Картофель (Solánum tuberósum)
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Да я не против повозиться. Тем более, у меня для копания и Мантис есть. Сейчас еще плуг-окучник к нему прикуплю - вообще забот не будет. Я просто не знала, что картошку купать нужно перед посадкой
А на какое время ее нужно опускать в этот состав? И как землю готовить - что туда нужно сыпать? Я слышала - доломитовую муку? Или нет... оххх.. тяжела жизнь начинающего крестьянина 

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Нин, по сути, это обработка микроэлементами. Лучше 1 раз выкупать в унифлоре-микро, и дело с концом. ну и, в микробах, конечно, тожеfanat писал(а):Юля, зато мы в разы меньше садим, чем другие, а собираем столько-же, сколько люди с пяти- шести соток. Если сложить все время, которое я трачу на купание - около часу получится( поставил ящичек в ванночку , вынул ящик из ванночки) А обработать лишние сотки? Тем более они мне для цветочков нужны.
-
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У нас одна контора заявляла такой сорт на весну. Вот второе слово я тоже не запомнила. Котора из-под города Алапаевск Свердловской области. Раньше я их не видела, но очевидно потому, что они ориентируются на большие объемы. Обнаружила их в той части выставки, где для колхозов всякие фички предлагали, а еще там лошадок показывали.
- Natalia N.
- в Клубе
Есть наш урожайный Барон. Не он?
Барон
Оригинатор: ГНУ УРАЛЬСКИЙ НИИСХ
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.
Раннеспелый, столового назначения.
Растение высокое, листового типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера открытый, зеленый. Волнистость фая от слабой до средней. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый.
Товарная урожайность - 113-237 ц/га, на 42-77 ц/га выше стандарта Пушкинец Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) -142-186 ц/га, на 64 ц/га выше стандартов Удача и Пушкинец, на 55-й день (вторая копка) - 182-237 ц/га, на 3-77 ц/га выше стандартов. Максимальная урожайность - 371 ц/га, на 84 ц/га выше стандарта Удача. (Республика Марий Эл). Клубень овальный с глазками средней глубины. Кожура гладкая, желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 109-193 г. Содержание крахмала 13,4-14,8%. Вкус хороший. Товарность 82-96%. Лежкость 95%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля, слабо поражается золотистой картофельной цистообразующей нематодой. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив по ботве и умеренно восприимчив по клубням к возбудителю фитофтороза. В полевых условиях отмечено сильное поражение паршой обыкновенной.
Барон
Оригинатор: ГНУ УРАЛЬСКИЙ НИИСХ
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.
Раннеспелый, столового назначения.
Растение высокое, листового типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера открытый, зеленый. Волнистость фая от слабой до средней. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый.
Товарная урожайность - 113-237 ц/га, на 42-77 ц/га выше стандарта Пушкинец Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) -142-186 ц/га, на 64 ц/га выше стандартов Удача и Пушкинец, на 55-й день (вторая копка) - 182-237 ц/га, на 3-77 ц/га выше стандартов. Максимальная урожайность - 371 ц/га, на 84 ц/га выше стандарта Удача. (Республика Марий Эл). Клубень овальный с глазками средней глубины. Кожура гладкая, желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 109-193 г. Содержание крахмала 13,4-14,8%. Вкус хороший. Товарность 82-96%. Лежкость 95%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля, слабо поражается золотистой картофельной цистообразующей нематодой. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив по ботве и умеренно восприимчив по клубням к возбудителю фитофтороза. В полевых условиях отмечено сильное поражение паршой обыкновенной.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Так как получили семянной картофель у меня возник вопрос. Вспоминая детство отчетливо помню,что дед перед посадкой делал на каждом клубне круговой надрез. Урожай у него всегда был на порядок выше,чем у соседей. Спецы подскажите насколько это эффективно и стоит ли попробовать повторить дедовский метод посадки. Я так понимаю надрез стимулирует просыпанию большего количества глазков или я не прав?