Tatra, я всем настоятельно рекомендую попробовать вырастить этим методом хотя бы один маленький рядок. Тогда каждый сможет сделать выводы на основании собственного опыта и, возможно, модифицировать метод под местные условия. А выгода метода очевидна: значительно меньше трудозатрат (отпадает копание земли, окучивания, прополки, поливы), оптимальное сезонное разложение трудозатрат (больше работы весной, когда ещё не жарко, а не в летний зной), практически полное отсутствие колорадских жуков именно тогда, когда они могут нанести самый существенный ущерб нашей картошке, отсутствие необходимости поливов даже в засуху, идеальная защита почвы от перегревов в летний зной (и, следовательно, от остановки роста клубней), урожай не повреждается лопатой при уборке, клубни чистые без прилипших коомьев земли, полное отсутствие химии. Урожай при этом получаем как минимум такой же, как при традиционном закапывании картошки в землю. Ну и, естественно, огромная польза для самой почвы!
У меня ко всем большая просьба: если кто-то решит выращивать картофель в тех же условиях обоими способами, постарайтесь сделать так, чтобы контрольные кусты были из одинакового количества посадочного материала того же сорта (желательно даже с равным количеством глазков, не только одинакового веса), чтобы можно было очень точно сравнить урожай тех же сортов картофеля, выращенный в тех же условиях, но разными методами. Я лично буду очень благодарен за подробные отчёты, поскольку для себя я уже решил, что закапывать картошку не буду никогда