Картофель (Solánum tuberósum)

Закрыто
Regent
в Клубе

Regent » 08 июл 2007, 17:35

У меня в этом году эксперимент, картофель «окученный» объедками сена:

-(ссылка не найдена)-
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 08 июл 2007, 19:49

В следующий заезд муж собирался вообще весь картофель окучить. Скажу, чтобы Каратопа повыше. Но он даже если и поднимется, то ненадолго. Чуть постоит - и снова заваливается. И еще он снова желтеет. Хотя муж носится с ним, как с писаной торбой. И опрыскивает Экстрасолом и Здоровым Садом. И окучивает. И пылинки с него сдувает :? Хорошо, хоть колорадского жука нет. А то на соседней улице всю картошку пожрал, ХАД! :evil:
А у тебя очень красивый картофель. Хоть в вазу ставь :)
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 08 июл 2007, 23:30

Эммма ! Мы уже окучивали 2 раза . Да опрыскивали картофель таблетками голубого цвета Имунотоцивит....Вроде это , может быть такое название . У наших соседей вообще не сажают картофель , поэтому у нас и нет жуков .

Дачные удачи всем ! Николай и Галина :) :)
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 09 июл 2007, 00:31

Regent писал(а):У меня в этом году эксперимент, картофель «окученный» объедками сена:

-(ссылка не найдена)-
Очень интересно будет посмотреть что из этого выйдет! Если можно, обязательно покажите, ладно? Такая мысль и меня посещала, так как много у меня образуется кошенной травы от прикупленного рядом участка. Уже ею и грядки с кабачками укрыла, и в теплице помидоры замульчировала, и грядки с огурцами... А про картошку пока думаю. :о)
Regent
в Клубе

Regent » 09 июл 2007, 05:40

У нас в этом году жука - :?
Картофель мы тоже уже 2 раза окучили. Первый раз, как вылез см 15 - окучиваем, с головой. Потом опять как см 15 вылезет, снова окучиваем - потом он вот такой "пушистый" становится. Окучивать нужно влажной почвой (не сырой, и не сухой).
Regent
в Клубе

Regent » 09 июл 2007, 05:44

Я-ночка писал(а): Очень интересно будет посмотреть что из этого выйдет! Если можно, обязательно покажите, ладно?
... А про картошку пока думаю. :о)
Мне самой интересно, что получится. Урожай сфотографирую.
Хочу сказать, что эти 10 кустов, были посажены ОЧЕНЬ поздно, а сейчас догоняют другую картошку.
Regent
в Клубе

Regent » 09 июл 2007, 05:46

Марина, а Вы попробуйте сейчас 2-3 кустика (после полива) обложить травой :wink: .
Эммма
в Клубе

Эммма » 09 июл 2007, 08:27

Николай, мы тоже картошку уже 2 раза окучивали. А про таблетки - спасибо, что напомнили. У меня тоже такие есть. Опрыскаем в следующие выходные :)
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 09 июл 2007, 16:26

Эммма ! В общем я беру на себя тяжелый труд (копать , культивать землю, окучивать ,т.д.), а Галя только занимается поливом и опрыскиванием . Вчера она напоминала про эти таблетки :о) .
Regent ! Твоя :idea: хороша ! Но нам где взять солому или обьедку травы. Мы измельчивали траву до мелкости с помощью газонокосилки и триммера . Это не годится , эта трава в течении недели быстро превратится в перегной . У нас есть недалеко ферма , там валяется огромная куча соломы , но охраняется 6 огромными собаками - кавказскими овчарками. Раньше многие из дачников здорово опустошили у фермы всю солому ,а теперь п оставили охрану от непрошенных гостей -дачников.

Дачные удачи всем ! Николай и Галина :) :)
Эммма
в Клубе

Эммма » 09 июл 2007, 16:39

Николай, у меня картошкой только муж занимается :) И вообще на нем все - он косит (триммером) траву, вспахивает Мантисом землю и им же ямы копает, если нужно большие под посадки, он весь сад опрыскивает. Правда, поливаем огород и сад мы с ним вместе. Но у него большая лейка, а у меня маленькая :lol: А картошку он поливает так - кладет в межрядье шланг и проливает хорошенько землю. Картошке такой полив вполне нравится. Так же он проливает клубнику, кустарники и деревья. А вот составы для опрыскиваний я ему готовлю, он в этих пакетиках и средствах совсем не разбирается :)
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 09 июл 2007, 17:46

Regent, вот в середине недели собираюсь вернуться на дачу - обязательно с 1 грядочкой поэксперементирую! Только наверное уже поздно - моя картошечка уже отцвела. А насчет того, что быстро в перегной превратится, так оно и к лучшему - дополнительное питание будет. Вот только думаю, что наверное все-таки поздновато укладывать.... Но все равно попробую!
Regent
в Клубе

Regent » 09 июл 2007, 17:58

Уже отцвела? Вы рано садили? Да, наверное, немного позднова-то. Ну, лучше поздно, чем никогда. Все равно копать через месяц-полтора будете примерно, да?
Regent
в Клубе

Regent » 09 июл 2007, 17:59

У меня «окучено» объедками всего 10 кустов, а другая картошка, за забором, нормальная.
-(ссылка не найдена)-
За июнь докладывала сено три раза.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 09 июл 2007, 20:25

Да, сажала рано. Примерно в середине апреля. Последний раз при окучке нечаянно выкопались 2 штучки, величиной примерно с куриное яичко от курочек-молодок. Так что скоро будем подкапывать потихоньку :о)
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 09 июл 2007, 21:22

У меня в этом году эксперимент, картофель «окученный» объедками сена:
Где-то об этом узнали, или сами решили попробывать так сделать?
Закрыто