Микроэлементами можно. Да много чем можно. Ну просто нет у него проблем с отрастанием корней и так.Окси писал(а):Аня, а чем тогда его обработать, картофель-то? Перед посадкой. У меня всего 7 или 8 кг, да не самый мелкий, из НИИКХ. Можно же в растворе Радифарма помочить по-очереди. Кстати, можно этот раствор использовать после обработки других растений перед посадкой. В целях экономииПросто хочется делать с наименьшими усилиями, не возиться долго.
Картофель (Solánum tuberósum)
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Картофель.
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Господа и господыни, а как вы думаете, если в июне после ранней капусты посадить картофель, а?.. 

- vadimovna
- в Клубе
Андрей, спаси Господи! А то семенной картофель остался - а места нет, зато две деляночки молодой капусты, посаженной рассадой. Вот, теперича осталось достойно сохранитькартофель семенной. Какие будут предложения по этому поводу? 

- АндрейВ
- в Клубе
Я думаю, что лучше чем в погребе-не сохранить. У меня в погребе картошка до будующего урожая лежит. Погреб-то е?
- АндрейВ
- в Клубе
А вот тут я пас... А не пророщенного уже не осталось? Ну на крайняк "хвосты" можно оторвать, но это не есть гуд...
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
vadimovna, я в свое время просто эксперементировала и сажала картоху в разные сроки . Последний срок - аж в июле. Вот которая уже в июле - не успевала завязать картошечки и давала только огромную ботву, а та что еще в июне - была с картошками нормальными, но сорт среднеранний, а не поздний. Правда я сажала с ростками уже, никогда их не обрываю даже длинные.
Рая

- vadimovna
- в Клубе
Раичка, как всегда спасибки! Попробую проросшую поставить в сарай, а в июне после капусты посадить,а может капуста созреет исче раньше,гы 

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Охо-хо!
Я к вам с такой историей.
Мне мои домашние устроили байкот и начисто запретили картошку сажать. Хотя в прошлом годе терпели посаженные 12 штук из обычного овощного магазина. Карточка та даже ведро плодов уродила.
А в этом году муж почикал верхушки с катрофелин, там где глазков больше, и штук 18 мне отдал, сказамши
, что если любишь с картошкой забавляться, то тебе и этого хватит. Что по телеку говорили, что этого достаточно, чтобы клубни образовались. Ну вот не знаю так или нет?
А земли мне на посадку этих бедолаг мне не досталось.
Ничего не оставалось как посадить эти верхушки позади большой клумбы с розами. Я старалась, работала.
А вот сейчас думаю, что вырастет из этих срезков с глазками?
Нравится как картошка цветет и копать ее приятно.
Может кто, что скажет, когда нахихикается.
Я к вам с такой историей.

Мне мои домашние устроили байкот и начисто запретили картошку сажать. Хотя в прошлом годе терпели посаженные 12 штук из обычного овощного магазина. Карточка та даже ведро плодов уродила.
А в этом году муж почикал верхушки с катрофелин, там где глазков больше, и штук 18 мне отдал, сказамши

А земли мне на посадку этих бедолаг мне не досталось.
Ничего не оставалось как посадить эти верхушки позади большой клумбы с розами. Я старалась, работала.
А вот сейчас думаю, что вырастет из этих срезков с глазками?

Нравится как картошка цветет и копать ее приятно.
Может кто, что скажет, когда нахихикается.

- Кошка Н
- в Клубе
- Дача: Рязанская область
Лольчик, милый! Прробуй!
Будем на твоем примере продовольственную программу решать! В войну-то (не к ночи будь она упомянута), думаю, и так высаживали. Бабушка моя, правда, росточки такие с кусочком шкурки картофельной в блокаду высаживала.
Будем на твоем примере продовольственную программу решать! В войну-то (не к ночи будь она упомянута), думаю, и так высаживали. Бабушка моя, правда, росточки такие с кусочком шкурки картофельной в блокаду высаживала.
- Кошка Н
- в Клубе
- Дача: Рязанская область
Бум дальше ......
Непременным условием ростковой посадки является соблюдение равенства температуры воздуха при проращивании (получении ростков) и температуры почвы при высадке ростков.
При достижении длины 8—10 см ростки осторожно обламывают ( их осторожно обломали?)от маточного клубня и высаживают в грунт так, чтобы на поверхности почвы высота ростка была в пределах 2—3 см. Высадка производится в пасмурную погоду, а в солнечные дни обязательно требуется притенение. Росток от ростка размещают через 5—10 см, а ряд от ряда—45—50 см (то есть 20—40 ростков на 1 м2) - это тебе может подойти....
А ежель мужу понравиться такой метод (ну вдруг), то Клубень, от которого обломали растки, снова проращивается, и с него в течение 20—25 дней можно снять семь—десять проростков. Увеличение числа растений на единице площади в 5—10 раз способствует увеличению урожая по сравнению с клубневой посадкой в 2—3 раза.
Ф вообще-то рекомендуют:1.В каждом обрезке должно быть не менее 2 — 3 глазков, вес обрезка — не менее 40 г. Режут клубни заранее, чтобы место среза к посадке опробковело.
Для ускорения прорастания клубней их опудривают печной золой или опрыскивают раствором медного купороса (на 10 л воды 1 г, 150 г раствора на 10 кг семян).

При достижении длины 8—10 см ростки осторожно обламывают ( их осторожно обломали?)от маточного клубня и высаживают в грунт так, чтобы на поверхности почвы высота ростка была в пределах 2—3 см. Высадка производится в пасмурную погоду, а в солнечные дни обязательно требуется притенение. Росток от ростка размещают через 5—10 см, а ряд от ряда—45—50 см (то есть 20—40 ростков на 1 м2) - это тебе может подойти....
А ежель мужу понравиться такой метод (ну вдруг), то Клубень, от которого обломали растки, снова проращивается, и с него в течение 20—25 дней можно снять семь—десять проростков. Увеличение числа растений на единице площади в 5—10 раз способствует увеличению урожая по сравнению с клубневой посадкой в 2—3 раза.

Ф вообще-то рекомендуют:1.В каждом обрезке должно быть не менее 2 — 3 глазков, вес обрезка — не менее 40 г. Режут клубни заранее, чтобы место среза к посадке опробковело.
Для ускорения прорастания клубней их опудривают печной золой или опрыскивают раствором медного купороса (на 10 л воды 1 г, 150 г раствора на 10 кг семян).
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Ну надо же! А у меня всё наоборот. Муж в этом году сказал- Хочу своей картошки! Пришлось срочно пойти в эту тему.Лольчик писал(а):Охо-хо!
Я к вам с такой историей.![]()