Картофель (Solánum tuberósum)
-
- в Клубе
В Инете попалась информация (еще в прошлом году), что некоторые огородники раскладывают картошку по земле... и засыпают соломой. В течении лета, по мере роста картофеля, солому добавляют. При уборке - достают чистые клубни.Натаья писал(а): Где-то об этом узнали, или сами решили попробывать так сделать?
Да, еще Ирина из Питера солому использует.
Последний раз редактировалось Regent 10 июл 2007, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Любашка, года 3 назад я смотрела передачу, нашу казахстанскую, "Ваши 6 соток", там показывали мужчину из Семипалатинска. Он выращивал картофель в высоком коробе, сколоченном из досок. Так вот у него урожай был замечательный. А было у него, если не ошибаюсь, всего-то 16 кустов.Любашка писал(а):Ну что-то ни разу я хороших отзывов об этом методе не слышала. Все какие-то неудачи у всех...
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Про картошку в покрышках я где-то читала, скорее всего в ПХ (надо Тамару спросить). Мое личное ИМХО - всяк кулик свое болото хвалит. Придумал человек - ему так понравилось, у него лучше получилось, чем было. С одной стороны: лучшее - враг хорошего, с другой стороны - не бойтесь совершенства. вы его все равно никогда не достигнете
А вот на тему вредности, наверняка в шинах есть какие-то вещества (специальные добавки, упрочняющие, уплотняющие и т.д), которые мигрируют в почву. Конечно, надо специально поизучать данный вопрос, но явно что-то отыщется.

А вот на тему вредности, наверняка в шинах есть какие-то вещества (специальные добавки, упрочняющие, уплотняющие и т.д), которые мигрируют в почву. Конечно, надо специально поизучать данный вопрос, но явно что-то отыщется.
- Любашка
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-н
Ну... Э... Может быть. В прессе читала про этот способ, в интернет-статьях. Везде ссылаются на чей-то положительный опыт. Но вот из личных экспериментов пока ни одного положительного не встречала. То ли питания больше нужно, чем обычной картошке, то ли сажать лучше в тени. В общем пока самой экспериментировать желания нету.