pavlenna писал(а): Посоветуйте какой сорт лучше сажать, чтобы ребенку погрызть что было ...
Pavlenna, мне в этом году посоветовали посадить гибрид ЯЯ F1(два Я не опечатка).Это новый гибрид голландской селекции. Суперранний, созревает за 90-94 дня от всходов. Морковь действительно оказалась очень ранней , сладкой и сочной. Для ребенка то, что надо. Единственный ее недостаток - не подлежит длительному хранению,но мы и не выращиваем для хранения.
Я полностью согласна с LENA. Тоже пользуюсь этими же рекомендациями(спасибо форуму).
Еще где-то читала, что морковь плохо реагирует на внесение навоза. В результате образуются уродливые, ветвистые корнеплоды . Обычно морковь выращивают на участке, где навоз вносился один-два года назад.
Лично я навоз не использую. Предпочитаю осенью засевать грядки горчицей. Не знаю поэтому ли, но с проволочником проблем не имею.
Волосатая морковь может быть от избытка влаги или азота(вычитала в книге Г.Кизима "365 разумных советов садоводам и огородникам").
Дражированные семена лучше не покупать. При посеве им для прорастания нужно очень много влаги, чтобы растворилась оболочка. На ленте мне тоже не понравилось сажать. Самыми удобными считаю калиброванные цветные импортные семена. Их удобно раскладывать в бороздки. В случае если где-то окажется очень густо можно тут же подкорректировать, а после этого уже засыпать бороздки землей.