ним, как с писаной торбой. И опрыскивает Экстрасолом и Здоровым Садом. И окучивает. И пылинки с него сдувает
Хорошо, хоть колорадского жука нет. А то на соседней улице всю картошку пожрал, ХАД!
А у тебя очень красивый картофель. Хоть в вазу ставь

А у тебя очень красивый картофель. Хоть в вазу ставь

- Я-ночка
- в Клубе
Очень интересно будет посмотреть что из этого выйдет! Если можно, обязательно покажите, ладно? Такая мысль и меня посещала, так как много у меня образуется кошенной травы от прикупленного рядом участка. Уже ею и грядки с кабачками укрыла, и в теплице помидоры замульчировала, и грядки с огурцами... А про картошку пока думаю.Regent писал(а):У меня в этом году эксперимент, картофель «окученный» объедками сена:
-(ссылка не найдена)-

-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Эммма ! В общем я беру на себя тяжелый труд (копать , культивать землю, окучивать ,т.д.), а Галя только занимается поливом и опрыскиванием . Вчера она напоминала про эти таблетки
.
Regent ! Твоя
хороша ! Но нам где взять солому или обьедку травы. Мы измельчивали траву до мелкости с помощью газонокосилки и триммера . Это не годится , эта трава в течении недели быстро превратится в перегной . У нас есть недалеко ферма , там валяется огромная куча соломы , но охраняется 6 огромными собаками - кавказскими овчарками. Раньше многие из дачников здорово опустошили у фермы всю солому ,а теперь п оставили охрану от непрошенных гостей -дачников.
Дачные удачи всем ! Николай и Галина

Regent ! Твоя

Дачные удачи всем ! Николай и Галина

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Николай, у меня картошкой только муж занимается
И вообще на нем все - он косит (триммером) траву, вспахивает Мантисом землю и им же ямы копает, если нужно большие под посадки, он весь сад опрыскивает. Правда, поливаем огород и сад мы с ним вместе. Но у него большая лейка, а у меня маленькая
А картошку он поливает так - кладет в межрядье шланг и проливает хорошенько землю. Картошке такой полив вполне нравится. Так же он проливает клубнику, кустарники и деревья. А вот составы для опрыскиваний я ему готовлю, он в этих пакетиках и средствах совсем не разбирается 

- Я-ночка
- в Клубе
Regent, вот в середине недели собираюсь вернуться на дачу - обязательно с 1 грядочкой поэксперементирую! Только наверное уже поздно - моя картошечка уже отцвела. А насчет того, что быстро в перегной превратится, так оно и к лучшему - дополнительное питание будет. Вот только думаю, что наверное все-таки поздновато укладывать.... Но все равно попробую!
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Я-ночка
- в Клубе